Хорошая мама=плохой работник?

Потолковый Лампонюх
а мы даже чота не знаем у каво конкретно сколько

Да все все знают, особенно на крупных предприятиях. Причем знают не только в тыс. но и до копеек. Сейчас хоть на карточки перевели, а то раньше давали ведомость так прикрывали все суммы, а то работник расписывается, а сам ведомость изучает.

Альфочка
Соглашение о неразглашении коммерческой тайны и другой конфиденциальной информации. Суды признают законным увольнение за их нарушение

Так это доказать еще нужно кто слил информацию.

Альфочка
То есть твои люди тебе врут, не могут организовать исполнение своих же обещаний

вах Альфочка, а ты точно в мире людей, а не роботов живешь? :=-O:

мамасонимиши
Причем знают не только в тыс. но и до копеек

блин, понятия не имею
когда в декрет вышла, у меня девки спрашивали даа, какое получилось единовременное, щас вот спрашивают какое пособие и все такое...ну мы дружим все так-то, мне не жаль инфы а, ну доверяю щас зп за себя получать, но это у меня зп так, от маркетинговых отчетов, которые на дом беру, пузь знают че мну за енто платят, мне не жалко... а так вот чтоб сказать скока платят коллеге за соседним столиком или человеку из другого отдела-затрудняюсь я. да и не выяснялось специально

мамасонимиши
А кто же запретит расчетчику по секрету рассказать подружке?

штрафы запретят а там они сами разберутся кто сливает инфу :)

Наконец-то прочитала до конца. Создалось впечатление, что автор вся белая и пушистая, хорошая мама, хороший работник, а начальница такая с..ка, что ничего этого не понимает, не ценит ее всю такую прекрасную-распрекрасную. Вопрос автору: А начальница ко всем своим подчиненным так же относится? Если нет, то может стоит проанализировать свое поведение на работе

А вот это вообще не понятно зачем делать, тем более с таким настроем

гюльчатай
Я самоорганизовалась. Через полчаса обожаемое начальство увидит своего недотепу-сотрудника.

Теперь придете на работу и будете через каждый час звонить домой узнавать как там болеющий ребенок, чем еще больше будете раздражать всех и начальство в том числе

Потолковый Лампонюх
я. да и не выяснялось специально

Ну и хорошо. Просто в большинстве случаев люди любопытны.

Klyaksa13
Теперь придете на работу и будете через каждый час звонить домой узнавать как там болеющий ребенок, чем еще больше будете раздражать всех и начальство в том числе

стоит ли обращать внимание на то, кого ты там раздражаешь, когда ты звонишь узнать как там твой болеющий ребенок? По моему,очень многие преувеличивают место работы, начальника и коллектива в своей жизни.

Pippit™
штрафы запретят а там они сами разберутся кто сливает инфу :)

А если кроме расчетчиков есть пэо, отиз, отдел кадров и там работают тоже не по 2 человека. Болезнь крупных предприятий- как и сплетни.

кася попова
По моему,очень многие преувеличивают место работы, начальника и коллектива в своей жизни

:) соглашусь :)

Klyaksa13
начальница ко всем своим подчиненным так же относится?

дак не у вех дети есть,значит не ко всем ;)

кася попова
стоит ли обращать внимание на то, кого ты там раздражаешь, когда ты звонишь узнать как там твой болеющий ребенок?

в принципе нет, но если 5 человек в 1 комнате, то можно выйти поговорить в коридор, у нас так принято...Никому не мешаешь и уши лишние ничего не слышат :)

кася попова
По моему,очень многие преувеличивают место работы, начальника и коллектива в своей жизни

плюсанусь
много лет работала на износ, без больничных, ни разу не ходила на больничный с сыном и что? работу сменила, кто то на прошлом месте вспомнил мой героизм???? или памятник поставили или звезду на аллее звезд дали? через месяц забыли, кто такая....
на данный момент работа не хуже, даже лучше, зп больше и если нужно - и отпрошусь, и на собрание родительское пойду, и ничего не остановится в этом мире, если меня пару дней не будет на рабочем месте... ;)

кася попова
стоит ли обращать внимание на то, кого ты там раздражаешь, когда ты звонишь узнать как там твой болеющий ребенок? По моему,очень многие преувеличивают место работы, начальника и коллектива в своей жизни.

Потому что на работу приходят работать, а не переживать за болеющего ребенка. Тем более ее отпустили, так пусть сидит дома и переживает. Я вот тоже довольно щасто отпрашиваюсь, но считаю, что лучше болеть дома, чем ныть на работе о том как мне плохо, тем самым мешая работать другим

Klyaksa13
Тем более ее отпустили

помоему ее уволили ну да отпустили,савсем отпустили ;)

Klyaksa13
а не переживать за болеющего ребенка

кася попова
очень многие преувеличивают место работы, начальника и коллектива в своей жизни.

;)

*Наталья
плюсанусь
много лет работала на износ, без больничных, ни разу не ходила на больничный с сыном и что? работу сменила, кто то на прошлом месте вспомнил мой героизм???? или памятник поставили или звезду на аллее звезд дали? через месяц забыли, кто такая....
на данный момент работа не хуже, даже лучше, зп больше и если нужно - и отпрошусь, и на собрание родительское пойду, и ничего не остановится в этом мире, если меня пару дней не будет на рабочем месте.

Это точно. У нас случай был: бухгалтер работала на износ, каждый день до 8 вечера-все же над ней и посмеивались, крутили у виска. А как пришло время сокращать- так ее и сократили- не помогли ее героические подвиги. Искать нужно работу по душе- кому то нравится упахиваться-кайф от этого ловит, кому то нужна работа поспокойнее.

Больничный может взять не только мамочка с двумя детьми, а и простой смертный человек! Мы же не роботы!
А то, что нет замены одного человека другим в случае чего - это промах начальства.
Кинуть их к черту в самый неподходящий момент, чтобы знали, что нужно дорожить людьми и всегда знать что делать, если человек заболеет!!!

Потолковый Лампонюх
ИМХО если профессионал, то никто не будет доставать
абсолютно верно

Хм, тут все говорят о том, что сотрудники всякие бывают, а начальство виима никогда не ошибается??? Мне всегда везло с начальниками (они были мужчинами), и всегда я была, да и остаюсь очень ответственным работником. Но последняя моя работа была что-то с чем-то: я работала как всегда отлично - с фондами, куда сдавала электронные отчеты - всё было просто зашибись, они меня всегда были рады видеть, ибо среди всех бюджетных организаций - у единиц ток все сдавалось четко и без сбоев. Но ... от начальницы я получала по шапке постоянно: не отчиталась - целый день вынос мозга, на следующий день, отчитываюсь, на фига звоните, у меня времени нет, чтобы Ваши глупости слушать, ну и т п Чего бы не делала, все было нет так. Я уволилась и нашла работу, где меня ценят (блин, опять мужчина начальник), но ведь... та мадам начала мне названивать и слезно признаваться, что она меня не ценила и чтобы я вернулась...

Автор, Когда шиза или гормоны управляют начальственным мозгом - ничего сделать невозможно - либо игнорить (сколько выдержите? я выдержала полгода, но зп была маленькая), либо увольняться

гюльчатай
не всегда держу язык за зубами

мне кажется в этом вся причина и ваш профессионализм и семья иуи не причем :(

Рыся
вы просто нормальный человек. А у нее просто видать кроме работы и нет ничего стояшего в жизни.
Не переживайте и не расстраивайтесь.

++++ у нас на работе тоже есть женщина за 40, не замужем и без детей и она очень хороший специалист, но её прямо коробит если кто то даже на обеде заикнется о детях или вообще о жизни вне работы, прямо перекашивает всю, она может говорить тока о том как её программа хорошо работает и т.п. Хорошо что она хот не начальница

Альфочка
это - не много
но вы обещали не ходить

ага, а еще не ходить в отпуск, никогда не болеть и не умирать все работодатели хотят чтобы сотрудники были вирусоустойчивые, послушные и бессмертные и желательно без семьи, чтоб от работы не отвлекала, но это невозможно, не так ли? и нормальный работодатель неужели этого не понимает? Если он будет гайки закручивать люди просто будут уходить. У мужа на работе до того дошло что за 2 недели из подразделения уволилось около 10 ведущих специалистов, самых основных, на которых вся разработка держалась. Так после этого сразу ослабили хватку и зарплаты подняли и расстрел за 2 минуты опоздания отменили А толку, найти спецов таких опытных не могут: в городе их просто нет, есть только студенты вчерашние, которые ничего не умеют и учить получается некому. Итог: подразделение загибается, стали увольняться начальники, потому что работать некем стало, проекты делать просто не могут. Нормальный работодатель должен думать наперед и стоящих людей держать, точнее не доводить до того чтоб люди уходить собирались.

гюльчатай
некому работать это целиком вина руководства, более или менее удачно перекладываемая на головы сотрудников.

Альфочка
Но если "отсиживает" 8 часов и пофиг

тогда увольняйте

Альфочка
почему надо ее субсидировать моим временем и силами

потому что есть закон по которому работникам предоставляется оплачиваемый больничный и оплачиваемый отпуск раз в год. Автор же ходила за год на больничный 4 дня всего в счет отпуска, она со своей стороны сделала все чтоб работодателю было меньше проблем, а работодатель со своей стороны на уступки идти не должен совсем? хотя бы законный отпуск предоставить?

Рыся
не обещай того,что не сможешь исполнить

++++ к нам девочка секретарем устраивалась и её спросили не собирается ли она беременеть, она ответила: ближайшие 2 года не планирую, но если это произойдет незапланированно то буду рожать. Её взяли, с этого места многие секретарши в декрет уходят, уже 4 подряд Но начальник сам виноват, он хочет чтобы секретарша была опытная, но при этом молодая (как раз возраст 25-30 лет, самый детородный), а потом удивляется чегой то они все беременеют ему предлагали взять женщину 42 года, тоже с хорошим опытом, но ему не надо, хочет молодую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы