Сколько платить продавцу в небольшом магазине одежды?

user
Сейчас вам пишут в основном те, кто наемные работники, им с своей колокольни конечно по другому видно,

а у вас кто работать будит? ;)
за 12 часовой рабочий день если зарплата будет выходит 12 это мало, на таких условиях к вам пойдут студенты или пенсионеры, это достаточно своеобразный контингент :)

Вы зачем нас спрашиваете, если сами все решили уже)?
Вам советуют адекватные люди - хочешь чтобы у тебя хорошо работали - найди стимул для этого. Кто пойдет за копейки работать? 1 - кому терять нечего (значит может подворовывать) 2 - бухарики (сами думайте - какое отношение к покупателям будет).
Делать в основном процент - это скорее для менеджеров-перепродажников, для спамеров)), где все зависит только от них. а продавец - он продает только то, что имеет. там, где имеет возможность (где стоит магазин). От продавца одежды действительно мало зависит - купят ли товар или нет. Будет навязываться - не купят вовсе ничего.
Приветливость продавца опять же объясняется его настроением. если будет пахать за 8 тыр без привилегий (какие может иметь госслужащий) - какое у него более вероятно настроение?
Думайте. Решать, конечно, только вам.
Если ТАК сильно хотите сэкономить на зарплате - то выходите работать за продавца. Как раз и увидите - на сколько зависит от вас продажи :)

Я почти каждый день захожу в магазин по соседству, там много всяких отделов, так вот там можно минут 5, а то и больше ждать пока продавец появится, причем это происходит постоянно, то курит, то в туалет ушла, то по телефону разговаривает. Явно такой продавец на окладе "сидит".

555
Явно такой продавец на окладе "сидит".

а может на очень маленьком окладе и думает - а нафиг я буду пахать за эти копейки?
там тоже кстати одежду продают)?

555
Явно такой продавец на окладе "сидит".

давно уже доказано, что %% и в таком случае - не панацея. важна не система оплаты, а система организации труда и мотивации.

Неравнодушная
Вы зачем нас спрашиваете, если сами все решили уже)?

Анализирую, может и передумаю

Бумс
давно уже доказано, что %% и в таком случае - не панацея. важна не система оплаты, а система организации труда и мотивации.

Я тоже за нормальный оклад(речь не о продавцах даже, а в целом),%он величина не постоянная я например, за 1000 в месяц стоять как пугало(не отойти)тоже не буду,для меня это не стимул.Я даже и 10т.р. не буду если ко мне будут плохо относится...Екб еще не Подмосковье хотя чудеса рассказываете 8.т.р. в Подмосковье %) да еще рабские условия....да еще ваша подруга странно все

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:06Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:07

555
С моим опытом и образованием

а продавцов вы себе будите подбирать не опытных и не образованных ;)
я бы к вам, просто из-за вашего отношения к будущим подчиненным, не пошла бы работать :)

555

меньше 18-20 нормально продавца не найти. не можете платить такие деньги - лучше даже не открывайтесь. таких горе-бизнессвуманш - море.

Неравнодушная
там тоже кстати одежду продают)?

Много отделов: продукты, алкоголь, белье, одежду, промышленные товары, кондитерские изделия

555
себе таких вольностей как поговорить по телефону или выйти покурить,

дак не один КУЛЬТУРНЫЙ человек себе такого не позволит с покупателем в магазе,а вот тот контингент за 300 рэ в день дак я думаю -запросто. ;)

555

тогда думайте о мотивации :)
почему нянечка в садике соглашается работать на такую маленькую зпл? потому что тут это не главное - главное ребенок там будет, будет развиваться, будет правильно питаться и тд
почему в соседнем маленьком магазине продавцы согласны работать за маленький оклад? потому что владелица магазинчика имеет связи и отправляет своих служащих в санатории за счет магазина.
почему студенты идут работать за копейки в макдональсы-макпики? удобный график иии! дают пожрать
Простейшие примеры мотивации. Думайте :)

user
Сейчас вам пишут в основном те, кто наемные работники, им с своей колокольни конечно по другому видно, конечно им оклад больше хочется( и это понятно).

Я хоть и наемный рабочий, но не продавец, а управленец этими продавцами, так что знаю всю эту "кухню" изнутри. И я приводила конкретные цифры, про конкретный магазин, который заведомо в лучшем положении, чем будущий магазин автора. Так вот, у нас у консов вообще нет процентов. И вы знаете, люди работают и очень хорошо, ибо они знают точно, сколько получат в конце месяца. Ну и плюс постоянная мотивация продавцов за счет внутренних конкурсов (призы -сертификаты на покупку одежды, хорошие консы вообще бесплатно у нас одеваются), за счет приличной скидки на товар магазина, за счет постоянных тренингов, за счет комфортных условий работы и т.д. и т.п. У нас почти нет текучки кадров. Я вообще считаю, что над консами должен быть хороший управленец, умеющий мотивировать на продажи, тогда и за среднюю зп люди будут работать и держаться за свое место.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:13

555
Много отделов: продукты, алкоголь, белье, одежду, промышленные товары, кондитерские изделия

больше шансов купить что-то "по пути". продаж будет больше.

Аngel of Тear
Я вообще считаю, что над консами должен быть хороший управленец,

+++

'Просиживать' и 'Ничего не делать'... А мне вот вообще не понятно что такое особенное должен делать
продавец в магазине одежды? Я не спец в торговом деле, я - покупатель, и для меня продавец нужен только для того, чтобы отпустить мне товар, который я выбрала. Все. В остальное время, пожалуйста, пусть он посидит тихонько в уголочке и не мешает :)

вы забейте в поисковике хотя бы этапы продаж, много интересного узнаете. В том числе, как вами могут эти самые продавцы манипулировать. Вообще продажи, с точки зрения психологии, очень интересная вещь.
Кстати, автор, а вы знаете этапы и техники продаж? Вы консов то вообще сможете обучить?

Аngel of Тear
Вы консов то вообще сможете обучить?

да вы что?) зачем оно ей надо, если

555
может там какой-то специфический товар, для продажи которого требуются какие-то знания. А тут одежда и магазин небольшой.

555
Те кто хотят жить на бОльшие деньги идут работать не продавцами

продавец - это просто низшая ступень развития человека Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:42

Аngel of Тear
манипулировать

вы ошиблись с оперой - к одежде это не относится. если в 90 % лавчонок разбитые ряды и нет половины размеров - то никакой продавец ничего не исправит дебилизм собственника.

Так я в общем говорю, когда все на должном уровне - и управление, и ассортимент, и консультанты, и зарплаты.
Кстати, вот пример из будней магазина одежды - человек приходит за конкретной моделью (ну к примеру мода на зауженные джинсы), а попа у нее не маленькая. Обычный продавец - дает мерить джинсы, покупатель видит, что ему не идет, консу пофиг, покупатель уходит. Хороший продавец - дает мерить джинсы, работает (!) с покупателем (выявляет потребности, прорабатывет все возражения), подбирает покупателю вещь из того ассортимента, что есть и то, что удовлетворяет потребностям покупателя. В итоге довольны все. И на самом то деле, зачастую достаточно грамотно уделить внимание покупателю, чтобы он стал частым гостем в твоем магазине.
Пы Сы автору такие консы не светят, ибо таких консов надо грамотно мотивировать, в том числе и хорошей зарплатойСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 16:06

Аngel of Тear
Хороший продавец - дает мерить

часто в магазине одежды не дождешься консультанта, чтоб принесли другой размер.
а каждый раз одеваться, выходить из примерочной - муторно, проще сразу уйти, если размер не подошел.

Неравнодушная
а нафиг я буду пахать за эти копейки?

А я кстати пахала за еще меньшие деньги, когда студенткой была, работала с 9 до 24 часов за 7500 в месяц. Надо было на что-то жить и работала. А Вы тут все только свое "фи" показываете. Типа плати много, а мы посидим за твои деньги в уголочке. Уже из меня чуть ли не рабовладельца сделали.

Аngel of Тear
И я приводила конкретные цифры, про конкретный магазин

Я прочитала, взяла на заметку. Это речь идет о крупном магазине, это не совсем то.

Аngel of Тear
консов надо грамотно мотивировать

в Детском мире, видимо, взялись мотивировать.
клеят консы свои ярлычки на покупки.
но по хитрому.
мы мерили зимний комплект ребенку. сами ходили приносили модели и размеры. выбрали.
и еще нам понадобились лосины. девушка нам лосины помогла выбрать и смело наклеила свои ярлычки на все наши покупки, лежавшие в тележке.
"это выписка товара" сообщила нам она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы