Куда пойти работать учителю? Бывшие учителя отзовитесь) Накидайте мнений

Из личного опыта. Я в началке работаю. Школа самая обычная, дворовая, без сатусов. У меня только один ученик - домашник, мой собственный отпрыск, 1 класс. 10 часов в неделю. За октябрь и последнюю неделю сентября (я числюсь с 26 сенября) я сняла 5900. Вот примерно и прикидывайте наши зарплаты.

Osipova Olga
Репетиторство. Это первое, что на ум пришло. не знаю, но репетиторство в свое время требовало постоянной серьезной подготовки и приобретения пособий.
ушла в финансы (физмат, учитель математики/информатики) в 2002: бухгалтер, зам. гл. бухгалтера, гл. бухгалтер, теперь бизнес-контролер. Постоянно учусь и повышаю квалификацию.

Osipova Olga может помнишь меня? Соседями были, у меня инфа в профиле старая, недавно регу мою восстановили ;)

Osipova Olga
У меня только один ученик - домашник, мой собственный отпрыск, 1 класс. 10 часов в неделю. За октябрь и последнюю неделю сентября (я числюсь с 26 сенября) я сняла 5900

1 ученик - 5900р.
27 учеников - ?

Чико
хорошие учителя меньше 30-ки сейчас не получают.

Видимо все, кого я знаю- плохие учителя, с первой и высшей категорией :boom: :boom: :boom:

Osipova Olga
Из личного опыта. Я в началке работаю. Школа самая обычная, дворовая, без сатусов. У меня только один ученик - домашник, мой собственный отпрыск, 1 класс. 10 часов в неделю. За октябрь и последнюю неделю сентября (я числюсь с 26 сенября) я сняла 5900. Вот примерно и прикидывайте наши зарплаты.

Оля, так у тебя поди категории нет, с категорией в свою бытность гораздо больше получала чем кто без категорий, у меня 1 была

!!!!Ленчик!!!!
чет фильм ужасов выходит, причем не самый правдивый

Да, да, Лен, именно так. Ты что думаешь, учитель закончил рабочий день в 15 часов и отдыхает. Да ничего подобного. Стопы тетрадей домой тащит. Далее дома подготовка к урокам, частенько до ночи. Особенно, если атестации всякие и проверки на носу.

у нас в школе никто не ночует, да, работы много, но даже началка не получает меньше 15 %)

Osipova Olga
Ты что думаешь, учитель закончил рабочий день в 15 часов и отдыхает.

Я ничего не думаю, Оль. Я сама в школе работаю

Чико
1 ученик - 5900р.
27 учеников - ?

Там не такая пропорция, Вы что.

5900x 27=159000
всё пошла в пединститут переучиваться
сразу любовь к детям проснулась :ma:

Osipova Olga
В официальных отчетах наших властей

Может вы про Москву слушаете отчеты? :dontknow:

Osipova Olga
Давно так не смеялась.

:dada:

Чико
1 ученик - 5900р.
27 учеников - ?

Отличная шутка! Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 21:55

Ну, гуманитарии хорошо продають, их в менеджеры по продажам беруть. Остальные ... не знаю. У нас на фирме работали исключительно учителя (бывшие): историки, филологи. Я тоже из них.

N_A_T_A
поди категории не

Да, я без категории, так как 8 лет не работала. Но не думаю, что категория принципиально так уж много добавит.

!!!!Ленчик!!!!
Я сама в школе работаю

!!!!Ленчик!!!!
началка не получает меньше 15

А школа какая? Лицей, гимназия или обычная?

!!!!Ленчик!!!!
у нас в школе никто не ночует,

Так не в школе, дома.

levaa
Osipova Olga
В официальных отчетах наших властей

Эт не моё. :)

levaa
Может вы про Москву слушаете отчеты?

Вот там может быть.

Osipova Olga
А школа какая? Лицей, гимназия или обычная?

обычная школа, причем ей уже 80 лет

я менеджером в туризме работаю

Я учитель начальных классов в прошлом, сейчас начальник отдела по работе с клиентами. Главное что нужно это умение общаться с людьми и говорить правильно :)

N_A_T_A
Osipova Olga может помнишь меня?

Натаха, ты что ль? Конечно помню. В личку посмотрела и вспомнила. Можно задружу тебя? :)

N_A_T_A
учитель математики/информатики

++++ Зарабатываю сейчас именно репетиторством + еще контрольные студентам решаю.
Главное - что график сам себе устанавливаешь и на своих детей время остается. А пособия - не так уж много денег на них уходит. Кстати, когда в школе работала - еще больше на них денег тратила.

Osipova Olga
Натаха, ты что ль? Конечно помню. В личку посмотрела и вспомнила. Можно задружу тебя?

конечно.
моей одной из первых темок была поиск обувки для Саньки, помнишь?

N_A_T_A
помнишь?

Не помню. Посмотрела сейчас, вспомнила. :)

math
++++ Зарабатываю сейчас именно репетиторством + еще контрольные студентам решаю.
Главное - что график сам себе устанавливаешь и на своих детей время остается. А пособия - не так уж много денег на них уходит. Кстати, когда в школе работала - еще больше на них денег тратила.

Тут единственная мне кажется сложность - раскрутиться, клиентов набрать. Так что сразу больших заработков не будет, пока в колею не войдёшь. А первое время может и в убыток себе придётся работать.

Osipova Olga
Тут единственная мне кажется сложность - раскрутиться, клиентов набрать. Так что сразу больших заработков не будет, пока в колею не войдёшь. А первое время может и в убыток себе придётся работать.

В эпоху интернета - найти клиентов вообще не проблема.В прошлые годы я как-то игнорировала эту возможность. В этом году разместила объявления на паре сайтов - сколько нужно учеников, столько у тебя и будет.

что не говори -но в нашей стране бюджетники всегда будут зависеть от тех ребят политиков что возле "трубы вертятся" и никак насытится не могут , дети их в лондонах учатся -так что им не до российских учителей
страна наша не бедная -но "интеллект" ей не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы