все-таки иду работать в школу:)

Сесилия
если по оценкам в конце четверти не получается, вы никак не дорисуете

ну дак это вообще глупость. ну как ставить тому, кто почти не старался, 4 и тому, кто из кожи вон лез, но выше 4ки пока не получилось? и у отличников могут быть проблемы с предметом. самим классным не противно оценки для детей выпрашивать...(риторический вопрос)

Femme
по оценкам с большими детками можно еще договориться, типа я тебе ставлю авансом 4, но если в следю четверть будешь плохо работать, то получишь за нее 3, на нас срабатывало

нам так говорили. но как правило это было "4 и ладно!", а вот работать дальше или нет? скорее нет. а потом получаешь 3 и обидно. ведь учительница предупреждала

Femme
вот у нее детки говорили, грамматику знали

умеют же люди добиться. в нашей очень хорошей школе знаю учительницу, молодая, около 40 ей. выглядит отлично, с детьми дружит, шутит на уроках, а дети при этом говорят хорошо, вопросы не боятся задавать, ошибки сделать не боятся. и каждый урок у нее проходил как за две минуты. вот это талант:)

Femme
не дано просто им это все

вот именно. у меня у мамы медаль сорвалась из-за четверки по физкультуре. ну не могла она залезть на канат:)))) и тут также. ну не может ребенок слова запомнить например. ну не лезет это в него. ну что теперь, расстрелять у доски и опозорить на собрании? нет же

Femme
каждую оценку обосновать и ему объяснить

и маме его тоже :) когда придет с вопросом "а почему у него 3?"

Femme
ну это вот нас так учили

ага, нас также. но каждому обосновывать-урока не хватит. сам все видит и понимает. не выучил слова\диалог\пересказ - соответствующая оценка. написал плохо работу-все галочки на полях и исправления имеются

Сесилия
и маме его тоже

без мам в школе было бы скучно

Femme
родителями угрожали

:=-O: до чего дошел прогресс

Femme
в среднем же оценок 5 ставится за урок

куда столько? как их потом в дневник выставлять? не влезут же. у нас была на практике одна такая учитель, моя руководитель кстати. откуда только оценки брала, но потом за четверть высчитывала долго и с калькулятором

Нежная_Лола
каждому обосновывать-урока не хватит

каюсь, я это делала, только когда ко мне дети подходили и спрашивали почему такая оценка

Сесилия
каюсь, я это делала, только когда ко мне дети подходили и спрашивали почему такая оценка

ну иначе это вообще сложно сделать наверно. а подходят достаточно часто ведь? особенно с тройками

Femme
так это ж не обному столько, а вообще, на класс

а, ну да. тогда так и получается где-то

Нежная_Лола
подходят достаточно часто ведь?

обычно подходят всегда одни и те же

Femme
это точно, хотя им и разницы то нет, 3-кой больше, 3-кой меньше

а как же отличницы с четверками?:)) ей же еще доказать надо, что она ошибку сделала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы