Сколько платить продавцу в небольшом магазине одежды?

555
А я кстати пахала за еще меньшие деньги, когда студенткой была, работала с 9 до 24 часов за 7500 в месяц

это когда было? Ну и - а вы сейчас возьмете себе студентку? ;)
Моя первая зарплата - уже после института - 800 рублей

Неравнодушная
продавец - это просто низшая ступень развития человека

Может это и грубовато сказано, но отчасти я так и считаю. Сами посмотрите кто идет работать продавцами, те кто больше ничего не умеют, у кого нет никаго образования. Да, я считаю, что человек обладающий какой-то профессией должен получать больше, например, врач, педагог, инженер, то есть люди обладающие какими-то знаниями.

Соль бемоль
часто в магазине одежды не дождешься консультанта, чтоб принесли другой размер.

в маленьких магазинах до него метра 3 от силы), можно и позвать)

555
А я кстати пахала за еще меньшие деньги, когда студенткой была, работала с 9 до 24 часов за 7500 в месяц.

вы хотите на работу студента)?
какая у вас была мотивация, кроме получения копеек? Хотя 7500р 5 лет назад и 7500 сейчас - сравнивать не стоит :)
долго хотелось работать на такой работе? что конкретно делали)? если сравнивать - так все :)
Уборщица сейчас за 10тыр можно устроиться в легкую. и никакой ответственности и нервотрепки :)

О-оо... автор, я вам зуб даю, прогорит ваш "бизнес" через полгода-год с таким то отношением %) На минуточку, консы делают вам деньги

Варварка
это когда было? Ну и - а вы сейчас возьмете себе студентку?

Да, если она будет также работать как я ;)

555
Сами посмотрите кто идет работать продавцами, те кто больше ничего не умеют, у кого нет никаго образования.

Неправда :) Когда нужно обеспечивать семью (самомамам например) берешься за такую работу. Потому что нужен определенный стабильный доход для содержания семьи.
А те же врачи или учителя - они по вашему сколько получают)? высокообразованные люди, чаще всего). но у них другая мотивация :)

555
но отчасти я так и считаю.

пока вы не научитесь уважать своих "подопечных" текучка у вас будет страшная :(

555
Да, если она будет также работать как я

угу)
и отпускать на сессии, при этом оплачивать эти дни - тоже не забывайте ;)

меня удивляют крики" да как жить на 15000" у нас в стране, на минуточку, прожиточный минимум меньше 6000.
продавцы в маленьком магазе и будут с процентами вместе получать 15-20. а оклад такой-это для продавца оджеды ващето редкость. будем реалистами, да?

Яблоко
Яблоко

ничего не поняла, что вы хотели сказать

я ващет русским по белому написала, что зарплата (оклад+процент) для продавца одежды 15-20 тыс.
а оклад в размере 15 или 20 и ещё + проценты это большая редкость.
что где непонятно?

Неравнодушная
до него метра 3 от силы), можно и позвать)

позвать-то можно, заставить работать нельзя.

Яблоко
что где непонятно?

а при чем тут крики как прожить на 15)?

Соль бемоль
позвать-то можно, заставить работать нельзя.

т.е. вы зовете, а продавец не идет?
никогда с таким не сталкивалась). всегда прошу принести мне что-то и всегда приносили. собсно что в маленьком магазинчике никого нет вообще - такого тоже не встречала ни разу. если курят у входа - заходят вместе с покупателем :dontknow:

Неравнодушная
какая у вас была мотивация, кроме получения копеек? Хотя 7500р 5 лет назад и 7500 сейчас - сравнивать не стоит

Кушать хотелось, шмотки покупать и не клянчить деньги у родителей на это. Работала в продажах, но не одежду продавала. В этот же год закончила институт и устроилась на работу по специальности на зарплату в 2 раза больше. Так, что можете сравнить суммы.

Неравнодушная
Уборщица сейчас за 10тыр можно устроиться в легкую. и никакой ответственности и нервотрепки

Интересно почему же это все бегут продавцами работать, а не уборщицами %) Потому что работать уборщицей - тяжелый труд, сама работала - знаю.

Аngel of Тear
О-оо... автор, я вам зуб даю, прогорит ваш "бизнес" через полгода-год с таким то отношением

Не возражаю, может и так. Но все равно попробую, не ошибается тот, кто ничего не делает

555
В этот же год закончила институт и устроилась на работу по специальности на зарплату в 2 раза больше. Так, что можете сравнить суммы.

ну кому-то везет сразу по специальности устроиться за бОльшие деньги без опыта работы и связей, а кому-то нет. не надо сравнивать :)

555
Интересно почему же это все бегут продавцами работать, а не уборщицами

по-моему все бегут в манагеры а вот продавцы - всегда и везде требуются.
кстати уборщиц долго обычно не ищут - всегда находится быстро человек. это тоже о многом говори :)

Неравнодушная
везет сразу по специальности устроиться за бОльшие деньги без опыта работы и связей

Ага, у меня здесь столько связей , если учесть, что я из другого города приехала

555
Может это и грубовато сказано, но отчасти я так и считаю. Сами посмотрите кто идет работать продавцами, те кто больше ничего не умеют, у кого нет никаго образования. Да, я считаю, что человек обладающий какой-то профессией должен получать больше, например, врач, педагог, инженер, то есть люди обладающие какими-то знаниями.

%) все, занавес

555
Ага, у меня здесь столько связей , если учесть, что я из другого города приехала

нуу. например папа - владелец завода в одном городе, его друг - владелец завода в другом городе. дочь первого уехала работать в город второго. думаете, останется без работы? Но эт лирика и фантации
С нашей специальности чисто по специальности работает только 3 человека (причем 2 из низ учились чуть ли не хуже всех))). Всем остальным пришлось искать что-то другое.
Так же знаю, что журналисты, филологи, педагоги имея образование - далеко не все могут устроиться по своей специальности. примеров масса.

Яблоко
у нас в стране, на минуточку, прожиточный минимум меньше 6000.

о! нашли показатель
Ну у нас на содержание собак выделяется больше чем на детей и что? Если в правительстве идиоты, это не значит, что все должны пощд них подстраиваться

Неравнодушная
например папа - владелец завода в одном городе, его друг - владелец завода в другом городе. дочь первого уехала работать в город второго. думаете, останется без работы? Но эт лирика и фантации

Ага, дочка владельца завода уборщицей работает, класс

Варварка
Если в правительстве идиоты, это не значит, что все должны пощд них подстраиваться

согласна.
Не понимаю, как человек должен прожить на такую сумму. просто не понимаю!! даже если человек живет 1, платит за свою (!!) квартиру. сколько должно остаться на еду? и ваще - положено ли кроме макарон что-то кушать?
а если не 1 живет или квартира не своя? инета ему точно не предусмотрено

Неравнодушная
Не понимаю, как человек должен прожить на такую сумму. просто не понимаю!! даже если человек живет 1, платит за свою (!!) квартиру. сколько должно остаться на еду? и ваще - положено ли кроме макарон что-то кушать?
а если не 1 живет или квартира не своя? инета ему точно не предусмотрено

у меня как-то с двумя детьми получалось, и инет был, но я сама в шоке - как? но это когда совсем приперло.

555
Сами посмотрите кто идет работать продавцами, те кто больше ничего не умеют, у кого нет никаго образования

вот вам такие и достанутся
Пипец у вас мировозрение

evabel
у меня как-то с двумя детьми получалось, и инет был, но я сама в шоке - как? но это когда совсем приперло.

и как? вы сколько за квартиру платите? у нас кв + коммунальные+ инет+ телефон 5500, это пока отопления не дали). на 500 р месяц кушать??

Неравнодушная
и как? вы сколько за квартиру платите? у нас кв + коммунальные+ инет+ телефон 5500, это пока отопления не дали). на 500 р месяц кушать??

тогда три в месяц отдавала+инет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы