Куда пойти работать учителю? Бывшие учителя отзовитесь) Накидайте мнений

Я работаю преподавателем информатики в лицее. Вышла из декретного отпуска в сентябре. (стаж 6 лет). 2 категория. Нагрузка 28 часов. Зарплата чистыми за октябрь - 16 500. Без стимулирующей части. (тк была в декрете - "Не заработала"). Но я думаю потом больше 500-2000 р стимулирующая не будет, тк при такой нагрузке заниматься различной доп работой будет вообще некогда (а у нас стимулир часть дается, если учитель НУ ВЫВЕРНЕТСЯ наизнанку с олимпиадами, внеклассными мероприятиями и тд, а просто за качественную работу - нет). У нас еще надбавка лицейская - 15% от оклада. Категория дает надбавку 1000-1500 (примерно).
Методического дня при такой нагрузке не положено. 3 дня в неделю приходится подрабатывать по вечерам в консультационном центре (веду еще математику). Домой прихожу в эти дни окло 8 часов.
Как-то так...

Osipova Olga
Самый максимум 15000.

ээээ, у меня знакомая получала пару лет назад за 4 рабочих дня, работая практически всегда до обеда 20000....
а у мамы в поселке...в области...так учителя и врачи только на приличных машинах ездят...и приличные ремонты в квартирах делают...

У нас первая категория оплачивается оклад (6000 с началом)+надбавка за 1 категорию (1248), это на одну ставку, ну и плюс стимулирующая часть, если заработал конечно, так что мало у кого выходит 15000 в среднем 10-12, ну а у тех кто на 2-х ставках плюс всякие конкурсы и пр. у тех конечно и по 40 может быть, но это надо сутками работать

аноним
в среднем 10-12, ну а у тех кто на 2-х ставках плюс всякие конкурсы и пр. у тех конечно и по 40 может быть, но это надо сутками работать

ну знаете...так чтоб сидеть ничего не делать и большие деньги получать...не бывает и в других сферах....везде РАБОТАТЬ надо...

relaks
Не знаю куда податься.

если язык хорошо подвязан - идите в прождажники, там как потопаешь так и полопаешь, а то я, работая в садике - подрабатывала репетиторством, а всё равно копейки, подумала-подумала, и окунулась в мир оргтехники, и без ума от этой работы сейчас
учителем точно не пойду, ни в садик, ни в школу, просто потому, что это не моё и копейки там платят, а кушать хочется каждый день, а не только в день зарплаты

хочу вообще сменить сферу деятельности

Hamingjusamur2
..везде РАБОТАТЬ надо...

Но не до такой степени, чтоб полностью угробить своё здоровье. Находиться в школе ежедневно по 10 - 12 часов чревато сдвигом крыши у учителя. Школа и офис по уровню шума очень сильно отличаюся.

Hamingjusamur2
ээээ, у меня знакомая получала пару лет назад за 4 рабочих дня, работая практически всегда до обеда 20000....

Какой предмет? Какая школа? Лицей, гимназия? В обычной начальной школе при работе до обеда, т. е. без ГПД - сейчас 7- 8 тысяч, не больше.

Hamingjusamur2
а у мамы в поселке...в области...так учителя и врачи только на приличных машинах ездят...и приличные ремонты в квартирах делают...

Не на учительские зарплаты точно. Тем более в посёлках. 100% ещё какой то источник дохода есть или помогает кто то, так как в посёлках учителя вообще 4-5 тысяч получают.

Блин вот я менеджер по продажам У меня зарплата 15000тыс и если меньше чем 1.5 млн, продажи премии НЕТ. Работа с 9-18, но чаще всего до 19-20. Вот вам и продажи :(
Кстати контора московская. %)

У меня у мужа тетя работает в сельской школе учителем математики. Правда категория высшая. Получает 35 тысяч рублей. Для деревни это много, ее муж может позволить себе не работать.

Osipova Olga
так как в посёлках учителя вообще 4-5 тысяч получают.

Наверное, вы все про начинающих говорите.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:02

Армавир
У меня у мужа тетя работает в сельской школе учителем математики. Правда категория высшая. Получает 35 тысяч рублей.

На одну ставку нигде столько не платят, однозначно здесь присутствует дополнительная нагрузка и премии. А их дают, как правило, за призовые места учеников в конкурсах и олимпиадах. Чем выше уровень, тем выше премия. В этом смысле учителям-предметникам повезло - в старших классах можно вырастить победителя всероссийской олимпиады. :) А в началке выше областного этапа прыгнуть крайне трудно из-за возраста детей, поэтому как бы не крутились учителя начальных классов, выступая со соими детьми на различных конкурсах, денежная оценка их усилий весьма скромна - 500-1000р. :(

Hamingjusamur2
ээээ, у меня знакомая получала пару лет назад за 4 рабочих дня, работая практически всегда до обеда 20000.

4 дня до обеда - условно 6 уроков в день -> 24 часа в неделю = почти 1,5 ставки

Армавир
тетя работает в сельской школе учителем математики. Правда категория высшая. Получает 35 тысяч рублей

2 ставки

не, ну а че. можно и 50-60 часов в неделю учителю работать. озолотится...

MariaL

Недавно слышала краем уха, что сейчас сильно не жалуют совмещение, типа даже указявка была, что качество учебного процесса страдает. (Оно кстати действительно страдает, чаще всего). Правда-не?

Аssiya
что сейчас сильно не жалуют совмещение

У нас много совместителей, работают не первый год :)

Аssiya
указявка была, что качество учебного процесса страдает. (Оно кстати действительно страдает, чаще всего). Правда-не?

не видела такого документа.

!!!!Ленчик!!!!
У нас много совместителей, работают не первый год

А указявка в сентябре появилась. Врать не стану, сама не видела. Но ежли действительно еще и совмещение запретят...С одной стороны вроде и правда "учебный процесс страдает", а с другой кушать-то хочется.

Аssiya
А указявка в сентябре появилась. Врать не стану, сама не видела. Но ежли действительно еще и совмещение запретят...С одной стороны вроде и правда "учебный процесс страдает", а с другой кушать-то хочется.

Дак у нас в этом году их человек 5 работает, не думаю, что запретят :)

Аssiya
А указявка в сентябре появилась. Врать не стану, сама не видела. Но ежли действительно еще и совмещение запретят...

у нас с сентября много совместителей появилось и внутреннее совмещение у нас у каждого второго, так что пока ничего не запретили

Чико
Правда чтоли?
Но кругом от знакомых слышу, что хорошие учителя меньше 30-ки сейчас не получают.

у меня мама на две ставки работает- русский язык и литература- получает около 12 тыров, при этом 1 категория, стаж почти 30 лет.

репетиторство???!!

Армавир
Наверное, вы все про начинающих говорите.

Да нет, про тех, кто уже работает какое то число лет.

MariaL

и в сумасшедший дом прямиком отправиться. Там золотобез надобности.

Маня-няня
у меня мама на две ставки работает- русский язык и литература- получает около 12 тыров, при этом 1 категория, стаж почти 30 лет.

Вот это ближе к правде.

MariaL
24 часа в неделю = почти 1,5 ставки

все остальные по 40 работают.....не устанет бывший учитель то на другой работе??

Osipova Olga
Не на учительские зарплаты точно

именно на учительские...мой классный руководитель недавно машину себе не плохую взяла....младший сын ДЦПшник, + старшему помогает

Osipova Olga
Какой предмет? Какая школа? Лицей, гимназия?

учитель физики, обычная школа

Hamingjusamur2
все остальные по 40 работают.....не устанет бывший учитель то на другой работе??

вряд ли к этим сорока ещё сорок "домашней работы" прилагаются по подготовке и проверке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы