Это что нормальные вопросы?

Katy7788
можно узнать тип человека и понять что его может за мотивировать без таких дет садовских вопросов, для этого просто нужен профессионал

Да на всех вас профессионалов не напасешься.

та это ещё что :)
вот у меня спрашивали " скажите, как вы считаете , почему люк круглый? :=-O:

жжужа
скажите, как вы считаете , почему люк круглый?

Канализационный люк – отверстие в земле (асфальте, бетоне и т.д.), служащее для доступа к подземным коммуникациям. Канализационный люк закрывается крышкой, служащей для предотвращения несчастных случаев и закрывающей несанкционированный доступ к подземным коммуникациям. Люк бывает только круглой формы сечения. Крышка люка может не соответствовать его сечению (звездообразные, треугольные и.т.д.), но это бывает настолько редко, что не может служить для примера.

Круглая форма канализационного люка обусловлена следующими причинами:

себестоимость производства корпуса круглого сечения ниже себестоимости производства корпусов какой-либо другой формы (квадратной, прямоугольной, треугольной, звездчатой, и т.д.);

круглая крышка, закрывающая люк круглой формы, никогда не провалится внутрь, в отличие от крышки прямоугольной формы;
проседание люка круглого сечения почти ничтожно, а люки с другой формой сечения достаточно быстро опускаются ниже первоначального уровня;
круглую крышку удобнее перемещать с места на место, поставил на ребро и кати (прямоугольную придется волочить);
на круглую форму крышки идет меньше материала: момент напряжения при нагрузке крышки круглой формы меньше, чем у других форм, поэтому ее можно сделать тоньше;
круглую крышку люка легче открывать, т.к. каждая точка окружности является точкой концентрации напряжения (у прямоугольной формы такими точками являются только углы; сравните, в основном, все банки и крышки к ним выпускаются круглой формы);

сечение канализационных труб – круглое, что и обуславливает форму сечения люка;
диаметр канализационных люков соответствует диаметру шахт для ракет малой дальности, и крышки от люков могут быть использованы в военное время (Почему бы и нет? Параметры сигаретной гильзы полностью соответствуют калибру 7.62. Нужен только сигнал, чтобы табачные фабрики в течение дня перестроились на выпуск патронов для АК);
через круглый люк не вынесешь украденный предмет квадратной формы.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 18:11

Katy7788
а вы чо?

та чоу, честно ответила что х.з.
потом оказалось что моё начальство помешано на психологии,
и это типа проверка-что если начнёшь что-то придумывать и объяснять,то это хреново;
а если скажешь что не знаеш ,то типа хорошо :megashock:
вобщем жесть ещё та

мама Аленка

у неня ещё был вариант ответить-потому- что гладиолус но сдержала свой порыв

Katy7788
Мне вот как то выдали загадку про жарку котлет...(хоть раз , что то стоящее)

а про что там? что-то знакомое...

аноним
в кадровое агенство

А что, они помогли когда-то кому-то работу найти????

жжужа
вот у меня спрашивали " скажите, как вы считаете , почему люк круглый?

вы вот так ответили. да?

мама Аленка

жжужа
и это типа проверка-что если начнёшь что-то придумывать и объяснять,то это хреново

хм %) смотря для какой вакансии-для продажника вот сомневаюсь что сказать-хз-хорошо

Фeникc
что сказать-хз-хорошо

ну я ж утрирую-сказала "понятия не имею"
а вакансия была-диспетчер

А в "Монетке" тесты на IQ дают
Ходила как-то собеседоваться

Кобра
А в "Монетке" тесты на IQ дают

угу, причем, мне времени ответить так и не дали... минут через 5-7 после выдачи листочка с заданиями пришел рук-ль собеседовать и спросил, это я не успела ответить до конца на все вопросы или не смогла
хотя... может, это нормально за такое время ответить на все вопросы
но я была удивлена тем, что менпопер со мной вообще разговаривать не стала. Я так-то на собеседованиях мало где была. В одном только месте, помнится, меня на собеседе в хлам порвали... но их было трое: генеральный, руководитель подразделения и менеджер по персоналу... в тот раз пришла домой с четким осознанием, что как-то это... знаний и навыков у меня маловато. Но так и не уяснила до конца, зачем они меня так.

Wine альтернативная
минут через 5-7 после выдачи листочка с заданиями пришел рук-ль собеседовать и спросил, это я не успела ответить до конца на все вопросы или не смогла

как-то раз устраивалась дизайнером мебели, попросили нарисовать окно которое в кабинетебыло. в итоге забрали наверное через минуту,сказали достаточно странные...
вобщем не взяли мну на работу

Да не, просто там на этот тест потом никто не смотрит..
Ну у технарей точно. Приходит руководитель и решает уже..
Ну может фасовщиков и кассиров по IQ, не знаю :)
Кста, отказалась я потому, что в их головную нору с Уралмаша любым транспортом два раза в день помереть можно..
Жить в пути..
А так - фирма как фирма. Ну в смысле технарский отдел..

Wine альтернативная
но я была удивлена тем, что менпопер со мной вообще разговаривать не стала. Я так-то на собеседованиях мало где была.

Я это считаю плюсом. Менпопер реально не могла ни объяснить мне суть задач, ни оценить мою квалификацию.

была я на неск. собеседованиях в Штолле = вот где они, идиотские какие-то штампы - вплоть до "нарисуйте дерево, дом, мальчика-девочку, себя в будущем" - точно начитались в брошюрках для эйчаров, но ведь я не идиотка и в институте на лекции по психологии тоже ходила - чо захочу, то и нарисую и не придраться с т.з. психологии. Потом было стресс-собеседование, потом проверочки полуторочасовым опозданием директрисы сети - реально она проверяла, буду я её ждать сидеть или нет....

Prime
взято из инета:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

1. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

1. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

1. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

1. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

1. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

1. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

1. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

1. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен

если бы я была на месте специалиста по персоналу, такого кадра рассматривала в последнюю очередь. Объясню почему: в любом рабочем коллективе нужен адекватный, позитивно настроенный человек. А тут кандидат сразу с негативом. Причем, ему даже не очень досаждают - задают стандартные вопросы, а он уже обзывается, ярлыки вешает и слюной брызжет.
Ну вот как с таким человеком работать дальше? Придет распоряжение сверху ему - а он в позу встанет... Хотя выполнение такого распоряжения даже и времени много не займет. Я думаю, что вопросы все эти задают, чтобы оценить поведение человека в целом. Ну перегибы бывают, не спорю. На вопросы "почему вы хотите работать в нашей компании" я тоже всегда отвечаю, что я так-то не могу сказать, что хочу и горю желанием, пришла на собеседование, чтобы выяснить, стоит ли к вам хотеть пойти работать )))
не только работодатель выбирает, но и работник ;)

Wine альтернативная
если бы я была на месте специалиста по персоналу, такого кадра рассматривала в последнюю очередь. Объясню почему: в любом рабочем коллективе нужен адекватный, позитивно настроенный человек. А тут кандидат сразу с негативом. Причем, ему даже не очень досаждают - задают стандартные вопросы, а он уже обзывается, ярлыки вешает и слюной брызжет.
Ну вот как с таким человеком работать дальше? Придет распоряжение сверху ему - а он в позу встанет... Хотя выполнение такого распоряжения даже и времени много не займет. Я думаю, что вопросы все эти задают, чтобы оценить поведение человека в целом. Ну перегибы бывают, не спорю. На вопросы "почему вы хотите работать в нашей компании" я тоже всегда отвечаю, что я так-то не могу сказать, что хочу и горю желанием, пришла на собеседование, чтобы выяснить, стоит ли к вам хотеть пойти работать )))
не только работодатель выбирает, но и работник

а я бы взяла именно такого - он в меру циничен, в меру юморит, реально осознаёт свои и работодательские шансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы