вопрос к ИП

а из личных средств потом если надо куда пополнить счет на налоги например можно будет или нет, я сейчас так делаю

Татьяна! Спасибо, что Вы есть!!!

Marrrina
Если с ИП расчитываются наличкой за аренду помещения,

я так полагаю, я чек ККМ должна выдать, а не только корешок ПКО, как подтверждение оплаты наличными деньгами. Нет?

Опять же, арендные платежи делаются по длящимся договорам, или надо заключать на срок пока 100 000 не превысит либо ост. только безнал? Несколько лет назад (не помню по каким причинам) вообще отказались от нала, скорее всего когда ККМ обязали держать.

Сейчас вообще касса не ведется. Все платежи от арендаторов - безнал. Наемных сотрудников нет. всё что снимаю в банке - в личный карман. Сейчас деньги снимаю с корпоративной банковской карточки, на карту перегоняем со счета, куда поступает выручка. С 01.01.12 снятое надо проводить через кассу и выдавать как доход ИП? Кто будет контролировать кассовую дисциплину? Банк?

para1
т е можно сделать 1 РКО на 1000 р на личные нужды и ничего в банк не нести. правильно нет?

да конечно же правильно. просто ну...ну....ну все привыкли вообще ничего никуда не записывать. Просто класть в карман, и все.
А те, кто сейчас записывает, и сейчас никаких проблем не имеет, и иметь не будет.

Татьяна Вакалюк

а по 2 вопросу

para1
а из личных средств потом если надо куда пополнить счет на налоги например можно будет или нет, я сейчас так делаю

можно будет или нет

Татьяна Вакалюк
А те, кто сейчас записывает, и сейчас никаких проблем не имеет, и иметь не будет.

А что записывать? + - порлучил из банка, - - решил выдать себе любимому? Опять бумагомарательство

Татьяна Вакалюк
Бизнес-карман - это часть денег ИП, полученных от бизнеса или вложенных в бизнес.

Бизнес-карман это такой юридический термин?
А как тогда быть с тем положением, что ип отвечает всем своим имуществом. Можно отвечать только в рамках "бизнес-кармана", ежели че?

Армавир
Бизнес-карман это такой юридический термин?

нет, это я так объясняю словами для наглядности иногда выворачиваю карманы на лекции...

Армавир
А как тогда быть с тем положением, что ип отвечает всем своим имуществом

это положение где у нас записано? Правильно, в ГК. При чем здесь касса? Положение 373-П просто регулирует учет наличных денежных средств ИП. Что не так? При чем тут ответственность?
Если все поставить на голову, вот смотрите - есть касса юрлица и есть учредители. которые вообще ведения бизнеса не касаются. И учредители - если недайбох что - отвечать будут что, в пределах кассы? да фигушки - в пределах вклада в УК.
Ну и еще если что-то куда-то перевернуть, есть и такие юрлица, для участников которых установлена полная ответственность. А извините, порядок ведения кассовых операций для них всегда был.

para1
можно будет или нет

да конечно можно. И было можно, и будет можно. ничего не мешает...
А вообще дочитывание документа до конца сказало, что он дает намного больше свободы всем, чем старый. Например, деньги в банк можно сдавать в течение 7 дней, а не на следующий день. Соответственно - существенно растет лимит кассы.

mikka
А что записывать? + - порлучил из банка, - - решил выдать себе любимому? Опять бумагомарательство

а вот Вы вдумайтесь - как этого избежать?
И увидите, что это все - к громким словам о повышении доли хранения денег населения в безналичной форме :) М?

мама
Сейчас деньги снимаю с корпоративной банковской карточки, на карту перегоняем со счета, куда поступает выручка. С 01.01.12 снятое надо проводить через кассу и выдавать как доход ИП?

пока не поняла, что такое "корпоративная банковская карта" Где тут корпорация?

Татьяна Вакалюк
в пределах вклада в УК.

а УК 10 000 рублей.
Или сейчас вроде подняли?

Татьяна Вакалюк
к громким словам о повышении доли хранения денег населения в безналичной форме М?

вопрос "где хранить деньги" наверное никого кроме самого человека не касается, мм?
Тем более услуги банков не бесплатные.

Армавир
а УК 10 000 рублей.
Или сейчас вроде подняли?

нет, не подняли. Но это же право учредителей - формировать УК. Он может быть какой угодно. А вот для розничной торговли алкоголем, скажем. должен быть 250000. Это ничего не меняет вообще.

Армавир
вопрос "где хранить деньги" наверное никого кроме самого человека не касается, мм?

человека? Нет, не касается. Но ИП же не человек. ИП - это бизнес, неотчуждаемый от лица.

Скажите, у вас будут какие-нибудь обучающие семинары, где можно было бы научиться раздваиваться?

Татьяна Вакалюк
Но ИП же не человек. ИП - это бизнес

Я без шуток

Армавир
Скажите, у вас будут какие-нибудь обучающие семинары, где можно было бы научиться раздваиваться?

я тоже без шуток...увы, но почему этого ИП не понимают? Имею в виду, изначально, до регистрации? :patsak:
С юрлицами легко и просто - ну любой учредитель отделяет себя от своего юрлица. А вот ИП....

то есть можно писать в кассовой книге "взято на личные нужды"?

irinas72
то есть можно писать в кассовой книге "взято на личные нужды"?

я бы писала - доход ИП. Ну это ведь и есть доход ИП. Налоги с этого дохода - другое дело, правда? 13% или вмененка или УСН...

Татьяна Вакалюк
ну любой учредитель отделяет себя от своего юрлица. А вот ИП....

Может быть потому что у других юр.лиц в штате и свой директор, и свой бухгалтер, кассир, главный бухгалтер и куча еще кого.
И финансовые документы кажутся логичными по крайней мере... когда разные люди дают разные указания, отчитываются о выполнении, принимают деньги и т.д..
Возьмем ИП. Он сам в одном лице часто ведет всю бухгалтерию, руководит (ну бывает, ИП ведь не только у Ковпака работают) - чьи подписи будут стоять? Сам у себя деньги принимает, сам себе выдает... сам себя контролирует... как это со смыслом вяжется

Татьяна Вакалюк
я бы писала - доход ИП

ага, щас так и пишем "доход от предпринимательской деятельности". кассу то все равно ведем для себя.
значит так все и остается?
и в расходнике это же писать?

Армавир
Он сам в одном лице часто ведет всю бухгалтерию, руководит (ну бывает, ИП ведь не только у Ковпака работают) - чьи подписи будут стоять?

пункт 1.6. - кассовые операции могут осуществляться руководителем.
Да, сам у себя принял, сам сдал. Зато в каждый момент видно, что это за денежка - личная или бизнеса. Это раз. Ну и при необходимости все универсально делегируемо - это два.
Смысл очевиден - деньги бизнеса должны максимально храниться в безналичной форме.

irinas72
значит так все и остается?

да конечно! Просто введены обязанности вести ПКО, РКО и кассовую книгу.
И мне страшно понравилась сама по себе возможность сдавать деньги в банк в течение 7 дней. Всем - ИП и юрлицам. О. Главное - закрепить это в распорядительном документе.

Армавир
Может быть потому что у других юр.лиц в штате и свой директор, и свой бухгалтер, кассир, главный бухгалтер и куча еще кого.

ну то есть юрлиц с одним лицом - сам себе жнец, швец и на дуде свистец не бывает, что ли? Учредитель, и гендиректор, и бух, и продавец, и еще масса всего....
И всегда все кассовые операции распространялись :)

так запуталась. у меня ККМ + книга кассира операциониста + интернет банк куда денежку сдаю. но не ежедневно а еженедельно.
что еще надо?
ПС я на патенте

Татьяна Вакалюк
Смысл очевиден - деньги бизнеса должны максимально храниться в безналичной форме.

Это-то как раз понятно.
Надо мониторить объемы выручки ИП, а то вдруг им вмененка копейками кажется...
ну а потом и до безналичных расчетов с работниками доберутся. З.п. только на карточку - так? Расчеты налом запретят, туда идем? ;)

Татьяна Вакалюк
понравилась сама по себе возможность сдавать деньги в банк в течение 7 дней

а можно сдавать по мере необходимости, на налоги только? а остальное, чтобы за лимит не перевалить, забирать: как доход ип?

irinas72
а можно сдавать по мере необходимости, на налоги только? а остальное, чтобы за лимит не перевалить, забирать: как доход ип?

а расчеты с поставщиками? Аккуратно договоры достотысячные делаете?

Армавир
З.п. только на карточку - так? Расчеты налом запретят, туда идем?

конечно :)
только идем оооооочень что-то медленно. Но в принципе все шло к тому уже, знаете, с 2007 года точно. Свободнее расходы в пределах лимита и безнал сверх него.

A_Myp
у меня ККМ + книга кассира операциониста + интернет банк куда денежку сдаю. но не ежедневно а еженедельно.
что еще надо?

а касса-то где? Касса? Не ККМ, а касса? Кассовая книга?

Татьяна Вакалюк
а расчеты с поставщиками?

так у нас парикмахерские - пара банок блондерана за наличку лишь)

все равно не понятно, ИП не может сам у себя подотчет взять и не видела в перечни такой статьи расхода из кассы - как личные нужны или даже доход предпринимателя. видимо через карточки Фл будут весь налик выводить

pastuhka-1
ИП не может сам у себя подотчет взять

сможет с 1 января

pastuhka-1
и не видела в перечни такой статьи расхода из кассы

в каких таких перечнях? нет никаких перечней. Или Вы имеете в виду перечни для чековой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы