Продала свой бизнес

саха
он и раньше не имел

при открытии не то что имел - был ОБЯЗАН. я не про плановые проверки. Открытие только с программой производственного контроля, взятием проб воды, и т.д. И помещение должно было соответствовать всем (ну сколько заплатишь) СанПиНам, вы чоу...

Маргадон
как раз в последние 2 недели показывали цикл репортажей, посвященные малому предпринимательству в России

где делают эти новости? В России подикась? Верить новостям за две недели до выборов странно:)

морфиус
в проекте было введение в действие патентов

патенты были и остались (по-моему)в НК, друзья это использовали активно, но потом изменили законодательство и их вид деятельности выбыл из патента. Очень выгодная система налогообложения

а нашу фирму с небольшим кредитом на развитие мурыжил-мурыжил банк- так и не дали :(

взяли как на физ. лицо в итоге, причем за 2 дня и в 2 раза больше

******XS*******

и на бОльшие проценты, не так ли?

******XS*******
а нашу фирму с небольшим кредитом на развитие мурыжил-мурыжил банк- так и не дали

а чего удивительного ? фирму проще закрыть и кредит не отдать, а физ лицу труднее кредит скинуть

******XS*******
небольшим кредитом

Кредиты для бизнеса - это отдельная тема сколько крови пролито, сколько времени убито, но и опыт колоссальный получен был.

саха
про общепит не знаю, но вы еще и торговлю упоминули

и при открытии торговой точки Роспотребнадзор проверял. В Кировском районе точно. И сейчас они с плановыми проверками ходят. У нас на апрель 2012 назначена плановая, мне уже сообщили

саха
но вы еще и торговлю упоминули

я упомянула торговлю потому как продуктовый магазин открывала и дважды промтовары. Всю это процедуру знаю. С промтоварами проще.

саха
они ни разу за 16 лет и не проверяли

открываю торговую точку какие органы контроля Вы ставили в известность?Налоговую, Торговый отдел в администрации и Роспотребнадзор. Чтобы получить все подписи Роспотребнадзора Вы что делали? ну, вспоминайте. неужели обошли стороной Вас нормы и правила?

аноним
Открыто ателье, только инд.пошив.,

советую массовое производство сделать плюс инет магазин ;)

Все от того, что в нашем государстве активно поддерживается политика иждивенчества. В последние года 2-3 стало невыгодно не только работать "на дядю", но и заниматься своим бизнесом. Стало просто невыгодно работать. У меня нет своего дела, но я работаю заместителем директора, поэтому воспринимаю все происходящее не только как наемный работник, но и как бизнесмен. Отмечу то, что больше всего меня возмущает:
1) все подминают под "Москву". Везде сплошь и рядом "филиалы" (некогда скупленные за бесценок региональные предприятия). Тактика проста: сначала разорить, зажать в тиски дурацких законов, а потом скупить за бесценок.
2)кстати о законах, они написаны так, что даже, если работать по ним, все-равно будешь виноват. Почему? Да потому, что один закон противоречит другому. Если работаешь по одному закону, то непременно нарушаешь другой. А при тенденции ежедневного принятия новых законов, которую пропагандирует президент, все это усугубляется в сотни раз.
3)налоги - это отдельная тема. Куда уходят налоги с фонда оплаты труда (бывший ЕСН а нынче - взносы в фонды), для меня так и осталось неразгаданной загадкой. Особенно загадочны взносы в Фонд социального страхования. Ведь выплаты оттуда производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работающим людям. Как он может быть дефицитным? Получается, что люди болеют больше, чем работают %) .
4)Кстати, с налогами (в т.ч. с НДС) такая же песня как с законами. В моей практике был такой пример: фирма А продала определенный товар (который, на первый взгляд, попадал под не облагаемый НДС). После проверки ИФНС оказалось, что оказывается, НДС платить нужно. Фирме А была выставлена недоимка, штраф, пени и т.д. Фирма Б купила точно такой же товар (но не у фирмы А, а у другого продавца). Фирма Б взяла НДС, уплаченный за этот товар к вычету. В итоге, фирма Б тоже была оштрафована, так как, по мнению ИФНС (кстати говоря, той же самой, что проверяла фирму А), товар, приобретенный фирмой Б не подлежал обложению НДС %)
Таким образом, нарушили закон все - и фирма А и фирма Б

Алёнчик
Куда уходят налоги с фонда оплаты труда (бывший ЕСН а нынче - взносы в фонды)

Взносы в ПФР - сейчас состоят из накопительной и страховой части. Накопительная копится у каждого человека на лицевом счете, т.е. когда вы выходите на пенсию - вам начинает выплачиваться пенсия с этого счета. Страховая часть идет на финансирование пенсий тех людей, кто является пенсионерами в настоящий момент. Но это все теоритически, т.е. по законодательству. Куда в реале утекают миллиарды - нам конечно никогда не узнать .
ФФОМС и ТФОМС - деньги этого фонда я так понимаю идут на финансирование здравоохранения.

Алёнчик
Особенно загадочны взносы в Фонд социального страхования. Ведь выплаты оттуда производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работающим людям. Как он может быть дефицитным?

Ну смотрите : контора где сидит 2-3 человека - платит ФСС с з/п в 5000 руб. за троих - это 435 руб/мес. Фирма поработала полгода , уплатила за это время в ФСС 2600 руб., и сотрудница идет в декрет. Во-первых ей больничный за счет ФСС порядка 20000 руб., да плюс еще е/месячно пособие до 1,5 лет - 2300 примерно, за 1,5 года - 41 000. Вот и получается что взносов фирма заплатила 900 руб., а получила из фонда 60 000.

14579
не пошла учиться на стоматолога. Работа востребована всегда, нетрудная. Открыла бы свой кабинет и работала бы...

• поверьте , это совсем не так ;)

ambassador
В кризис - у нас продажи не снизились не йоту , ну и вообще - всегда стабильно с растущей динамикой - 100 % прибыльный бизнес .

вот и сетевики подтянулись. ;)

по теме: сижу просматриваю объявления о работе.
возраст правда уже не тот, что обычно пишут в желательном :(
надоело работать на налоги и аренду :(

S(Мисс К)
Дурища, щас бы инженерчиком бабосы заколачивала

Ага, щас. Ну я вот инженером работаю, что-то я бы не сказала что бабло заколачиваю :(

я тут прочитала что с 1 января на ИП распространили новый порядок кассовых операций %) %)
www.consultant.ru/law/review/1244014.html

морфиус
Куда в реале утекают миллиарды - нам конечно никогда не узнать .

Но можно догадаться ;)

Алёнчик
В последние года 2-3 стало невыгодно не только работать "на дядю", но и заниматься своим бизнесом. Стало просто невыгодно работать.

++++++++++++
Поэтому многие тупо сидят дома без денег, но на работу не идут. А работодатели не могут найти сотрудников-дикий кадровый голод (например в торговле) вынуждает предприятия принимать гастрбайтеров. Что опять же стимулирует их приезжать в ещё больших количествох. Работодатель повысить з/пл не может, иначе его бизнесу придется несладко (ну или дирик в отпуск не сгоняет )

ambassador
товарооборот у компании - около 10 млрд. долларов по миру за последний год , только в июне этого года- 1 млрд.$ , компания с огромным ассортиментом товаров и услуг , 52 -х летний опыт , делиться прибылью - ну почему же нет ? - ни чем не отличается это дело от других - так же нужны сила , энергия , под лежачий камень вода не течет , вот только проблем - то этих нет - о чем все пишут выше.

ну так тут то речь про малый бизнес, т.е. оочень малый ;)
а вы про мировые компании говорите

<Фил>
я тут прочитала что с 1 января на ИП распространили новый порядок кассовых операций %) %)

что пишут? пошла читать

<Фил>
я тут прочитала что с 1 января на ИП распространили новый порядок кассовых операций

:boom: а банк не применит забрать комиссию и за положить на счет и за снять со счета.
мрак.
три копейки мало того что налогом облагаются так еще и половину банку отстегни :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы