Куда пойти работать учителю? Бывшие учителя отзовитесь) Накидайте мнений

Osipova Olga
помню как то работала на 2 классах

вообще не представляю, каково это. в начальной школе же еще и проверки колоссальный объем.

MariaL
эти 18 часов - то же самое, что для других профессий, работающих по "обычному графику" - 40 часов в неделю.

да правда?

MariaL
учителя гребут деньги лопатами

а кто-то так реально говорит? ни разу не слышала. Слышала 2 мнения: учителя нищенствуют и у учителей сейчас вполне нормальная зарплата. ни один человек в здравом уме не скажет. что учителя деньги лопатами загребают

MariaL
вообще не представляю, каково это. в начальной школе же еще и проверки колоссальный объем.

А вот так. У меня тогда ещё сына не было (если б был, вообще б не представляю). Приходила вечером и просто трупом лежала. Какая там подготовка к урокам

MariaL
Есть желающие?

да, моя работа (см ниже) тарифицировалась как 3 ставки: 2 ставки за кураторство, 0,5 за часы, 0,5 за школьную газету.
да. эмоционально непросто, но.. вот имея сейчас ребенка и график с 9 до 18. а иногда до 20-23, понимаю. что многие вопросы в школе решались бы проще

MariaL
Я к тому, что вопить "учителя гребут деньги лопатами" можно будет, если платить на ставку будут 30 000 и более.

• много. Только это будет называться не

MariaL
    гребут деньги лопатами"

а получают нормальную, достойную зарплату.

math
большая нагрузка на нервную систем

Потому что школа - это что? Это высочайший уровень ответственности (хотя бы за жизнь и здоровье детей). А во вторых - это высочайший уровень ШУМА. Зайдите как в школу во время перемены. А учителя ничего, адавптировались. Даже разговаривать умудряются между собой.

Osipova Olga
Ну почему? Подготовка в ВУЗ, ЕГЭ. Многие детки очень целеустремлённые и усердно готовяся в выбранный ВУЗ. И понимают, что репетитор им поможет.

Чем???Подготовительные курсы плюс параиндивидуальных занятий - если человек хочет - он разберется.

math
но при этом хотят их устранить,

Сами хотят? Или мамы? Первое - да, интересно, но редко. Второе - денежно, но скучно. ПЫСЫ- я знаю, что такое репетитор не понаслышке ;)

zzzzzzzzz
Подготовительные курсы

какие подготовительные курсы? что они кому дают?

Germiona

КИМы по дисциплине. Обычным целеустремленным абитуриентам этого достаточно, особенно с примерами.

Germiona

Я поступила с подготовительных (причем заочных))), многие и сейчас поступают в мой ВУЗ только с курсов, тем более, что сейчас при поступлении нет общих предметов
Хотя как обстоят дела в других ВУЗах не знаю

zzzzzzzzz
КИМы по дисциплине

если речь о сдаче ЕГЭ, то кимы скачиваются из интернета

Germiona
если речь о сдаче ЕГЭ, то кимы скачиваются из интернета

Не по всем дисциплинам. И все равно - способным детям репетиторы не нужны

Вообще, очень жалко, что учителя до сих пор уходят из профессии. :(

Варварка
да правда?

это ирония или не верите или не понимаете? Да, это правда.

Варварка
кто-то так реально говорит?

вот, например:

Чико
20 000-30 000 сейчас копейками называются?

и в других темах встречается довольно часто. я имею в виду - на этом форуме.

zzzzzzzzz
все равно - способным детям репетиторы не нужны

Моя дочка не очень талантлива в учебе, но, благодаря репетиторам, учится не хуже других. Просто, чтобы усвоить материал, ей нужно, так сказать дополнительное разжевывание. (Но, к слову сказать в детстве у нее такие диагнозы, как ЗРР, алалия какая-то и еще куча таких слов ) Не дурочка, но вот не может на лету схватывать. А вот подружка ее - легко все усваивает, и конечно, ей репетиторы без надобности.
дочка радуется каждому занятию, и радуетс когда у нее все получается. Ну и пусть с репетитором. :)
Таких талантливых, как подружка в классе - человек пять.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:25

аноним
Не дурочка, но вот не может на лету схватывать. А вот подружка ее - легко все усваивает, и конечно, ей репетиторы без надобности.

А я про что?Если человек собранный и способный - ему не нужен репетитор, нужен консультант. Но это на порядок сложнее, для педагога. Репетитор нужен, когда пробелы в знаниях или несобранность ;)

zzzzzzzzz
Если человек собранный и способный - ему не нужен репетитор, нужен консультант. Но это на порядок сложнее, для педагога

тогда четко поясните ваше понимание разницы между репетитором и консультантом и чем второе сложнее для педагога ;)

Germiona
тогда четко поясните ваше понимание разницы между репетитором и консультантом и чем второе сложнее для педагога

К репетитору ходят по расписанию и заранее составленному плану. К консультанту - только тогда, когда что-то непонятно :) Так как я заранее не знаю, кому что в какой момент будет непонятно, в предмете я должна шарить лучше ;)

zzzzzzzzz
Если человек собранный и способный - ему не нужен репетитор, нужен консультант.

чет нифига не поняла разницы. Репетитор - на мой взгляд - дубля ж учителя, человек, который разъясняет материал, дает задания и проверяет, разжевывая неясные места. Или в случае углубленной подготовки объясняет то. что не проходят в школе. но так же дает задания и проверяет. объясняя непонятное.
Ну в современности появились еще и те. кто над.ачивает на ЕГЭ
Нет?

zzzzzzzzz
Так как я заранее не знаю, кому что в какой момент будет непонятно, в предмете я должна шарить лучше

А я-то думаю, что за мыслю свежую и оригинальную вы пытаетесь донести обществу. Оказывается - мысль и том, что вы на порядок круче всех остальных

zzzzzzzzz
в предмете я должна шарить лучше ;)

лучше чем кто? чем ученик?
В предмете досконально должен шарить любой педагог предметник.

Germiona
Оказывается - мысль и том, что вы на порядок круче всех остальных

Откуда такие выводы? Консультировать я как раз не берусь, а по плану подготовить - еще могу.

Варварка
Репетитор - на мой взгляд - дубля ж учителя, человек, который разъясняет материал, дает задания и проверяет, разжевывая неясные места. Или в случае углубленной подготовки объясняет то. что не проходят в школе. но так же дает задания и проверяет. объясняя непонятное.
Ну в современности появились еще и те. кто над.ачивает на ЕГЭ
Нет?

ну да. Дубляж учителя. Но некоторым не надо, чтоб им давали задания, сами берут задачник, КИМы и вперед, но если возникли затруднения - надо, чтоб был человек, который объяснит :) Не два раза в неделю по расписанию, а только тогда - когда это надо :)

zzzzzzzzz
а только тогда - когда это надо

ну да, действительно, смысл поменяется, если репетиторствующий человек для части своих клиентов начнет называть себя "КОНСУЛЬТАНТОМ"

Osipova Olga
36 часов? А что туда входит? Если только 2 класса брать.

Два класса. У нас почти все учителя так работают в началке. Но их расписание уроков выстраиваю так, что есть окна на каждой смене - они ведут только основные уроки в своих классах, а ИЗО, технологию, не говоря уже о музыке и физкультуре - ведут другие учителя, у которых один класс - вот и им нагрузка набирается.

Chайkа
ИЗО, технологию, не говоря уже о музыке и физкультуре

вспоминая свою началку так и было. исключение изо - вела наша же, а ритмика, и физ-ра - другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы