Это что нормальные вопросы?

Кобра
Кста, отказалась я потому, что в их головную нору с Уралмаша любым транспортом два раза в день помереть можно..

да и не только с уралмаша, но и с пионерского тоже. Я пока на собесед добиралась заценила пробки вокруг.

Кобра
Да не, просто там на этот тест потом никто не смотрит..
Ну у технарей точно. Приходит руководитель и решает уже..

регламент, значить, соблюдают

Кобра
Я это считаю плюсом. Менпопер реально не могла ни объяснить мне суть задач, ни оценить мою квалификацию.

ясен пень ) так везде с технарями

BUZZY
а я бы взяла именно такого - он в меру циничен, в меру юморит, реально осознаёт свои и работодательские шансы.

да ну.. идиотские там ответы у него
например:

Wine альтернативная
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

Все мы знаем, что часто в мелких коммерческих фирмах наоборот, цену говорит кандидат, а работодатель решает, купить или нет.

Wine альтернативная
Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Ваще дурь. Нормальный человек знает свои плюсы и минусы и как их компенсировать в работе.

BUZZY
он в меру циничен, в меру юморит, реально осознаёт свои и работодательские шансы.

это еще смотря как он себя ведет. Если не бесится, а именно юморит - тогда да, согласна с вашей трактовкой. Если

Wine альтернативная
обзывается, ярлыки вешает и слюной брызжет.

нафиг-нафиг такое чудо. Еще на работу не взяли, а он уже оплевал тут все вокруг

девы, вы чо, ваще без чувства юмора???? канеш, эти ответы чел пишет юмором. не надо быть такими серьёзными, какайте почаще ))))))

Про хобби спрашивали, причем подробно. О количестве семьи, кем работает муж. Сколько нам нужно зарплаты, чтобы взять ипотеку О религии, о заповедях у нас директор забавный.
Но все прекрасно, на работу взяли, работаю с удовольствием,все устраивает

BUZZY
не надо быть такими серьёзными, какайте почаще ))))))

эээ, интересный подход ))) что ли помогает?

Wine альтернативная
эээ, интересный подход ))) что ли помогает?

ну напряжение, может, снимет внутреннее ))) реально, я бы пожала лапу человеку, который бы у меня на собеседе сел и сказал - Евгения Анатольевна, ну Вы сами-то понимаете, что задаёте вопросы стандартные из лекций по психологии, я могу Вам ответить всё, что угодно, дабы соответствовать стандарту. Вам это надо? - ну как-то так...я сколько ходила по собеседоаниям - ну туповаты мэнпоперши в массе своей. реально кандидата "видит" руководитель профильный, но до него не всегда получается дойти чрез тернии опросников, собеседований в двадцать пять этапов и прочего.

наталья
у меня спрашивали" Чебурашка - это девочка или мальчик?" Я ответила - мягкая игрушка для детей, кого хотят того и сделают, интересно попала в точку

у моей подруги мама орала на весь двор , когда мы попами на холодное садились-"девчёнки!не седите на холодном-чебурашку застуите!"
Пы.Сы.-нам было лет 5

на работе, где я сейчас, руководитель спросил "вот ты такая положительная...а отрицательная черта у тебя какая самая?" - я сказала "веслом махать люблю, ну, то есть, пожрать горазда" )))))

BUZZY
Вам это надо? - ну как-то так...я сколько ходила по собеседоаниям - ну туповаты мэнпоперши в массе своей. реально кандидата "видит" руководитель профильный, но до него не всегда получается дойти чрез тернии опросников, собеседований в двадцать пять этапов и прочего

не сталкивалась. всегда зовут ИТ-шника на разговор сразу.

жжужа
"девчёнки!не седите на холодном-чебурашку застуите!"

BUZZY
а отрицательная черта у тебя какая самая?"

этот вопрос всегда меня ставит в тупик...

Кобра
не сталкивалась. всегда зовут ИТ-шника на разговор сразу.

ну у нас специфика работы разная ))) офисников стандартных, всёж, собеседуют предварительно до встречи с непоср. руководителем. ну это в немелких конторах...

я недавно на собеседловании ривовала 9 картинок об окружающем меня мире и себя в нем вот где был финиш
еще как-то попадались собеседования состоящие из 5 этапов:

1. заполнить анкету желательно не ошибиться в том что написанов резюме
  2. пройти собеселование с кадровиком
  3. сдать тест на IQ им псих. устойчивость
  4. тест с руководителем подразделения
  5. проф.тест

так что автор, вам еще повезло

жжужа
этот вопрос всегда меня ставит в тупик...

меня тоже, поэтому я ответила то, что пришло в голову и правду ) ну чо, говорить, что я бы ваще неработала, если бы деньги сыпались с неба, что я ленивая тварь, что я ревнива и ранима - я чо, с ума сошла? ))))

BUZZY
реально кандидата "видит" руководитель профильный, но до него не всегда получается дойти чрез тернии опросников, собеседований в двадцать пять этапов и прочего.

издержки производства, блин. Профильному рук-лю тоже не очень хочется собеседовать дцать явно неподходящих кандидатур. А что менпопер должен быть хороший, чтобы не отсеять лишнего - это очевидно. А то ведь было и такое, когда менпоперу рассказываешь, почему я им не подхожу и кого им надо искать.

BUZZY
я бы пожала лапу человеку, который бы у меня на собеседе сел и сказал - Евгения Анатольевна, ну Вы сами-то понимаете, что задаёте вопросы стандартные из лекций по психологии, я могу Вам ответить всё, что угодно, дабы соответствовать стандарту. Вам это надо?

это не совсем одно и то же с тем, чтобы сказать: Евгения Анатольевна,

Wine альтернативная
Вы идиот(ка), да?

Wine альтернативная
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

потому я занудо... не нравится мне, когда люди так общаются.

BUZZY
была я на неск. собеседованиях в Штолле

и я отметилась

Wine альтернативная
потому я занудо... не нравится мне, когда люди так общаются.

ну не думаю, что в реале чел так сказал бы - Вы идиотка, Евгения Анатольевна. есть куча слов в вокабуляре, чтобы изъясняться остро, ёмко, но не хабально ))) и да, занудновато это - рассматривать всё всерьёз ))

Чудо природы©
и я отметилась

там вакансии уже год висят - ну они реально сумасшедшие, имхо...причём, я оч. хотела у них работать. где-то собеседа до 3-го...потом нах перехотела! )))

BUZZY
ну чо, говорить, что я бы ваще неработала, если бы деньги сыпались с неба, что я ленивая тварь, что я ревнива и ранима

я ваще прихожу к выводу, что если чо, в след раз так и скажу )) ни разу я не трудоголик, хочу много денег и работать поменьше. А если потенциальный рабовладелец моего честнейшего юмора не поймет, значит, нам не по пути.

Чудо природы©
еще как-то попадались собеседования состоящие из 5 этапов:

1. заполнить анкету желательно не ошибиться в том что написанов резюме
  2. пройти собеселование с кадровиком
  3. сдать тест на IQ им псих. устойчивость
  4. тест с руководителем подразделения
  5. проф.тест

это ж где такие выдумщики сидят, а? ;)

Wine альтернативная
это ж где такие выдумщики сидят

оооо..мне это пападалось например в СКБ контуре, в Горшкове и еще в Сыробогатове

BUZZY
потом нах перехотела!

я перехотела когда мне озвучили что на 1 юриста там приходится 9 ООО и херова гора ИП которых всех надо вести и прочее и прочее.. и я одна... %)

Странно, я в Конутр ходила.. Не було такого чуда, не взяли ибо откровенно сомневалась надо ли мне туда сейчас и просила сильно много денег
Я их понимаю, на этот функционал стока не надо.
Кста, хорошая контора, надо было больше хотеть. Счас на меньше денег в другое место иду :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 00:44

в контуре помнится, надо было тестовое задание перед собеседованием порешать.

Кобра

как-то одними тропами ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы