все-таки иду работать в школу:)

Матвеечка
До сих пор вспоминаю с удовольствием. Детки были тяжелые, да, но очень было интересно.

вы молодец! я математик, у меня были 5е и 8е классы, один 8й коррекционный, меня хватило на 2 месяца, в школу я больше ни ногой

Нежная_Лола
через инет. продуктивно-нет, как считаете?

В мои времена такого, конечно, не было)))))) Но подруга брата в училище общаются с преподом через и-нет-хорошо у них получается)))))))))) Все довольны(там, правда, не английский-что-то художественно-творческое)

Мне нравится эта идея))))) Правда, вдруг у кого-то нет и-нета или компа....

в училище кулинарное тоже иду работать. совмещаться:)) так что надо будет к абсолютно разного возраста ребятам находить подход

А может лучше в языковой центр? Туда дети и взрослые осознанно идут и за деньги. Отдачи больше, контингент интереснее.

Хмм...вот силюсь вспомнить, чего такого страшного в этом возрасте. Сама пришла в школу еще студенткой, в 19 лет. Тоже английский. Практику с немецким проходила с детьми помладше и в другой школе. У них тогда, как водится, была острая нехватка учителок, и мне пихнули эти самые противные 7-8 классы, всего часов на 16, что ли. Вообще не помню в ни ничего ужасного, даже влюбленности какие-то детские в меня наблюдались. Всего с ними отработала 3 года, в 9 экзамены принимала.
Как-то ну честно, не было проблем с дисциплиной особых. Хотя и не орала, и не "опускала" никого.
Но щас в школу - да ни за какие коврижки (сказала такая Вика, пообещавшая завучу школы отдаться на совместительство на будущий год, если сыночку возьмут-таки в гимназию:)))) Держу пальцы крестиком, чтоб эта жертва не пригодилась)

Не бойтесь их, дети это быстро почувствуют. Ну и это, удачи и творческих успехов:)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 18:55

Да, сейчас идти работать в школу - это подвиг. Удачи Вам и с праздником!

madina@
Посмотрите фильм "очень плохая училка" с кэмерон диас, так как она начала вести себя через пол года надо на первых уроках,

++++
проверено на собственном опыте.
Хотела сначала по-хорошему, не получилось. Пришлось включать "плохую" училку. Сразу все поняли.
Я работала в школе несколько лет. Тоже язык преподавала. Вспоминаю те годы с теплотой. Если бы незарплата учителя, я и сегодня бы согласилась взять пару классов. ведь это так классно, они к тебе приходят, зная пару неприличных слов по -английски, а через год-два уже могут более-менее изьясняться на языке

Деми Мур
А может лучше в языковой центр?

туда без опыта мало кого берут. да и очень ответственно

Снежанна1987
это подвиг

подвиг в шахтах, а в школе ответственность. спасибо за поздравление:)
все равно с трудом представляю как быть с дисциплиной и чем их завлечь. про блоги, может, посоветуете. или про проекты

Да ладно, чеу вы.. Дети как дети.. Во все времена. Одно я помню из своей практики, надо их всех постоянно отсматривать и не давать отвлекаться.. Как кто поплыл, ему сразу вопросик.

• Петров, повтори, что я сказала?
  • Иванов, какие окончания бывают...
    Шоб не расслаблялись на монологе учителя
    И орать не надо..

есть несколько идей. хочу посоветоваться.
во-первых, мне всего 23 года и на Александру Львовну я себя не ощущаю. что если предложить детям называть меня просто Александра? не нарушит ли это дисциплину окончательно?
есть идея предложить детям соревновательный момент. по проектам например творческим и по учебным результатам. то есть 7А соревнуется с 7Б и если у 7А результат за четверть лучше, чем у 7Б, то 7А получает в следующей четверти какой-нибудь бонус. идеи бонуса попросить их самостоятельно придумать и изложить в письменном виде. прямо на первом занятии. ну или лучше все их идеи написать на доску, потом обговорить. каждый класс сам выбирает себе бонус на следующую четверть. под моим контролем конечно.
а можно и сам класс (вернее, группу) разделить еще пополам. сказать, что первую же тему мы изучаем по командам, тк надо будет по ней делать творческий проект. в конце изучения темы обе команды представляют свои творческие проекты. не вызовет ли это конфликты у детей? надо как-то объяснить, что если вы знаете, что тот или иной человек в вашей группе знает язык чуть хуже, чем вы, то в ваших же интересах помочь этому человеку. сработает такое или лучше начать со стандартного подхода?
хочется сразу привлечь какой-то необычностью. конечно все уже было под солнцем, но для конкретных классов это вполне может быть разнообразием

по творческим идеям не подскажу, но

Нежная_Лола
на Александру Львовну

учись себя ощущать )

Нежная_Лола
что если предложить детям называть меня просто Александра?

Не вздумайте!
Чуть границу "учитель-ученик" нарушите, дети вообще с катушек съедут. Будут Санькой звать :dada:

Нежная_Лола
на Александру Львовну я себя не ощущаю Ты просто общалась всегда со своими сверстниками или с людьми старшего возраста. А тепеерь - с детьми 12-13 лет. И для них ты только Александра Львовна! И не смей сама себя принижать поблажками типа соревнования за бонусы. Боюсь, дети тебя поймут абсолютно неверно. Представь, до тебя с ними такие эксперименты не проводились. И вдруг приходит молоденькая училка с испуганными глазами, просит, чтобы ее называли Александра и предлагает соревнование. Реакция детей? Не торопись пока, сначала попрбуй разобраться в том, что они действительно знают и умеют. Проведи тесты (можно шуточные - есть неплохие сайты, где есть материал), раздели на группы (сильные, слабые), а вот попозже можно провести и КВН между классами на английском. Если что - пиши, звони: помогу.

Глория-в-джинсах
Будут Санькой звать

ага. "Санек, метнись за пивом")) да уж. неудачная мысль

marinuska
Если что - пиши, звони: помогу.

спасибо большое. сформулирую вопросы и обязательно напишу:)

Natalia-marc
Учимся хамить красиво :

1.Рот будешь открывать у стоматолога.
2.Ума как у ракушки.
3.Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?
4.ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ.
5.Засохни гербарий!
6.Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.
7.Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
8.Помолчи, жертва пьяной акушерки!
9.Да, красотою мир вы не спасёте.
10.Ваш ум затмить способен свет торшера.
11.Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.
12.Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
13.Чао,персик-дозревай!
14.Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
15.Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем – отпи*дячу! Ты меня понял?!?
16.Иди на кухню и руби вены топаром.
17.Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
18.Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
19.Тобой Бабайку в детстве не пугали?
20.- А ноги - как у газели!- Что такие стройные?- Нет, покрытые шерстью...
21.- Какие у вас длинные ноги… Особенно левая.
22.Ещё один "Вяк" в мою сторону........и твой папа зря потел....
23.ВКонтакте-сайт для нормальных людей,а для таких отмороженных тормозов,как ты,давно пора создать новый сайт- ВТанке.
24.Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас {censored}!©
25.- иди на хуй!

• не парься, дойду с оргазмом!
    26.-спасибо.
    -отработаешь
    27.-Девушка,скучаете?
    -Не настолько...
    28.Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?
    29.Клизма,знай своё место.
    30.В тебе есть одна хорошая черта,она делит задницу пополам.
    31.Дааа...не всех Чернобль стороной обошел.
    32.Иди,приляг.желательно на рельсы.
    33.Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются.
    34.Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
    35.Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
    36.Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!

охренеть.
вы что-то о диентологии слышали?
вы вообще какое учебное заведение закончили?
у меня шок. честно.

Нежная_Лола
а свой процент работы не все родители собираются вкладывать.

простите какой процент?
я вот фигею.
милочка методика обучения вам в помощь, почитаете, там написано как правильно учить детей.
чтоб понимали и осваивали.
вы учитель и вы учите. родитель обеспечивает дисциплину и прилежание, т.е. выполнение домашнего задания.
а вот развивать, обучать и воспитывать - ваша святая обязанность.

Куда ты, Ева?
7-8 классы жесть, гаденыши злобные

это из разяряда - вы не любите кошек? учитесь их готовить.
автор какой вуз вы окончили? ургу или пед?

jane air
родитель обеспечивает дисциплину и прилежание, т.е. выполнение домашнего задания

большинство не делает и этого, а так-то я про это и говорю

jane air
а вот развивать, обучать и воспитывать - ваша святая обязанность

это обязанность обеих сторон. вы в школу не чемодан сдаете, а ребенка. будьте добры участвовать в процессе обучения

jane air
автор какой вуз вы окончили?

jane air
пед

jane air
воспитывать - ваша святая обязанность.

Вот что-что, а воспитание ребенка это родительский долг. Школа, ваше дитя потерпит пару лет, и забудет, а останется-то он с вами и если вы на воспитание забили, то и получите потом, сколько вложили.

jane air
охренеть.

jane air
я вот фигею.

Да, милочка... Ни добавить, ни убавить. Вы все о себе сказали. Кстати, автор ни разу не позволил себе оскорбительного тона в сообщениях. (В отличие от вас)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 14:35

Нежная_Лола
А может лучше в языковой центр?
туда без опыта мало кого берут.

Берут еще как...

Нежная_Лола
то если предложить детям называть меня просто Александра?

Да вы что, вы их в 2 раза старше, какая Александра?

jane air
и воспитывать - ваша святая обязанность.

Это святая обязанность родителей вообще-то.

Flamingo
Да вы что, вы их в 2 раза старше, какая Александра?

:))) главное себя на Александру Львовну ощущать:)))
выхожу в среду на работу. дали мне вторые классы, четвертые, шестой, седьмые и восьмые. особенно рада малышам:)

Нежная_Лола
главное себя на Александру Львовну ощущать

Я занимаюсь репетиторством, есть 2 ученицы - меня на 4 года младше всего, и то я для них на Вы и по имени отчеству. Хотя тут то разницы особой я и сама не ощущаю (возрастную). ;) зато никакого панибратства, работа есть работа.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 23:01

Flamingo
работа есть работа.

вот именно. все-таки я им как лучше хочу сделать. а значит изначально надо поставить себя

Ну что, товарищи учителя, какую зарплату обещают дать по окончании первого учебного месяца? Сегодня сходила в бухгалтерию - подсчитали мне примерно 14 т.р. (нагрузка 28 часов, а с октября будет 32 часа - некому работать, коллега увольняется). Всплакнулось...
Напишите (можно анонимно) какая у вас нагрузка и зарплата. Просто интересно - это только у нас в учебном заведении так всё плохо (а может наоборот лучше всех)...

я-я-я-я

Недавно в газете писали, что средняя з/п учителя 20 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы