Это что нормальные вопросы?

Пошла на собеседование в кадровое агенство,начали спрашивать как бычно образование ,род деяктльности и т.д,Но несколько попросов привели меня просто в замешательсво, зачем работодателю знать: что я делаю в свободное от работы время , какие у меня увелечения, сколько у меня друзей и сколько совсем настоящих друзей,кем работает мой муж и куда я вожу детей гулять?Это может сейчас нормально?

нормально!
составить портрет о вас ;)
а то может вы бухаете в свободное время ;)

аноним
что я делаю в свободное от работы время , какие у меня увелечения, сколько у меня друзей и сколько совсем настоящих друзей,кем работает мой муж и куда я вожу детей гулять?Это может сейчас нормально?

Вполне нормально, у меня тоже спашивали! Были еще вопросы: а кие книги читаете, фильмы смотрите, куда отдыхать ходите?)))

аноним
что я делаю в свободное от работы время

Так во всех анкетах такой вопрос, ну или: какое у Вас хобби...

аноним
сколько у меня друзей

Это говорит о Вашей коммуникабельности

аноним
сколько совсем настоящих друзей

Это о изберательности

аноним
кем работает мой муж

Финансовый уровень. Т.е. какие должности Вас могут заинтересовать.

аноним
куда я вожу детей гулять?

Заботливая ли Вы мама (ответственный ли человек)
Все вопросы нормальные. Это ещё корректно...

С@м@я

аноним

?

Еще могут спросить, если бы у вас был миллион, куда бы вы его потратили
Есть ли у вас мечта.

Вполне нормальные вопросы.

аноним
кем работает мой муж

У меня тоже в одной фирме спросили. я сказала, что он на руководящей должности в полиции-милиции. Мне так и не перезвонили... А месяц назад узнала, что на эту конторку подают в суд работники.. Поэтому думаю, из-за должности мужа и не перезвонили...

А так у меня даже спрашивали есть ли машина, какая марка и даже - КТО МОИ РОДИТЕЛИ, представляете?!

Katy7788
это ни о чем не говорит на деле

Кать, ну не всегда... Вопрос о работе мужа может быть связан с тем, например, что некоторые компании не берут на работу людей, мужья/жены которых работают в конкурирующих организациях...

Lina_Novach
А так у меня даже спрашивали есть ли машина, какая марка и даже - КТО МОИ РОДИТЕЛИ, представляете?!

Не вижу ничего странного в таких вопросах.

Таша НН
Вопрос о работе мужа может быть связан с тем, например, что некоторые компании не берут на работу людей, мужья/жены которых работают в конкурирующих организациях...

Вот именно, а также таким вопросом они могут узнать елси муж вообще, работает ли он, может он ваще сидит...

Анечкина

это очень личные вопросы, на которыя,как я считаю,работодателю не обязательно знать ответ.

аноним
что я делаю в свободное от работы время , какие у меня увелечения, сколько у меня друзей и сколько совсем настоящих друзей,кем работает мой муж и куда я вожу детей гулять?Это может сейчас нормально?

Абсолютно нормальные вопросы...вы еще детктор лжи не проходили вот где жесть то когда я вышла из кабинета ощущения будто тебя де...мом облили...благо не зря всё было, там проработала до декрета...

kudriashka
детктор лжи

:=-O: :=-O: :=-O: да, нах.. такая нужна

:) вопрос про личную жизнь,родителей/мужа считаю лишними и неуместными , такие конторы обхожу стороной. Вопросы в анкете просто игнорирую, на прямые в лицо отвечаю,что это мало относиться к моей проф-ой деятельности и профпригодности.

нет, я щитаю, что ненормальные

На самом деле иногда неожиданные вопросы направлены не на то что бы что то узнать а просто увидеть вашу реакцию. это говорит о стрессоустойчивости и способности быстро переключаться. даже если вы не хотите отвечать- вы можете так и сказать. в ЛЮБОМ случае о вас сделают выводы:-)

Анечкина

Если я устраиваюсь на торгового представителя или там в такси - это нормально, согласна.
а если на спец-та по пиар...Какое отношение на какой машине я езжу имеет к работе?!

Katy7788
просто рекрутеры туповатые, по разговору они человека определить не могут и штампуют свои вопросы

Так и есть. Вопросы эти, найденные в и-нете задают, особо не утруждая себя психологией.

Что интересно, самые лучшие места работы у меня были те, где не было этих идиотских вопросов.

чай с майонезом
Что интересно, самые лучшие места работы у меня были те, где не было этих идиотских вопросов.

+10000
а самое интересное, что все мои лучшие места работы - собеседования по телефону с непосредственным руководителем, быстрое принятие решения и через пару дней я уже в столице на обучении-оформлении :)

Lina_Novach
Какое отношение на какой машине я езжу имеет к работе?!

Ну вот мое мнение такое: узнать ваш достаток, те устроит ли вас их зарплата. В конце концов я бы на неприятные мне вопросы сказала, что какое это имеет отношение к вакансии того то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы