вопрос к ИП

Татьяна Вакалюк
сможет с 1 января

Хорошо.. Но за подотчет надо отчитываться.. Чем? %) И почему вообще в подотчет?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 10:32

Phiona
Но за подотчет надо отчитываться.. Чем?

дык ну если в подотчет реально берем - документами. Чем обычно. Никого же не смущает, что ИП для бизнеса закупает товар, канцелярку, что-то еще, правда? Бензинчик для деловых поездок...
Эта часть и будет точно такой же подотчет. Деньги бизнеса отправлены на бизнес. Да, не всем это надо для налоговой отчетности, но по факту обычный нормальный внутренний учет. Нет?
ну не делает порядок разницы, моноипэшка это или есть найм. Не делает. Все одинаковы - и Газпром, и ИП Пупкинский.

Ну вот допустим, в конце рабочего дня, выписываем ПКО. Образовалась выручка. И ИП хочет всю ее забрать себе на личные нужды. Выписывается РКО и что там пишется? На личные нужды? Или всю эту выручку надо будет тащить в банк, а потом на личную карточку ИП переводить?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 10:54

Phiona
Выписывается РКО и что там пишется? На личные нужды?

доход ИП!
Какие нужды - это честно заработанный доход ИП
Уж я молчу, что по их формуле в общем-то в кассе может лежать такая уйма денег на совершенно законных основаниях, лишь бы был внутренний распорядительных документ.

Phiona
Или всю эту выручку надо будет тащить в банк, а потом на личную карточку ИП переводить?

зачем?
Нет. если ИП хочет видеть эти деньги на карте - значит, так и делать, ну да, но если не хочет, что мешает выписать на себя РКО?

Если у ИП есть кассовый аппарат, то к ПКО нужно будет прикладывать все чеки, выбитые за день? (имеется ввиду кассовая книга).Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 10:59

Phiona
Если у ИП есть кассовый аппарат, то к ПКО нужно будет прикладывать все чеки, выбитые за день? (имеется ввиду кассовая книга).

373-П этот вопрос никак не регулирует. То есть как Вы Zотчеты храните - это же в принципе Ваше дело... Лишь бы хранили и могли потенциально представить как первичку к ПКО. В ПКО забивается номер Zотчета и все.
(Однажды как-то забегала в подсобку совершенно небольшого, но проходимого книжного. Так это же ого! У них там эти ленты в рулонах столбиками стоят. Я думала, так только где-нибудь в большой Монетке бывает потому что чеки-то все двухрублевые, но их много...)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 11:11

Татьяна, ответьте пожалуйста!!!

мама
Marrrina
Если с ИП расчитываются наличкой за аренду помещения,
я так полагаю, я чек ККМ должна выдать, а не только корешок ПКО, как подтверждение оплаты наличными деньгами. Нет?

нет ККМ - нет расчета наличными с покупателями? Или я опять не в теме?

Татьяна Вакалюк
мама
Сейчас деньги снимаю с корпоративной банковской карточки, на карту перегоняем со счета, куда поступает выручка. С 01.01.12 снятое надо проводить через кассу и выдавать как доход ИП?
пока не поняла, что такое "корпоративная банковская карта" Где тут корпорация?

Это почему- то так в договоре написано. Есть ИП- в ед. числе, открыл в банке р/сч., туда приходят деньги от покупателей, для снятия наличных предложили открыть еще один "корпоративный карточный счет", на него перегоняем с основного р/сч. деньги, затем снимаем в банкомате по карте. Это скорее всего какие-то банковские заморочки.

И вопрос - при снятии со 2 счета с 01.01.12 надо

1. приходовать в "кассу ИП"
  2. сразу выдавать как "доход ИП"?

ИП на 6% - подотчет вести нафик нужноСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 13:58

А я вот что подумала. А можно так учет вести. В конце рабочего дня ПКО и тут же РКО (доход ИП). И так каждый день. Таким образом и лимит не будет превышен и в банк деньги принудительно сдавать не надо. А уж из своего дохода ИП может тратить деньги на что угодно, в том числе и на зарплату сотрудникам и на оплату товара. Так можно?

мама
Кто будет контролировать кассовую дисциплину? Банк?

Банк неделю назад затребовал рассчет лимита кассы, что и было сделано и отнесены документы на согласование в банк. Сегодня там мне заявили, что БАНКИ теперь лимиты не будут устанавливать и проверять их соблюдение тоже, при этом отдали согласованный лимит со словами:"Пусть будет" . Что-то я не поняла логики в свете нового закона по ведению кассовых операций. Думала, что наоборот банки ужесточат контроль за лимитами. В чем подвох? Что упущено?

КуМа

Говорила сегодня по данному поводу с операционисткой сбербанка. Она сказала, что сейчас действительно банки кассовую дисциплину проверять не будут, лимиты согласовывать тоже. Все отдано на откуп налоговой.

КуМа
БАНКИ теперь лимиты не будут устанавливать

ну так правильно, Вы же теперь лимит сами устанавливаете внутренними распорядительным документом. По приложению 1.
А вот про контроль в новом положении нет ни слова, читали тут в 4 пары неглупых глаз, и так, и так - и никто не нашел
Поэтому вот имхо-имхо-имхо, я верю или в появление отдельного Указания ЦБ о банковском контроле, или в расширение нормы о контроле в КоАП. В первое - верю больше.

Татьяна Вакалюк
В первое - верю больше.

Оповестите? ;)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, объясните, пожалуйста. Если раньше у нас не было кассовой дисциплины, с чего сейчас начать? Как я поняла, сделать по приложению №1 внутренний документ. Что-то еще?
И еще вопрос. Если наличные расходы это только з/п и закупка расходных материалов, то как это все теперь оформлять? Остальное все безнал, и доходы и основная часть расходов.

я
Если раньше у нас не было кассовой дисциплины, с чего сейчас начать?

слушайте, третий день пишу алгоритм ;) Ну напишу ведь, только так хочется написать, чтобы все всем стало понятно...

Татьяна Вакалюк

Ну...родила царица в ночь написала я алгоритм-то, короче говоря. Получился, как всегда, целый выпуск еженедельника. И как всегда, неидеально. В общем, смотрим, что непонятно, мучаем автора
Да, он в зипе, потому что там вложенные файлы.

консультировалась с двумя бухгалтерскими фирмами... ведение кассы хотят ввести для ИП-шников с 2013 года, с этого года ничего не изменилось. Где правда? Или это внутреннее решение именно для Свердловской области?

S(Мисс К)
консультировалась с двумя бухгалтерскими фирмами... ведение кассы хотят ввести для ИП-шников с 2013 года, с этого года ничего не изменилось

? 373-П вступило в силу с 1 января 2012 года.
Они с бухучетом попутали, с ведением счета 50 - бухучет и правда намякивается. С 13 года.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 14:13

Татьяна Вакалюк
373-П вступило в силу с 1 января 2012 года.

ок и как и где по этой фигне (простите, у меня нет другого слова) отчитываться? вместе с декларациями по ЕНВД носить в налоговую толмуты и всякие РКО или че? бредятина... %) и как это будет влиять на налогообложение? как была вмененка так и осталась. В чем сакральный смысл данного нововведения?

S(Мисс К)
и как и где по этой фигне (простите, у меня нет другого слова) отчитываться?

нигде и никак.
Это управленческий учет, который раньше всегда контролировался банками, а как сейчас - ой, ну вот уверена, что как-то будет. Куда денется, если есть коаповский штраф?
Ничего никуда носить не надо. Вы вот зарплату считаете где-нибудь в 1С - и что, кто-то когда-то ее прямо смотрит?

S(Мисс К)
В чем сакральный смысл данного нововведения?

могу только имху высказать - в контроле за наличностью и в постепенным урезанием зоны работы с наличностью.

S(Мисс К)
и как это будет влиять на налогообложение?

никак.

Татьяна Вакалюк
Вы вот зарплату считаете где-нибудь в 1С - и что, кто-то когда-то ее прямо смотрит?

не считаю ее в 1С. На пальцах-калькуляторе считаю. И учет денег веду, никто не смотрит. То есть как вела так могу и вести. Или я и зарплату по каким-то мне неведомым формулам должна считать? и кассу вести по какому-то не мной заведенному порядку? а если не стану? если никто не проверит, то смысл?

Татьяна Вакалюк
в контроле за наличностью

я ее итак контролирую но так как надо мне. Должна теперь отчитываться? ниче не понимаююююю.... :boom: а если не должна отчитываться - то если я этого не делаю, никто и не узнает.

Phiona
Все отдано на откуп налоговой.

значит отчитываться надо? где формы отчета? ЧТО я должна показать налоговой? за какие периоды? КАК?

S(Мисс К)
и кассу вести по какому-то не мной заведенному порядку?

кассу надо весьти по порядку, установленному ЦБ.
Сказано же в 346.26 - плательщики ЕНВД соблюдают порядок ведения кассовых операций, так что соблюдайте, плиз :)

S(Мисс К)
если никто не проверит, то смысл?

да проверят. Налоговый орган штраф по статье 15.1 накладывает, да, так что возьмет вот и устроит выездную. И проверит. :=-O:

S(Мисс К)
Должна теперь отчитываться?

да нету такой отчетности правда что, о чем отчитываться-то?

S(Мисс К)
я ее итак контролирую но так как надо мне

а государство имеет право контролировать денежный агрегат М2 и регулировать его так, как ему хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы