Алихархини vs работяги

Дусёчек
Иной парикмахер десяток филологов за пояс заткнет. И пользы от него обществу больше, и заработки выше.

омайнгод. при чем тут польза обществу и зарплата, если назначение парикмахера - обслуживать другого человека?

Tigrа
если назначение парикмахера - обслуживать другого человека?

а у учителя какая задача тогда? В зеркало любоваться? ;)

Дусёчек
у учителя какая задача тогда? В зеркало любоваться?

вы если внимательно прочитаете, то не я выделяла учителя. для меня учитель - тоже обслуживающий персонал

Tigrа
для меня учитель - тоже обслуживающий персонал

это вас прекрасно характеризует. :)

а как определить большой ты начальник или так себе?

Дусёчек
это вас прекрасно характеризует

это меня НИКАК не характеризует.

Jil

по размеру одежды.

Jil

мне кажется по количеству подчиненных.

Tigrа
для меня учитель - тоже обслуживающий персонал

Ну уж только не в наших средних школах В частных может быть. Обслуживающим персоналом можно быть только там, где клиент всегда прав. А можно и не быть...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 15:27

нормально на журфаке учат, учатся просто всякие ;)
в процессе - да, мне еще 3 года учиться (сразу оговорюсь - после колледжа по другой специальности, поэтому долго так)...
а вот то, что УЧИТЕЛЬ - обслуга, так это... оскорбление, самое настоящее. И черная неблагодарность - фу. Польза учителей для человека неоценима - это даже ребенок знает. Это каждый образованный человек понимает...
по поводу маникюрш - да, многие гораздо больше пользы могут принести, чем книжно-филологические черви, и что? каждый полезен там, где способен..

avisferro
УЧИТЕЛЬ - обслуга, так это... оскорбление, самое настоящее

вы точно на журналиста учитесь?
понятие психолого-педагогического обслуживания не встречали?
грубите и оскорбляете только ВЫ. потому что "обслуга" - это действительно грубо звучит.

avisferro
вот то, что УЧИТЕЛЬ - обслуга, так это... оскорбление, самое настоящее.

Вы почему-то проводите знак равенства между грубым и пренебрежительным "обслуга" и никак не окрашенным термином "обслуживающий персонал"
Зря. Оставим в покое учителей. Но вот например, официант- профессия, относящаяся к категории "обслуживающий персонал". Но это не делает представителя данной профессии "обслугой"

Я тут арт.директором и соучредителем был в одной компании. А сейчас без пяти минут уголовник и скромный маркетолог с окладом 26 рублей, без оф.трудоустройства... Вот ведь превратности судьбы, но я не унываю

Люба, Любушка, Любовь
Я считаю когда чел реально состоятелен, и морально и финансово, то ему абсолютно по бую до всего. Просто живет и наслаждается, и доказывать комуто (тем более в инете ) чего то не собирается

Дусёчек
я жена, но не "местного крутого", у меня есть достойная профессия без понтов, и я не работаю.

• 2 машины в семье и хроший ремонт

bishuk
и хроший ремонт

оо, у нас все в кассу! и состояние ремонта)))))))))

SerVelad
Я тут арт.директором и соучредителем был в одной компании. А сейчас без пяти минут уголовник

очень в духе нашего времени. :(

Дусёчек
SerVelad
Я тут арт.директором и соучредителем был в одной компании. А сейчас без пяти минут уголовник

очень в духе нашего времени. :(

точно, точно, даже страшно завтрашний день планировать...

к вопросу о моей работе. Я журналист. Сколько вы знаете жанров журналистики? мне лично печатать лень, интернет в помощь... Работая в РЕКЛАМНОМ издании (увы, там платят поприличнее, хотя реклама к журналистике отношения вообще не имеет), я пишу внештатно в местные городские издания. При этом мои материалы не имеют ничего общего с анализом...т.е. я не пишу статьи, корреспонденции, обзоры, рецензии... мне ближе жанры художественно-публицистические или информационные, вроде репортажей.

avisferro
достойная профессия, но без претензий на "понты": продавец/маникюрша/парикмахер/пекарь/учитель

Н-да, в один ряд поставить маникюршу и учителя.. %)
Инженера с списке достойных профессий нет вообще... :(
Вы, видимо, вообще не знаете кто это такие? Ну да, они ж не обслуга, как бы, где ж с ними встретишься...

Вы хотите журналистом работать после окончания? Бросьте, идите сразу в маникюрши - это ж достойная профессия. Вам там самое место.

Мэм*
Инженера с списке достойных профессий нет вообще... :(

а вам список на 5 страниц профессий надо было написать??
свою я, кстати, тоже не указала. Хотя поставила бы ее в один рад с учителями и маникюршами - нужные, но не понтовые со соплей пузырем. И инженерами тоже.

Мэм*
Н-да, в один ряд поставить маникюршу и учителя..

Мэм*
Бросьте, идите сразу в маникюрши - это ж достойная профессия. Вам там самое место.

Это уже хамство.....а как та или иная профессия может быть не достойной? только из за продолжительности обучения? вот завтра забастуют дворники (те кого некоторые называют обслуживающим персоналом) на месяцок, и водилы мусоровозов не захотят вывозить мусор, поживёте в зловониях, поймёте их ценность. По мне так "обслуживающему персоналу " при жизни надо памятник ставить.

kity
По мне так "обслуживающему персоналу " при жизни надо памятник ставить.

не надо)) у них на это доплаты существуют)) на ассенизаторских машинах получают больше, чем в такси)))

Клавдия Степановна

ага, особенно дворникам и уборщицам.
Всё таки не понимаю в чём заключается недостойность той или иной профессии, по моему этот эпитет применим только касательно человека.

avisferro
список на 5 страниц

Ну не на 5, но ваш перечень профессий/занятий навевает определенные мысли о широте вашего кругозора и знания жизни. Однозначно могу сказать, что вы как журналист опрос составили некорректно. ИМХО. Поэтому и предложила вам сменить профессию - на первую попавшуюся из списка признанных вами достойными.
Против маникюрш ничего не имею, кроме того, что в один список с учителем их ставить НЕЛЬЗЯ.

avisferro
большая начальница, бизнес-леди, секретарь большого босса

Мне вот только не понравилось что бизнес-леди, большая начальница и какая-то секретарша - в одном ряду. Явно автор секретарша с синдромом вахтера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы