Бухгалтерам ИП - что слышали про бухучет в 2012?

Влегетка
так как-то ИП тож сдают-вот знаю таких.

ну и зря они ведутся на эти бредни налоговой

Мисс К
вот тоже как-то так всегда казалось

уверяю Вас, так оно и есть!

меня вообще забавит ведение БУ у ИП :)
как это можно, если учесть что все, что есть у ИП - это его ЛИЧНОЕ имущество и он вправе его использовать в предпринимательской деятельности (именно поэтому он и отвечает по долгам от предпринимательской деятельности ВСЕМ своим имуществом, кстати). А если предположить, что ИП женат или замужем и на него естественно распространяется СК, то вообще хотела бы я посмотреть на баланс у такого ИП

опять я
а как расход товара восстановить,

по инвентаризации. Техника проста-садись и вноси все на дату. В программе отсмотреть потом всю "красноту" и сверить приходы. Вообщем-то это не сложно.

опять я
ну и зря они ведутся на эти бредни налоговой

вы знаете-каждому свое. Я лишь рассказываю свой опыт работы и консультаций :)

Влегетка
Я лишь рассказываю свой опыт работы и консультаций :)

санкции! санкции какие за ненадлежащее ведение бух. учета? (как удобно а не как сказала налоговая)?

опять я
. А если предположить, что ИП женат или замужем и на него естественно распространяется СК, то вообще хотела бы я посмотреть на баланс у такого ИП

АААААА!!!!! молодца!!!!! :clap: :clap: :clap:

ИП на ЕНВД не ведут бухучет (за исключением ведения кассовых операций), извините, если ввела в заблуждение...тему всю читала

Shiraz
ИП на ЕНВД не ведут бухучет (за исключением ведения кассовых операций), извините, если ввела в заблуждение...тему всю читала

точно?

Таюнэ (TV)
о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

это как?
у меня упрощенка Доход
так мне нужно будет вести БУ?

Shiraz
ИП на ЕНВД не ведут бухучет (за исключением ведения кассовых операций),

ИП вообще не ведут БУ
по поводу кассовых операций - учет денежной наличности по ККМ, да, должны. А вот Порядок ведения кассовых операций (Решение ЦБ № 40) на ИП не распространяется. Но это давний спор, мы с Татьяной Вакалюк уже как-то обсуждали эту тему :)

Влегетка
вы знаете-каждому свое. Я лишь рассказываю свой опыт работы и консультаций

Да разве? Вы же не пишите, что налоговая неправомерно требует, а пишите - надо вести учет, потому что налоговая требует.
непрофессионально это как-то. А равно и поддерживать и поощрять непрофессионализм налоговых и др. контролирующих органов, имхо, еще хуже. Ибо и так то малый бизнес тонет в этой волоките, а еще его заставляют делать то, что не положено

ХимичкА
Это усложнит работу и приведет к новым расходам..

ХимичкА
налоговый учет по своей деятельности я знаю и веду. Но бухгалтерский меня убьет

да, все так. А патент Вам не подходит? Там еще все проще

Эльбрус
так мне нужно будет вести БУ?

Мисс К
санкции! санкции какие за ненадлежащее ведение бух. учета?

ИП НЕ ведут БУ!!

Закон О бухгалтерском учете 129-ФЗ
Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи

1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
  2. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.

опять я
ИП НЕ ведут БУ!!

+много. И баланс и ф. 2 - не должны делать и уж тем более сдавать их в налоговую.
Но...если примут законопроект в том виде как сейчас - будут обязаны, за исключением перечисленных в проекте. Получается, если ИП на упрощенке - бух.учет не будет вести (как и сейчас), если ИП на общей системе - он оже ведет учет доходов и расходов (книга-приказ 86н). А если ИП на ЕНВД? Он же не ведет учет доходов и расходов. Тогда получается такой ИП будет должен вести бухучет? Или его можно рассматривать как ИП, ведущего учет иных объектов налогообложения (вмененный доход) и он является исключением в целях ведения бух.учета? Тогда кто из ИП вообще должен вести бухучет согласно проекту? Путаница какая-то получается. Впрочем - как обычно

опять я
как это можно, если учесть что все, что есть у ИП - это его ЛИЧНОЕ имущество

а вот никто и не знает как же все-таки это будет происходить Прямое противоречие проекта с ГК....

Мисс К
санкции какие за ненадлежащее ведение бух. учета?

ст. 15.11 КоАП, ст. 120 НК РФ. Но пока что ИП не обязаны вести БУ и сдавать бух.отчетность!!!!

опять я
да, все так. А патент Вам не подходит? Там еще все проще

Да мне не сложно))) Просто не люблю этим заниматься) А патент не подходит..

опять я
А равно и поддерживать и поощрять непрофессионализм налоговых и др. контролирующих органов, имхо, еще хуже. Ибо и так то малый бизнес тонет в этой волоките, а еще его заставляют делать то, что не положено

+100

Ой...ну вот, однако, я угадала,хотя раньше законопроект не видела. Вот из нового законопроекта:
Проект N 385329-5
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

Так что все будет зависеть от НК :)
Допустим, вмененку отменяют, оставляют патент и расширяют сферу его применения - и зачем кому учет при патенте?
А то, что сейчас в главах 26.2 и 26.3 русским языком так и сказано - учет в порядке, установленном налоговым законодательством - так логика та же.
Зато, ну наконец-то!!! есть шанс, что отменят этот жуткий приказ 86н. Уж лучше нормальный учет, чем эта книга, сугубо имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы