Куда пойти работать учителю? Бывшие учителя отзовитесь) Накидайте мнений

тут все зависит от того, что вы от новой профессии хотите, какая у вас специальность (учитель младших классов, нет?) и почему из школы уходите

Репетиторством зарабатывала больше чем в школе, но мне все попадались, как бы мягко сказать детки, которым ничего не надо. не получала удовольствия. зато отлично помню одну ученицу, которая практически не слышала и была победителем многих олимпиад на разных уровнях, закончила школу с медалью и поступила в ургу на ф-к международных отношений, но не пошел язык у нее и пришлось перевестись на др. ф-к - вот таких деток индивидуально обучать за денежку не приходилось.

N_A_T_A
но мне все попадались, как бы мягко сказать детки, которым ничего не надо.

Я от таких детей отказываюсь после первого же занятия - заниматься с ними бесполезно...Да и удовольствия никакого - тут вы правы. Но в том то и плюс репетиторства - что ты сам решаешь, кого учить, а кого - нет. :)

math
Я от таких детей отказываюсь после первого же занятия - заниматься с ними бесполезно...

А другим и репетиторы не нужны %)

zzzzzzzzz
А другим и репетиторы не нужны

много бывает ситуаций, когда репетиторы нужны

Germiona
много бывает ситуаций, когда репетиторы нужны

Не, ну согласитесь - умненьким и талантливым деткам, в которыми интересно работать - они нужны меньше? И реже? С такими раз в две недели встретился - и чудесно :) Но невыгодно :( А которые для заработка - с теми не так интересно как правило ;)

Germiona
много бывает ситуаций, когда репетиторы нужны полностью согласна
тогда не было выбора, жили мы в небольшом провинциальном городке и репетитора способны были оплатить далеко не все желающие, поэтому пришлось сменить профессию. но день учителя для меня до сих пор важный праздник.

zzzzzzzzz

Ну почему? Подготовка в ВУЗ, ЕГЭ. Многие детки очень целеустремлённые и усердно готовяся в выбранный ВУЗ. И понимают, что репетитор им поможет.

Osipova Olga
1 класс. 10 часов в неделю. За октябрь и последнюю неделю сентября (я числюсь с 26 сенября) я сняла 5900. Вот примерно и прикидывайте наши зарплаты.

ну извините 10 часов - это ваще лафа (если абстрагироваться от вашей ситуации). я работала в свое время куратором (читай освобожденным классным) трех старших классов (жесткий контроль за посещаемостью. поведением, темтические класс часы еженедельно, собрания. культпрогараммы и еще куча бумажной работы) плюс 12 часов по предмету, плюс школьная газета и то, я считаю, нагрузка была средней.
А 10 часов - это пшик.
Вот 36 часов в неделю плюс классное рук-во - это жесть

!!!!Ленчик!!!!
чет фильм ужасов выходит, причем не самый правдивый %)

никакой не фильм ужасов, куча менеджеров работает за такие же бабки ;)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 22:56

zzzzzzzzz

Неправда! Много детей, которые испытывают трудности с предметом (тем более сейчас, когда программные часы сокращают с каждым годом), но при этом хотят их устранить, подтянуться - заниматься с такими приятно и интересно, не зависимо от уровня их знаний и способностей - и удовлетворение есть, когда у ребенка появляютс первые результаты.

в гимназиях хорошо получают, у знакомой по английскому 500 р час. смотрте с чем больше связана специальность, художествеенное- реклама и дизайн, математическое как ужесказали - бухгалтерия. нас педагогов бывших везде рассмотреть готовы. лиш бы учились и работали

друг работает в гимназии учителем фискультуры, получает 27 тыров, другой в обычной школе тоже трудится физкультурником, меньше двадцатки не выходит. Оба рады, что работа с 8 и до 14 и еще куча свободного времени остается.
Я из учителей сначала в секретари ушла, зп была в 4 с половиной раза больше, чем моя учительская (учитель начальных классов 1 категории). Сейчас в сми.

Варварка
Вот 36 часов в неделю плюс классное рук-во

У меня близкая родственница так работает
около 28 т.р. у нее получается (сама видела распечатку, где ставка+всякие надбавки)
Из плюсов, по ее словам, - каникулы, один будний день свободен, полностью белая з/п

math
zzzzzzzzz
Неправда! Много детей, которые испытывают трудности с предметом (тем более сейчас, когда программные часы сокращают с каждым годом), но при этом хотят их устранить, подтянуться - заниматься с такими приятно и интересно, не зависимо от уровня их знаний и способностей - и удовлетворение есть, когда у ребенка появляютс первые результаты.

дочь 6 класс имеет одну четверку по математике (каюсь, мой предмет, но это отдельная песня :( - там принцип со стороны учителя), на следующий год будем брать доп. часы для поступления в СУНЦ

vyatskaya
около 28 т.р. у нее получается (сама видела распечатку, где ставка+всякие надбавки)

так я когда в 2003 из школы уволилась и пошла в комм фирму работать, дир удивлена была: как так, училка, а зарабатывает. как ее ведущий менеджер, учитывая, что у меня была лишь 2 категория.
Я знаю, что сейчас система оплаты поменялись, но на бедность из бывш коллег никто не жалуется. Д
а, не жируют, но те, кто работает на совесть и в полную силу - получают нормально, не меньше, чем некоторые представители офисного планктона

Варварка
10 часов - это ваще лафа

Так то да. Бумажная работа - журнал заполнить, да программу рабочую аписаь.

Варварка
Вот 36 часов в неделю плюс классное рук-во - это жесть

Это у старшаков. В началке нет такой нагрузки.

Варварка
но те, кто работает на совесть и в полную силу - получают нормально,

В сарших классах может и есть такая возможность. В началке нет. Там ограниченное количество часов, больше не дадут и хоть уработайся.

Osipova Olga
В сарших классах может и есть такая возможность. В началке нет. Там ограниченное количество часов, больше не дадут и хоть уработайся.

второй класс берут обычно, если есть в школе вторая смена

Germiona
второй класс берут обычно, если есть в школе вторая смена

Можно и так, но тут резко пострадает качество обучения, так как это физически очень тяжело для учителя. Гораздо легче в старших классах брать допорлнительную какую то нагрузку не в виде уроков, а что то другое.

ПумаLux
У меня з/п стала МЕНЬШЕ на 1500 при тех же нагрузках, о как!

Как это? Сейчас же еще за работу по ФГОС доплачивают? У Вас же первый класс?

Чико
20 000-30 000 сейчас копейками называются?

ну, тридцатку вряд ли рядовые учителя зарабатывают. администрация - да :) есть такое.

!!!!Ленчик!!!!
Я ничего не думаю, Оль. Я сама в школе работаю

О! Оказывается, мы еще и коллеги :)

Варварка
те, кто работает на совесть и в полную силу - получают нормально

+++ Просто сейчас в школе тоже надо не просто получать зарплату, а зарабатывать ее. Если директор честный и платит из надтарифного фонда. У нас - платит.

Osipova Olga
Это у старшаков. В началке нет такой нагрузки

У нас - есть.

Chайkа
У нас - есть.

36 часов? :=-O: А что туда входит? Если только 2 класса брать.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 23:38

при рассказах "как много зарабатывают учителя" опять путают теплое с мягким.
Итак.
Зарплата учителя высшей категории на ставку - примерно 15 000 рублей, с учетом категории и без учета стимулирующих выплат. НА СТАВКУ.
Выделила для тех, кто не в курсе. для них же: ставка учителя - 18 учебных часов в неделю. эти 18 часов - то же самое, что для других профессий, работающих по "обычному графику" - 40 часов в неделю.
Таким образом, легко видеть, что таки да, учитель может зарабатывать 30 000. Но при этом он должен работать на две ставки, т.е. 36 часов в неделю. Что для "обычного" графика обозначает 80 часов в неделю. Есть желающие?
Да, да, опытному педагогу (с имеющимися наработками для уроков) 36 часов - не так уж непосильно.
Но заявки "учителя купаются в деньгах" - некорректны.

Автор, извините, что не по теме.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 23:39

MariaL
Да, да, опытному педагогу с наработками 36 часов - не так уж непосильно.

Все равно большая нагрузка на нервную систему - если несколько лет подряд так работать - уталость накопится, нервное напряжение и пр...

math
Все равно большая нагрузка на нервную систему - если несколько лет подряд так работать - уталость накопится, нервное напряжение и пр...

Я помню как то работала на 2 классах, чуть не померла. Тут никакие деньги не нужны, в уме бы здравом остаться.

math
Все равно большая нагрузка

Согласна.
Я к тому, что вопить "учителя гребут деньги лопатами" можно будет, если платить на ставку будут 30 000 и более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы