Продала свой бизнес

Нереально достало родное государство своей "поддержкой" малого бизнеса. Круг проверяющих и надзирающих все теснее, законотворчество все запутанно и противоречиво. Короче, плюнула и продала. Теперь сижу- думаю. Вроде как и хотелось бы еще что-то попробовать, но как вспомню весь этот кошмар с отчетностью, проверками Кто в такой же ситуации? Давайте пообщаемся?

а мы вот не можем продать!!!у вас что за бизнес был?

Мне, тоже интересно, послушаю...

тотототото
у вас что за бизнес был?

Магазин. Продажа детских развивающих игрушек.

тотототото
а мы вот не можем продать!!!

Какой бизнес,если не секрет?

у нас салон красоты. А у вас площадь в аренде ? за сколько продали, если не секрет? и долго ли продавали?

тотототото
А у вас площадь в аренде ?

Да.

тотототото
за сколько продали, если не секрет?

Если интересно - в личку.

тотототото
долго ли продавали?

4 месяца.

14579
за сколько продали, если не секрет?

Мне тож в личку, пожалуйста. А продали с остатками товара? Или просто, раскрученное место?

oksa_sam
А продали с остатками товара? Или просто, раскрученное место?

Да, с остатками - люди решили продолжить начатое мной дело. Место за 2 года достаточно раскрученное.

14579
Нереально достало родное государство своей "поддержкой" малого бизнеса.

ой.. это ваще конечно жопа.... сели как то с напарницей.. подсчитали... налоги за 4 года выросли раза в 3 как минимум %) .. везде обдираловка одна..

PSVET
ой.. это ваще конечно жопа.... сели как то с напарницей.. подсчитали... налоги за 4 года выросли раза в 3 как минимум

Да ладно бы просто повысили... Я с одним только вечным боданием по возмещению НДС поседела просто. %)

14579

Как я Вас понимаю и сочуствую. Сами 8 лет держим магазин и так хреново еще не было за эти годы, как сейчас. Даже кризис 2008 года так не дал поддых, как эти долбанные меняющиеся законы за последнее время. Такое впечатление, что власти накинули на малый бизнес удавку, затягивают планомерно и кайфуют, наблюдая его агонию.

частая гостья
Такое впечатление, что власти накинули на малый бизнес удавку, затягивают планомерно и кайфуют, наблюдая его агонию.

У меня такое же впечатление.

Я тоже схожу с дистанции(магазин дет. обуви), переезжаю в интернет, думаю проще будет, посмотрим. Желание работать, еще съедает аренда+ комуналка %) .

а я просто все прекаратила.....же два года лежит товар+ всякая шняга к нему+ оборудование. Я просто устала с обманом всех и вся вокруг. Надоело бегать в налоговую и терять по дню-два, чтоб хоть что-то решить, надоело бодаться с заказчиками, которые умело скрываться начинают, когда нужно деньги отдавать, надоело жить бизнесом, а не семьей. Мне до сих пор звонят и пишут заказчики и партнеры из разных городов, приглашают на выставки, т.к. наш товар многие знали и бренд был уже известен не только в городе нашем, ряде других городов, но и за границей...Просто надоело!!!!!! Продавать бизнес даже не захотела, т.к. понимаю, что если я еще хоть полгода буду этим заниматься, сойду с ума! Поэтому, просто взяла и все свалила в одну офисную комнату и закрыла ее на ключ!!!!!! ак будто и не было у меня ни фирмы, ни имени...Да, ушла на госслужбу, но таааак спокойно!!!!!

Я уже сама себе поставила срок до следующего сентября. Если ситуация не улучшится, то вертела я на пальце кормежку государственных чиновников и работу за тарелку супа. Мне сейчас лишь бы сына до первого класса дотянуть, на частный садик заработать. А там будем посмотреть. Возможно свернем эту тухлое дело. Работаем по сути на зарплату персоналу и на все государственные поборы. Еще в апреле плановая проверка СЭС и Роспотребнадзора. А там хоть кишки выпусти, готовя магазин к проверке. :boom: Обязательно найдут за что штраф впаять. Причем Роспотребнадзор проверяет алкоголь и обязательно постарается накопать что-нибудь на 100-тысячный штраф. Как будто я сама этот алкоголь лью. А никого не волнует. Отвечает конечный реализатор. А потом,велком, судитесь с поставщиком. Тьфу. Задолбало.
Ососбенно умиляет молодежь, которая закатит глазки и мечтательно так: Свое делоооо! Наивные

Мамырлик
а я просто все прекаратила

Прекрасно Вас понимаю. У меня тоже было такое желание, но я все же взяла себя в руки. Главное - что никому ничего не должна, никого не обманула - если надумаю, то можно обращаться снова к уже знакомым поставщикам. Да, и наконец-то начала спокойно спать по ночам. а днем не бояться телефонных звонков в ожидании "какие пакости опять на нашу голову". Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 17:09

частая гостья
Ососбенно умиляет молодежь, которая закатит глазки и мечтательно так: Свое делоооо! Наивные

Это да. Но ведь каждый предпочитает учиться на собственных ошибках. ;)

Тоже продала. Устала от всего перечисленного выше. Сейчас по найму работаю, божее какой кайф работать днем и не думать о работе вечером Бизнесом больше не буду заниматься, хватит.

oksa_sam
Желание работать, еще съедает аренда+ комуналка %) .

++++++++++++++

частая гостья
Работаем по сути на зарплату персоналу и на все государственные поборы.

++++++++++++ какая тема актуальная.
Тяжело. Но я больше ничего делать не умею :( да и не дадут мне зарплату ту на которую я прожить смогу. Могу работать лишь продажником, но какой смысл работать на дядю? свое поднимать надо. Реально - щас для торговли не лучшие времена. Очень уважаю производственников которые держатся и актуальны.

да всегда тяжко первые года... мы так вообще в середине 2008 года начали.а следом 2009...... но рук не опустили-вывернулись... зато многих конкурентов пережили...
аутсорсинг, продажа техники, программ. айти сфера в общем)

14579
спокойно спать по ночам. а днем не бояться телефонных звонков в ожидании "какие пакости опять на нашу голову".

я так об этом мечтаю!!!! У нас магазин расположен в жилом доме. Со всеми вытекающими. Иногда в полном смысле этого слова. То соседи сверху в унитаз тряпку бросили, а дерьмо у нас по магазину плавает. И как правило, в выходные. То в подвале прорыв трубы и в магазине вонь, как в привокзальном туалете. То сигнализация ночью сработала и охрана требует приехать и открыть магазин. Вот и едешь в 3 ночи с одного конца города на другой. То продавец проворовалась и начинаешь с ней рулиться. То пьяный придурок в магазине депош устроил, оборудование повредил, начинаешь его в милицию сдавать, с ментами общаться. Раньше это так не напрягало, как сейчас. Потому что хотя бы со стороны властей террора не было. А сейчас со всех сторон пресс

udaff_ka
аутсорсинг, продажа техники, программ. айти сфера в общем)

ну дак как гртится "Мели Емеля, твоя неделя!" это мне кажется щас наиболее востребованный рынок.

S(Мисс К)
Реально - щас для торговли не лучшие времена

проще говоря полный ахтунг. Я в торговле с 1994 года. Всякое было. Легко не было никогда. Но такой невыносимой ситуации еще ни разу. Хоть что-то новенькое помогало выправиться. А сейчас хоть наизнанку вывернись - результат 0. Впервые за столько лет я ненавижу то, чем я занимаюсь и не хочу утром ехать работать. А магазин жалко. Столько в него души, сил, времени вложено.

S(Мисс К)
это мне кажется щас наиболее востребованный рынок.

Соглашусь. И хоть я во всем этом тоже неплохо разбираюсь- но заниматься этим направлением не хотела бы. Ну не лежит душа. Каждому -свое.

S(Мисс К)
это мне кажется щас наиболее востребованный рынок.

дак аутсорс в любых сферах по сути сейчас востребован... ибо пришли деффективные манагеры-везде оптимизация, минимизация расходов-вот и отдают юристам, бухгалтерам, айтишникам на аутсорс непрофильные ветки

14579
И хоть я во всем этом тоже неплохо разбираюсь- но заниматься этим направлением не хотела бы.

а я очень жалею что в свое время не получила техническую специальность, хотя закончила Политех. Дурища, щас бы инженерчиком бабосы заколачивала вообще чем старше тем больше начинаю уважать именно узких востребованных специалистов. Раньше, после школы как-то в ту сторону даже не тянуло, зато сейчас понимаю всю никчемность своего экономического образования

частая гостья
А сейчас хоть наизнанку вывернись - результат 0.

а люди сейчас все заработанные деньги в банк несут - ипотеку, автокредиты да плазму с 3Д оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы