Сколько платить продавцу в небольшом магазине одежды?

555
Разница-то небольшая.

но в офисах получают не по 9 тыс ;)

Автор, Вы зачем здесь спрашиваете, тут никто не ответит: платите рубль и пусть ещё будут счастливы))))

Напишите ту зп, которую считаете нужной (Вы уже озвучили), посмотрите, что за контингент к вам придёт...Ну и если понравитесь друг другу-вперёд....чё велосипед-то изобретать ;)

Но люди с маленькой зп и готовые на маленькую зп-это...вообщем не есть хорошо, тем более в работе с клиентами, имхо.

evabel
слушайте, ну если вам жаль платить людям нормальную зарплату, то как вы собираетесь вообще найти продавца?

Вы меня не правильно поняли. Я НЕ против платить людям хорошую ЗП, будут хорошо продавать, я им и 30 тыс платить буду. Зарплата и оклад разные вещи. Если дать высокий оклад, человек будет не ПРОДАВАТЬ, а ПРОСИЖИВАТЬ время, так как мотивации не будет.

555
Если дать высокий оклад, человек будет не ПРОДАВАТЬ, а ПРОСИЖИВАТЬ время, так как мотивации не будет.

если вы так настроены, так и будет. подчиненные делают то, что от них ждут начальники ;) оклад сделайте хороший, плюс проценты от продаж - и продавцы будут продавать. :)

evabel
но в офисах получают не по 9 тыс

В офисах работают мозгами (это я про себя лично говорю), а тут одежду продавать, выучить размеры, уметь пользоваться калькулятором и

ЙаСамаТакая
д.б. бодры, веселы и угодливы покупателю

555
так как мотивации не будет.

Имхо.....вообщем это от чела зависит...для меня лично %-это нифига не мотивация, мне нужна стабильность ,т.е. хороший оклад, %-это как бонус, есть-хорошо, нет-ну и не надо :)

Но, если говорить, конкретно о продажах....тут же куча факторов, которые не зависят от продавца. Хорошо продавать)))) этого все хотят....правильно Вам написали

Неравнодушная
но не менее зависит от вашей рекламы, место расположения магаза (тоже продавец никак не повлияет), от ассортимента.

Ну и чисто по человечески...подворовывать начнут, только не говорите, какой Вы супер спец по вычислениям неблагонадёжных товарищей))))))))) Все начальники-спецы, все продавцы-тащат)))) Все друг друга имеют)))) Я поэтому и писала про особый склад у людей, работающих и согласных на маленькую зп))))

555
а тут одежду продавать, выучить размеры, уметь пользоваться калькулятором и

Мне кажется, что Вы никогда не имели дело с тем, чем сейчас планируете заниматься, имхо :)
Недооцениваете Вы насколько репутация, прибыль, наличие постоянных клиентов зависят от продавца в маленьком магазине одежды :) Таких магазинов пачками открываются и пачками закрываются ;)

Автор, а вы подумали о том, что для того, чтобы получать продавцу % надо как минимум иметь посетителей. Вы примерно просчитали проходимость магазина? Вот вам несколько цифр к размышлению. Магазин в крупном раскрученном ТЦ, достаточно известный бренд, проходимость в обычный будний день примерно 1500-1800 человек, из них покупателей порядка 60, средний чек примерно 1800 рублей. И это в среднем 4-6 человек в смену. Теперь примерно прикиньте, сколько сможет реально заработать продавец, даже если он опу рвать будет. Вы че думаете, что продавцы у вас будут покупателей из воздуха брать? Вы сядьте и посчитайте все досконально, а уж потом думайте, какую зп делать

555
человек будет не ПРОДАВАТЬ, а ПРОСИЖИВАТЬ время

Самой-то не смешно? В маленьком магазине...продавец должен на улицу выскакивать и хватать всех за руку? Чаще всего если человек зашел с определенной целью и ему что-то подошло - он это купит, если нет - никакой продавец не заставит этого человека что-то купить, а излишняя навязчивость продавцов большинство народа просто бесит.

Аssiya
а излишняя навязчивость продавцов большинство народа просто бесит.

это точно.
а по поводу зп у меня подруга работает продавцом-консультантом, правда продают косметику и тыпы, оклад 18, премии, бонусы, в месяц выходит 22-24, под новый год и др праздники около 30. вот это я считаю нормальной зп, по крайней мере подруга за свое место держится, о подворовывании и смене работы даже речи не идет. при зп же тыщ 9 и если с % будет ну 12 - не думаю что будет смысл держаться за такую работу, т.к. "за углом" платят больше только потому что проходимость больше и брэнд раскрученный, а это уже дело не продавца а руководителя.

Аssiya
если нет - никакой продавец не заставит этого человека что-то купить, а излишняя навязчивость продавцов большинство народа просто бесит.

у нас поблизости полно мелких магазинчиков ,вообще в них не захожу (там цены неадекватные и распродаж не бывает :( ),если надо что-то купить то в гринвич-мегу еду ;) в нашем доме недавно открылся мелкий магаз,ребёнок в него меня затащил,продавец прям накинулась на нас ,жалко её стало ,купили какую-то фигню,но больше в него ни ногой

12 тыс. это тне деньги,будете мало платить:
1 будет текучка
2 будут воровать
И бизнес ваш накроется медным тазом!Не бывает хороших работников за малые деньги.

делайте фиксированный выход ( у нас в соседнем магазинчике одежды так)=300р+% вот и всеСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 12:55

user
user

Щас какой человек порядочный и в разуме за 300 рублей пойдет работать?

мамаПружинки

Тот, который точно знаете, что будут хорошие процент. Но Вы правы-это не вариант автора, потому что она сама не знает, какие будут проценты :)

В магазине одежды хороший процент?В небольших магазинах не разу е видела толпу народа,которая может принести хороший процент

matild@
у нас поблизости полно мелких магазинчиков ,вообще в них не захожу (там цены неадекватные и распродаж не бывает ),если надо что-то купить то в гринвич-мегу еду в нашем доме недавно открылся мелкий магаз,ребёнок в него меня затащил,продавец прям накинулась на нас ,жалко её стало ,купили какую-то фигню,но больше в него ни ногой

В точку.

мамаПружинки
В магазине одежды хороший процент?

Всяко бывает :)

Работают, и зп больше 15 выходит, за то есть стимул заработать, кому то и 8 достаточно, будете платить оклад будут сидеть ничего не делая, оклад же есть. Мое мнение оклад должен быть по минимуму- а процент побольше, чтоб было желание заработать. Сейчас вам пишут в основном те, кто наемные работники, им с своей колокольни конечно по другому видно, конечно им оклад больше хочется( и это понятно).

мамаПружинки
В магазине одежды хороший процент?В небольших магазинах не разу е видела толпу народа,которая может принести хороший процент

Потому как магазин должен находиться в месте с большой проходимостью, конечно специально на др. конец света не поедешь в маленький магаз.

мамаПружинки

Может вы и не поверите, но есть такие люди и их много.

user
Потому как магазин должен находиться в месте с большой проходимостью

Есть такая штука -геомаркетинг. Так вот его специалисты уверяют, что "место с большой проходимостью" -не главное вовсе условие :)

user
Сейчас вам пишут в основном те, кто наемные работники, им с своей колокольни конечно по другому видно, конечно им оклад больше хочется( и это понятно).

А Вы, видимо, владелец? :)

user
Работают, и зп больше 15 выходит, за то есть стимул заработать, кому то и 8 достаточно, будете платить оклад будут сидеть ничего не делая, оклад же есть. Мое мнение оклад должен быть по минимуму- а процент побольше, чтоб было желание заработать. Сейчас вам пишут в основном те, кто наемные работники, им с своей колокольни конечно по другому видно, конечно им оклад больше хочется( и это понятно).

Дождалась, хоть кто-то со мной согласился

У меня подруга работала продавцом в подмосковье, так вот у нее оклад был 8 тыс. плюс %, так вот поэтому она не поволяла себе таких вольностей как поговорить по телефону или выйти покурить, когда у нее покупатели в магазине; знала, что чем больше продаст, тем больше денег получит.

555
она не поволяла себе таких вольностей как поговорить по телефону или выйти покурить

точно-рабство а в туалет-позволяла?

я плачу 6000 оклад+%, выходит 13-14т.р., пока больше платить нет возможности,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы