Продала свой бизнес

udaff_ka
дак аутсорс в любых сферах по сути сейчас востребован..

вообще рынок услуг развивается, думаю, в отличие от других, неплохо.

S(Мисс К)
а я очень жалею что в свое время

не пошла учиться на стоматолога. Работа востребована всегда, нетрудная. Открыла бы свой кабинет и работала бы...

S(Мисс К)
вообще рынок услуг развивается, думаю, в отличие от других, неплохо.

У меня знакомая собирается закрывать юридическую фирму. Часть постоянных заказчиков обанкротилась, с частными лицами очень тяжело работать стало -считают, что юристы чуть ли не задаром должны работать.

14579
стоматолога. Работа востребована всегда, нетрудная

мдааа хорошо там, где нас нет, правда?

Ну а жить на что? Чем лучше работать на акционеров, которых никогда не видела? Или на новый джип собственника, который на нем будет гордо на работу приезжать? Да полиролью полировать, пока ты с клиентом рулишься?
Это хуже чем на налоги и зп персоналу?
Кажый делает то,что у него лучше всего получается.

А вот интересно в интернет магазинах проверяют документы на товар?

частая гостья
Такое впечатление, что власти накинули на малый бизнес удавку, затягивают планомерно и кайфуют, наблюдая его агонию.

:( согласна

частая гостья
Ососбенно умиляет молодежь, которая закатит глазки и мечтательно так: Свое делоооо! Наивные

я раньше (когда совсем молодежью была ) просто не понимала тех, кто хочет свое дело - ну че за ерунда - как белка в колесе ради трех копеек вертишьсчя..другое дело работать в крупной уважаемой корпорации(как я щас ).
а че мстарше - тем больше хочу своёёёёё. И кстати готовое дело планирую купить годам к 40

14579
не пошла учиться на стоматолога. Работа востребована всегда, нетрудная. Открыла бы свой кабинет и работала бы...

Svetl@n"
У вас совершенно неправильное представление о стоматологах

меня свекровь просто замуычила мечтами, что внучка у нее будет стоматологом - легко, просто, оплачиваетсся хорошо %)

Калинка
мдааа хорошо там, где нас нет, правда?

Так уже и не будет - поздно идти на стоматолога учиться.

Я вот думаю - может, едой заняться? Есть люди всегда будут. Арендовать землю, нанять людей и выращивать кур, гусей, индюшек для начала.

14579
Арендовать землю

а че арендовать??? покупайте))) мы раньше жили в деревне в курганской области, так сейчас там дома(отличные) с участком в соток 15 стоят около 50 тысяч))) купите целую улицу и живите помещиком))))))))))))))))))))

14579
Арендовать землю, нанять людей и выращивать кур, гусей, индюшек для начала.

мне кажется у вас будут такие затраты на з/п работникам , коммуналку, покупку кормов , медикаментов и еще куча всего, что себестоимость мяса птицы будет просто бешеной.

Паня Огрызкина
в деревне в курганской области

Так далеко не хотелось бы забираться. В пределах 60-80 км от Екб еще куда ни шло.

морфиус
мне кажется у вас будут такие затраты на з/п работникам , коммуналку, покупку кормов , медикаментов и еще куча всего, что себестоимость мяса птицы будет просто бешеной.

Посчитать надо, конечно.

14579
Посчитать надо, конечно

поголовье (уместен ли этот термин для птицы?) большое надо, за счет объема выезжать. А 100-200 штук выращивать (при условии найма работников и аренды помещения) - убыток будет. Если бы вы сами выращивали у себя дома и кормили их собственной картошкой, крупой дешевой, на травке пасли летом - тогда еще можно было расчетывать на прибыль. А если за все платить - мне кажется нереальная затея.

морфиус
Если бы вы сами выращивали у себя дома и кормили их собственной картошкой, крупой дешевой, на травке пасли летом

Как вариант - можно и с этого начать. Давно мечтаю о доме. Хоть и знаю, что работы там будет всегда много.

14579
ак вариант - можно и с этого начать. Давно мечтаю о доме. Хоть и знаю, что работы там будет всегда много.

вы готовы к 40 годам выглядеть на 10 лет старше? Работы там не просто много (я имею в виду не коттедж с газоном конечно, а дом с хозяйством и огородом) - ее нереально много. У вас не будет такого понятия как выходной - животных надо кормить 2 раза в день, чистить у них, лечить - и это всегда, изо дня в день.

Извините, если я может вас расстриваю своим мнением, но у нас было хозяйство лет до 16-17 моих, потом всех убрали - щас вспомниаем это как страшный сон %) Это постоянно забота - ни в отпуск, ни в гости - никуда не уедешь... Вощим я против

Свекровь для себя ростила недавно 10 гусей, так они "золотые" вышли по цене, если учитывать только еду им (а кушать они не дураки). А сколько трудозатрат!! В нашей стране сельское хоз-во убыточно в большинстве случаев :vis: .

морфиус
Если бы вы сами выращивали у себя дома и кормили их собственной картошкой, крупой дешевой, на травке пасли летом - тогда еще можно было расчетывать на прибыль.

для самих себя если выращивать-мясо без антибиотиков. натур.хоз-во.

У меня мини-садики. Все достало! И продать не могу. Аренда и зп сотудникам + питание детей. Муж ругается, говорит больше не даст свою зп в садик нести. Жалко конечно.Я люблю свое дело, работаю не первый год, но щас совсем лихо уже. Не молода уже, кем пойти работать если откажуь от садиков даже не представляю. Просто воспитатетлем - ни за что. да и НЕ за что.

отпишусь анонимно.
думала только у меня в швейном бизнесе проблемы.А куда ни глянь... Открыто ателье, только инд.пошив., швеи не хотят рботать.
чуть нахватаются опыта и идут открывать свою мастерскую.Налоги для меня нереальные.Никто не понимает, что все зарабатывается глазками-ручками.
цены не очень велики, и то высказывают мимопроходящие.
дома шить не хочу- бегать от кастрюлек к швейным машинкам.
вобщем, как-то так

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Нифига себе картина вырисовывается... Я просто в ауте. %)
Я поясню почему, у нас каждый день в 7 утра идут русские новости по одному из национальных каналов от "НТВ-Мир" на 30 минут. И как раз в последние 2 недели показывали цикл репортажей, посвященные малому предпринимательству в России. Так после них, я был уверени сильно порадовался, что правительство наконец-то повернулось лицом к людям, которые и создают экономику страны, создают рабочие места помимо Газпрома и Роснефти. Такие репортажи о проедпринимателях, встречи с предпринимателями с Медведом, рейтинг России по комфортности для малого бизнеса рванул вверх на 4 места наконец-то опередив Никарагуа, отчетности через инет за 5 сек.. Оказывается, на самом деле нифига, чешут как обычно. Тьху.. /плюющий на землю смайлик/

Маргадон
Оказывается, на самом деле нифига, чешут как обычно. Тьху.. /плюющий на землю смайлик/

на сомом деле сделали некие послабления для малого бизнеса в сфере торговли и общественного питания. Теперь эти объекты НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проверять Роспотребнадзор если нет жалоб. Даже при открытии точки. Мне русским по белому в СЭС так и сказали "Мы формируем средний класс, об открытии точки нам сообщать не обязаны" На что я резонно спросила "То есть я могу напечь на своей кухне пирожков и накормить ими весь город и никто не придет проверить ГДЕ и КАК я их пеку?" мне ответили "ДА!!!! пока кто-нибудь не отравится". В общем наше правительство как всегда благими намерениями выстилает дорогу в ад. Простым людям. кстати обязательную сертификацию многих пищевых продуктов тоже отменили. Ну, кому из Вас, представители МБ от этого дышится легче? теперь я поняла для чего все эти дурацкие нововведения... для галочки, перед Западом отчитаться.

не важно
т. Налоги на зарплату душат неимоверно,

так не только на з/п - на нее считайте 34 % + 13 % НДФЛ (не все предприятия ксати его из з/п сотрудника удерживают, многие на свои расходы принимают), с выручки 18 % НДС + 20 % прибыль - и тогда по миру только остается пойти, если все налоги заплатить ...Люди как могут "оптимизируют" налогообложение, пока не зажопит налоговая инспекция %) .

Кстати малым предпринимателям полезная информация : хотели со следующего года принять новый закон о бух. учете, в проекте было введение в действие патентов - т.е. на определен. вид деятельности предприниматель покупает патент - и это считается что он уплатил налоги со своей деятельности, но нынче из-за выборов не стали принимать, с 2013 скорее всего примут - вроде как это должно быть более выгодно для "малышей" , чем те системы, что есть сейчас. Этот патент хотели ввести вместо ЕНВД - это самый неконтролируемый налоговыми органами налог.

Минпеглуза
для самих себя если выращивать-мясо без антибиотиков. натур.хоз-во.

да конечно, для себя это было бы просот отлично. На свою семью и 20 кур на год - за глаза. Да плюс еще яйки свои будут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы