вопрос к ИП

Если с ИП расчитываются наличкой за аренду помещения, как это все оформить??? если кассы нет, лимита остатка кассы тоже нет??? просто приходник сделать или так нельзя и только по безналу оплата должна пройти???

Если с ИП расчитываются наличкой за аренду помещения, как это все оформить??? если кассы нет, лимита остатка кассы тоже нет??? просто приходник сделать или так нельзя и только по безналу оплата должна пройти???

Marrrina
если кассы нет, лимита остатка кассы тоже нет???

Кассы нет или кассового аппарата? Касса должна быть, а тем более с 1 января 2012 года. Кассовый аппарат...мммм...ну это же все равно реализация услуг... Конечно, пишут и ПКО, но лимит в 100 000 по одному договору уж точно никто не отменял.

Татьяна Вакалюк

подскажите пожалуйста, а где посмотреть новый закон в котором говорится о том что

Татьяна Вакалюк
Касса должна быть, а тем более с 1 января 2012 года

Татьяна Вакалюк
1 января 2012 года

А что с 1.01 ИП должны будут кассу вести? Я просто не слышала

Татьяна Вакалюк
Кассы нет или кассового аппарата?

кассового аппарата нет, у ИП тоже должен быть лимит остатка кассы?

Marrrina
кассового аппарата нет

это все равно...

Marrrina
у ИП тоже должен быть лимит остатка кассы?

вот с 1 января 2012 года обязательно! можно было успориться по Положению № 40, но сейча написали русским языком - должен быть.
Касса: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Документ, скажу я Вам...ойей. И с обязанностью вести счет в конце, последним пунктом. Читайте, девочки...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 14:00

Татьяна Вакалюк
вот с 1 января 2012 года обязательно!

это я прочитаю, сейчас что? наличкой могут с нами расчитаться? получается нужно приходник будет делать и кассовую книгу???????

Marrrina
получается нужно приходник будет делать и кассовую книгу???????

да. И при нулевом лимите эту денежку сразу куда-то расходовать, ну или зачислять как выручку на счет.

Татьяна Вакалюк
да. И при нулевом лимите эту денежку сразу куда-то расходовать, ну или зачислять как выручку на счет.

т.е в этот же день если сдать в банк все нормально будет????

Татьян, а если приход по кассе маленький? ну допустим 400 рублей или 1000?
тоже переть эти деньги в банк нудно ежедневно? :=-O: а потом снимать с процентами?

и что значит "касса должна быть"? должно быть помещение, сейф или просто аппарат?

Marrrina
т.е в этот же день если сдать в банк все нормально будет????

так Вы же никакого лимита не превысите...
ПКО...ну...ну...вот есть же 54-ФЗ, но если разово...

Разноцвет
а если приход по кассе маленький?

понимаете лимит или ноль, или не ноль. И 400 больше нуля...
Он же сейчас будет по формуле там считаться, какой у Вас может быть правомерный лимит...

Разноцвет
и что значит "касса должна быть"? должно быть помещение, сейф или просто аппарат?

касса - это же не кассовый аппарат...касса - это касса, кассовый аппарат - это кассовый аппарат.

Татьяна Вакалюк
касса - это касса

:( конкретней для тупых, будьте добры :)

Татьяна Вакалюк
так Вы же никакого лимита не превысите...

т.е я прихожу в банк и говорю что хочу сдать выручку???

Marrrina
т.е я прихожу в банк и говорю что хочу сдать выручку???

конечно :)

Разноцвет
конкретней для тупых, будьте добры

да не ругайтесь Вы на себя, пожалуйста.
Есть ККМ ну или ЧПМ - некий аппарат для выдачи факта подтверждения оплаты.
А касса - это такое условное место, условный карман, где деньги организации (ну ИП, деньги бизнеса, в общем) отделены от личных денег. Для каких-то касс существуют нормативы укрепленности, а для каких-то нет, а в новом положении их и вообще нет, но суть в том, что просто касса - это место, где хранятся наличные деньги бизнеса, оформленные нужными документами.

Татьяна Вакалюк
где хранятся наличные деньги бизнеса, оформленные нужными документами.

и фигня, что у ИП нет денег личных или бизнеса? оно все едино, особенно по долгам отвечать? :(
а как ИП тогда изымать на личные нужды? зарплат то или дивидендов у ИП нет.

:( печатаю постановление.
буду видимо вдумчиво изучать(((((

Разноцвет
и фигня, что у ИП нет денег личных или бизнеса?

ну это вот неправда Ваша.
Ответственность действительно общая, а вот деньги, извините, разные.

Разноцвет
а как ИП тогда изымать на личные нужды?

как на доход от предпринимательской деятельности, чем он и является.

Татьяна Вакалюк
ну это вот неправда Ваша.
Ответственность действительно общая, а вот деньги, извините, разные.

А поясните, пожалуйста.. В какой момент деньги становятся личными, и до какого принадлежат бизнесу?

ХимичкА
А поясните, пожалуйста.. В какой момент деньги становятся личными, и до какого принадлежат бизнесу?

:dada:
особенно если отчитываешься с дохода 6%
бух учет то не ведется..
или я опять чего то недопонимаю и делаю все не правильно? :=-O:

Разноцвет
бух учет то не ведется..

дело не в том, ведется бухучет или нет. Дело даже не в том, даже если это вмененка или УСН 6%.
Но личный карман ИП и бизнес-карман ИП - это два разных кармана, понимаете?
Вот когда Ленка берет взаймы у соседки 200 рублей на пиво до завтра - это личный карман.
А когда Елена Ивановна снимает выручку в 200 рублей в своем киоске - это бизнес-карман.
Хотя Ленка одна и та же и может оказаться, что и купюры одни и те же...
Вот бизнес-карман в наличном виде и подлежит учету, подлежал учету - только вот не надо со мной спорить до пены, ладно, что 40 положение не распространяется...
Бизнес-карман - это часть денег ИП, полученных от бизнеса или вложенных в бизнес. М?

Татьяна Вакалюк
только вот не надо со мной спорить до пены

Я спорить и не пробовала.. Я спросила:

ХимичкА
В какой момент деньги становятся личными, и до какого принадлежат бизнесу?

Я получила от покупателя сумму за товар, еду на склад, заплатила за проезд 18 рублей. Но учет проездов не веду ибо это невозможно, соответственно за 18 рублей отчитаться не могу. Но до банка я привезла сумму меньшую. А завтра я поеду от клиента не на склад, а за ребенком в садик... Мне из другого кармана взять деньги? Вот я и интересуюсь, в какой момент бизнес деньги превращаются в личные?

ХимичкА
Я спорить и не пробовала

да я как-то года полтора назад аж устала спорить, что со мной в принципе редко бывает :)
А вышло все равно в эту сторону.

ХимичкА
учет проездов не веду ибо это невозможно,

ХимичкА
до банка я привезла сумму меньшую

значит, смотрите вот как оно должно быть.
Вы сняли выручку 1000 рублей. Принимаете по ПКО в кассу 1000 рублей. Делаете РКО на лицо, которое будет сдавать деньги в банк, на столько, сколько сдадите, ну пусть на 900 рублей. И еще один РКО на 100 рублей на личные нужды ИП. Итого:

• пришло от бизнеса 1000 рублей,
  • сдаем в банк 900 рублей,
  • на личные нужды из кассы выплатили себе 100 рублей.
    Все сходится :) в кассовой книге соответственно это все вписали. Карманы поделили.
    Но я прекрасно понимаю, что привыкли просто достать все из одной пачки и не думать над разницей карманов :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:11

Татьяна Вакалюк
Но я прекрасно понимаю, что привыкли просто достать все из одной пачки и не думать над разницей карманов

хммм.. тоже так привыкла( а подскажите - чем это грозит?

Татьяна Вакалюк
Вы сняли выручку 1000 рублей. Принимаете по ПКО в кассу 1000 рублей. Делаете РКО на лицо, которое будет сдавать деньги в банк, на столько, сколько сдадите, ну пусть на 900 рублей. И еще один РКО на 100 рублей на личные нужды ИП. Итого:

• пришло от бизнеса 1000 рублей,
  • сдаем в банк 900 рублей,

т е можно сделать 1 РКО на 1000 р на личные нужды и ничего в банк не нести. правильно нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы