все-таки иду работать в школу:)

ой, все равно боюсь я, но уже как-то полегче стало:) спасибо всем за разговор:)
если еще какие-то советы в голову придут-пишите. потому как все полезно:)

Femme
ответственная работа

вот-вот. я для себя работу в школе с работой врача сравниваю по уровню ответственности. и так детей не хочется подвести. с другой стороны, в этой работе каждый день что-то да происходит. всегда есть что рассказать дома:)

респектище вам огромный и удачи

Нежная_Лола

Фeникc
респектище вам огромный и удачи

спасибо огромное!

Нежная_Лола
спасибо огромное!

не за что, просто редкость это-ткое отношение у молодых к работе в школе. и вообще желание пойти работать туда. Кстати у меня подругаработала 3 года в гимназии в Екате, детки там были канеш....понторыленькие. и ничего-ей нравилась работа, контакт находила как-то...уволилась только потому что в Москву переехала...

В том году столкнулась с этим же воапрос что и автор, и поняла что надо было построже на первых уроках, с некоторыми классами получилось, с некоторыми нет. Посмотрите фильм "очень плохая училка" с кэмерон диас, так как она начала вести себя через пол года надо на первых уроках, а потом и друзьями с детьми станете.

madina@
Посмотрите фильм "очень плохая училка" с кэмерон диас, так как она начала вести себя через пол года надо на первых уроках, а потом и друзьями с детьми станете.

постараюсь:) спасибо! построже так построже. постараюсь прощупать сразу

Фeникc
редкость это-ткое отношение у молодых к работе в школе

на самом деле не такое уж редкое. но кто-то из-за осознания ответственности просто не идет и все, понимая, что не справится. это тоже ответственное отношение к делу. главное, чтобы людям хотелось в школе работать, а условия не везде созданы для такого

Kokochka

с чего советуете начать с ними?

Kokochka
Совет один: договариваться с ними обо все

вы поконкретнее посоветуйте, о чем конкретно нужно сразу договориться ;) без чего никак нельзя обойтись

Flamingo
вы поконкретнее посоветуйте

да :)

договоритесь о том что, все их не готочности и готовности к уроку будут учтены при выставлении отметки за четверть, в начале урока проставляйте себе в тетрадочку плюсики и минусы, готов- не готов сооьветственно. ну либо раз не готов - замечание, два не готов - 2. Отвлекся на телефон - конфискация телефона, и возврат в конце урока. Свои требования продумайте, что необходимо чтобы у детей каждый урок было на парте: у меня например, 2 тетради, тетрадь для словарика, учебник конечно, в этом году еще тетрадь для тестов скажу чтобы сдали, будут в кабинете лежать.

madina@
Отвлекся на телефон - конфискация телефона, и возврат в конце урока

так-то мы е имеем право трогать их вещи

madina@
Свои требования продумайте, что необходимо чтобы у детей каждый урок было на парте

...... чем ближе, тем страшнее

Нежная_Лола
я пока себя ищу

не там ищите
с ин язом можно поинтересней чонить найти
я работала с пятиклашками, понравились, но старше - нееет, с малишами не могла работать, мне отдача нужна

Нежная_Лола
...... чем ближе, тем страшнее

не бойтесь
кстати, приведу пример, училась я в трудном 7Б в своё время
так вот, у нас появилась новая учительница по георграфии, до этого был добрый мягкий мужчина, настолько мягкий, что даже наш класс его не доводил, но я на его уроке. на второй парте сидя - книжки художественные читала
вобщем, пришла новая учительница, энергии выше крыши, не красивая, но и не страшная, говорила громко и отчётливо. начало урока: со звонком она влетает в класс, будто разогналась метров за 200 отмеряла класс большущщими шагами, на ходу, не глядя на класс, говорила одним длинным словом: здравствуйте, ребята-садитесь-открываем тетради-записывайте тему урока-"такая-то"-кого нет в крассе? (это она уже добежала до стола и открыла журнал)
тогда наступала пауза, ктонить отвечал кого нет, никогда на её уроке не было балагана и шума, было интересно!
вобщем это не всё
на стене она повесила правила поведения с наказанием, шуточные...помню тока 2:
опоздал - по шее
не выполнил дз - харакири
она чётко следила за порядком в классе, она качественно давала знания, вобщем пример, достойный подражания
но, если такими будут все учителя, станет снова скучно

tat-yanka
на стене она повесила правила поведения с наказанием, шуточные...помню тока 2:
опоздал - по шее
не выполнил дз - харакири

классно! надо взять на заметку

Чтовы казарму какую-то строите? Правила, наказания... 7-8 класс хорошие дети. Первые уроки знакомтесь, общайтесь, не надо начинать с проверочной - успеете еще, а вот заинтересовать надо, этим и занимайтесь. Вам не надо требовать свободного владения англ.яз, это не задача школы (как бы не хотелось родителям), вам нужно расширять возможности детей в познании языка, культуры другой страны и пр. Различные творческие проекты (которые родители как раз не любят) очень этому способствуют. У вас не основной предмет, небольшая вероятность ЕГЭ в дальнейшем, наслаждайтесь работой и общением с детьми. И проблем не будет. Я работала до первого декрета в вечерней школе (в 7-8 классах там дети, с которыми в обычных школах справиться не смогли и выжили), тоже ин.яз. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Детки были тяжелые, да, но очень было интересно.

Матвеечка
У вас не основной предмет, небольшая вероятность ЕГЭ в дальнейшем

с этого года или со следующего английский будет обязателен на ЕГЭ

Матвеечка
но очень было интересно.

вам, наверно, помогло ваше отношение. надо настроиться также:)

Нежная_Лола
с этого года или со следующего английский будет обязателен на ЕГЭ

Ого! Вот я уже отстала от жизни. Не работаю и за новостями не слежу. Всегда жалела учителей по обязат. экзаменам (РЯ, матем.), ну не было у них возможности реализовать что-то интересное, чисто работа на экзамен. А у вас один язык? Я вот больше любила франц. преподавать - детей мало, всем он кажется неважным-ненужным, никто не проверяет, не контролирует.... Вот там мы с детьми отрывались! Мульты смотрели на языке, франц. ресторан устраивали, показы высокой моды, картины с Лувра рисовали-описывали... Много чего. :)
(К тому, кто придерется - все это на языке, с пользой и развитием для детей. :P )

Матвеечка
все это на языке, с пользой и развитием для детей.

ух ты. вот это идеи! спасибо! так и учат - погружают в среду. но программа жмет

Эх...... Английский вообще терпеть не могла, хоть и имела 5-ку. Энтузиазм он у меня вызывал, когда давали какое-нибудь задание, где надо было порисовать(это я люблю): ну, нарисовать воображаемого бой-френда и выйти про него рассказать.)))))))))))))) Так что надо искать, что дети любят и через это "подходить" к ним. Сейчас, по-моему, все на социальных сетях помешаны, так что создавайте группу вконтакте типа "учим английский с 7Б" и чего-нибудь им там пишите по-английски))))))))))))) Ну, например, доп.задание-за него дополнительную пятерку))))))))))

p.s.: я сама родом из Н.Тагила, училась в 1-ой школе))))
А вы в какую школу идете-28 или 30-ю(вроде эти возле ВМЗ)?

Козявка Букарашечна
вконтакте типа "учим английский с 7Б"

хотела им как раз предложить вести блоги в интернете. заводить определенную тему и общаться по ней в блоге, отписываться. можно даже мини эссе проверять через инет. продуктивно-нет, как считаете?

Козявка Букарашечна
30-ю(вроде эти возле ВМЗ)

ага, совершено верно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы