все-таки иду работать в школу:)

Нежная_Лола

Вспоминала про вас. Как дела? Как первые впечатления? ;)

я-я-я-я
14 т.р. (нагрузка 28 часов

По-моему нормальная з/п.

Свекровь (тоже учительница) меня уверяет, что учитель в школе 4 т.р. получает. А оказывается, гораздо больше...

Глория-в-джинсах
По-моему нормальная з/п.

%) За полторы-то ставки?

jane air
охренеть.
вы что-то о диентологии слышали?
вы вообще какое учебное заведение закончили?
у меня шок. честно.

иногда лучше жевать, чем говорить. Иначе можно прослыть неграмотной занудой ;) диентология...с ума сойти, даже предположить не могу с чем скрестили деонтологию :=-O:

в 2009-2010 году, 29 часов, 13 тыщ, сейчас в декрете пособие 6500

Глория-в-джинсах
По-моему нормальная з/п.

Вы шутите? Полторы ставки, проверки дз дома, плюс подготовка к урокам (как и сам урок поначалу время отнимает, а то и больше), плюс заполнение отчетов, планов и т.д. А это все свыше 28 часов идет. Получается как и 40-рабочая неделя или больше того. Это 28 Рабочих часов именно с детьми.

ОСА
Вот что-что, а воспитание ребенка это родительский долг.

слова выдергивать не надо.
а еще стоит почитать о функциях урока ;)

Flamingo
Это святая обязанность родителей вообще-то.

еще раз для тех кто не в курсе - урок имеет 3 задачи образовательная, развивающая и воспитывающая.
учитель обязан, исходя из методики их реализовать.
теперь понимаю, почему моих подруг реально нагружает каждый почти учитель и грит вы обязаны

marinuska
Вы все о себе сказали

что сказала? что себя люблю, что не позволю со своим ребенком так разговаривать? я про цитату, к котрой аписала.
я не работаю в школе, т.к. еще на третьем крусе я будучи референтом зарабатывала куда больше, чем мой педагог в школе, будуи учителем высшей категории.
меня очень звали на работ в школу что заканчивала (она кстати первой категории), но за ту зарплату -нет, упаси боже.

Матвеечка
Недавно в газете писали, что средняя з/п учителя 20 т.р.

ога, так же как по стране или уралу 25
предметник имеет одну зп, потом зависит от кол-ва учеников, категории личной, школы и т.д., а вот начальных классов иную.

Глория-в-джинсах
По-моему нормальная з/п.

ога, конечно.

Flamingo
Полторы ставки, проверки дз дома, плюс подготовка к урокам (как и сам урок поначалу время отнимает, а то и больше), плюс заполнение отчетов, планов и т.д.

а почему то никто не хочет думать о том, сколько времени учитель тратит на написание поурочников, потом на корректировку в зависимости от уровня класса ( так то про индивидуализацию в обучении кричать удобно, а вот про заморочки учителя - да нафиг думать).
короче труд не благодарный и плохо оплачиваемый, впрочем как и всех "государевых" людей в нашей стране.
не любит наше правительство своих служащих.
и выезжают за счет тех, кто жить не может, без милиции, медицины и образования.

Flamingo
Вы шутите?

Я не шучу. Некоторые за эти деньги работают с 9 до 18 ч от звонка до звонка. И отпуск в лучшем случае 4 недели по графику.
Учителя только часть дня дол. быть в школе. Подготовка к урокам у упытного учителя занимает не так много времени. А отпуск всегда летом и такой длительный? А каникулы среди года еще месяц в сумме?
Конечно, в профессии учителя есть некоторые нюансы, с которыми не хочется мириться. Но ведь в каждой профессии есть своя специфика!
Что з/п маленькая - это да, согласна. Но когда она у учителя большая была? Всегда, чтобы заработать, приходилось работать в 2 смены и еще репетиторство брать.
Я сама работала в школе. Недолго, т.к. почти сразу поняла, что это не мое. Свекровь всю жизнь работает учителем. В молодости еще пыталась уйти из школы, но вернулась. Знаете, почему? Не смогла работать с 9 до 18 ч.
И вот она уже пенсионерка, а все работает. Работу свою ненавидит, проклинает, а из школы не уходит! Потому что никакой особой альтернативы-то нет. ;)

я-я-я-я
какая у вас нагрузка и зарплата.

зарплата еще от категории зависит. ;)

Глория-в-джинсах
Свекровь всю жизнь работает учителем. В молодости еще пыталась уйти из школы, но вернулась. Знаете, почему? Не смогла работать с 9 до 18 ч.
И вот она уже пенсионерка, а все работает. Работу свою ненавидит, проклинает, а из школы не уходит! Потому что никакой особой альтернативы-то нет.

Отвратительно %)

Глория-в-джинсах
Что з/п маленькая - это да, согласна. Но когда она у учителя большая была? Всегда, чтобы заработать, приходилось работать в 2 смены и еще репетиторство брать.

А потом мы удивляемся, что детей учат плохо. Как будто реально подготовиться к каждому уроку при таком графике. Как будто нормально, что у учителя маленькая зарплата

Germiona
А потом мы удивляемся, что детей учат плохо. Как будто реально подготовиться к каждому уроку при таком графике. Как будто нормально, что у учителя маленькая зарплата

+++
ПОТОМУ И УШЛА...из такой сферы

Глория-в-джинсах
Как первые впечатления?

либо очень понравилось и вся в работе, что отписаться некогда тут, либо....детишки её "съели" :=-O:

Матвеечка
Недавно в газете писали, что средняя з/п учителя 20 т.р.

нагло врут

Глория-в-джинсах
Вспоминала про вас. Как дела? Как первые впечатления?

отвела я 4 дня в школе и смоталась по-быстрому, тк дети в 8м классе не могут сказать на английском как их зовут. 4й класс на уроке подрался, матерился, 6й также+ рассказывали о своих приключениях с алкоголем и сигаретами. когда спрашивала что-то даже на русском, они говорили "Ну вот это такая херня.." говорила с учителем русского. она мне сообщила, что они и на русском не особо говорят. короче, ушла. а через неделю позвонила мне их организатор мероприятий (жена лучшего друга моего мужа и моя хорошая знакомая:)) и сказала, что увольнется, если что-меня там рады видеть. неделю вот уже работаю там в воспитательной работе и организации мероприятий. пока довольна

Глория-в-джинсах
учитель в школе 4 т.р. получает.

учитель начальной школы да

Глория-в-джинсах
А каникулы среди года еще месяц в сумме?

все равно ходят на работу в эти дни

Глория-в-джинсах
Работу свою ненавидит, проклинает

не хочу так

Нежная_Лола
дети в 8м классе не могут сказать на английском как их зовут. 4й класс на уроке подрался, матерился, 6й также+ рассказывали о своих приключениях с алкоголем и сигаретами. когда спрашивала что-то даже на русском, они говорили "Ну вот это такая херня.."

это где такие дети, они вообще бывают? :=-O:
вот ни разу не слышала про такое

Germiona

а еще программа несется и несется вперед. хочется-то простор для творчества с детьми. ну и на такой работе с такой зарплатой.. надо очень сильно любить детей и свою работу. у меня половина была зпр так мне на них орать не хотелось, но случалось. ну и в коридоре посидишь в "окно" во время урока, послушаешь как остальные орут и впечатлишься. а потому что не боятся дети ничего. родители в разводах, пьют, у кого-то и родителей нет

Нежная_Лола
отвела я 4 дня в школе и смоталась по-быстрому,

Вы меня разочаровали! :( А все так многообещающе начиналось...

Кузькина мамо
это где такие дети, они вообще бывают?

вот такие детки у нас в школе.
поздравляю тебя кстати!:) не заморачивайся, все у тебя хорошо будет!!:)

Матвеечка
Вы меня разочаровали!

ну извините:) но это что-то ужасное. если бы вела в другой школе, возможно смогла бы. а тут даже не стала себя уговаривать на эту работу

Нежная_Лола
ну извините

Да нет, не за что извинятся. Вы, наверное, тоже разочарованы - столько было планов! Но работа должна быть либо денежной, либо любимой (а еще лучше и то, и другое ), так что все вы правильно сделали.

Печально. Что творится с нашей системой образования?? Вот и получается что работают те, кто

Глория-в-джинсах
Работу свою ненавидит, проклинает, а из школы не уходит!

по каким-то причинам, а кто мог бы работать и хотел бы - так на таких условиях это очень и очень непросто :(

Germiona

Да у же и не удивляемся, делать-то что? Вопрос конечно риторический.

Аssiya
кто мог бы работать и хотел бы - так на таких условиях это очень и очень непросто

непросто, но есть те, кто работают. сейчас стараюсь им помочь с другой стороны. ну и поддержать. у нас учитель математики-моя ровесница. окна ее кабинета яйцами закидали%) ну такие дураки

Аssiya
делать-то что?

не нам тут с вами решать, а государству. сами понимаете. везде эта профессия высоко оплачивается. но нам же не нужно хорошее подрастающее поколение. пусть сами растут, как овощи

Нежная_Лола
не нам тут с вами решать, а государству.

Оно ему надо? Мне кажется, политика партии в этом отношении - целенаправленное вредительство.

Нежная_Лола
но есть те, кто работают

Есть, ага. Если рассматривать эту работу как хобби. Потому что жить на одну ставку низя, на больше полноценно работать фиг выйдет, причем не знаю как в школе - нас задолбили бумажки заполнять всякоразные, год от года все больше и больше, на подготовку к занятиям уже времени не остается %) Хотелось бы и это, и то - а когда? Особенно если совмещать.

Аssiya
Оно ему надо? Мне кажется, политика партии в этом отношении - целенаправленное вредительство.

+++

Аssiya
нас задолбили бумажки заполнять всякоразные, год от года все больше и больше, на подготовку к занятиям уже времени не остается Хотелось бы и это, и то - а когда?

наши учителя тоже на это жалуются. плюс нагрузка с какими-нибудь собраниями и мероприятиями тоже на них ложится. работа дикая конечно. что к чему? нельзя что ли один план на все время написать, пока учебник тот же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы