Бухгалтерам ИП - что слышали про бухучет в 2012?

Пришло вчера письмо с таким содержанием:

Знаете ли Вы, что в феврале 2011 года в первом чтении был одобрен проект
нового закона «О бухгалтерском учёте». Вступление его в силу планируется с 1 января 2012 г.
Чего ожидать?
Новый закон предусматривает ведение бухгалтерского учёта
«упрощенцами» и ВСЕМИ индивидуальными предпринимателями (ИП).
Подготовьтесь заранее к важным изменениям и узнайте:
как организовать бухучет главным бухгалтерам «упрощенцев» и ИП, которые никогда не вели бухучет?

Кто-нибудь что слышал? Неужели и впрямь это неизбежно? Мелкие ИП-шники-то как будут выживать? Как-то не стыкуется "упрощенка" с ведением бухучета.

КуМа
Неужели и впрямь это неизбежно?

давайте дождемся октября, а?
что вперед паровоза-то бегать?

КуМа
Как-то не стыкуется "упрощенка" с ведением бухучета.

а Вам не кажется, что вполне могут написать, что бухучет просто равен налоговому и ведется в Книге?

КуМа
как организовать бухучет главным бухгалтерам «упрощенцев» и ИП, которые никогда не вели бухучет?

А если упрощенку вообще отменят, как они собираются восстанавливать учет? Я не понимаю как не вести учет. Учет ведется ведь не только чтобы заплатить налоги.

мамасонимиши
А если упрощенку вообще отменят, как они собираются восстанавливать учет?

упрощенку отменять никто не собирается.
А механизм перехода на систему с учетом вполне четко прописан в ст. 346.25.

Учет, конечно, ведут ИП-шники, но так, как им УДОБНО, а не так, как предписыватся кем-то

КуМа
Учет, конечно, ведут ИП-шники, но так, как им УДОБНО, а не так, как предписыватся кем-то

аха,особенно на общей системе и в книге по приказу 86н - ой как удобно

Татьяна Вакалюк
аха,особенно на общей системе

Я про УСН волнуюсь. А книга Д-Р само собой.

Ну не в тетрадке же они ведут учет. В какой то бух. программе. Значит ничего страшного нет.

мамасонимиши
Ну не в тетрадке же они ведут учет.

А почему нет?? Поверьте,е сть случаи, когда в тетрадке его вести удобнее, нежели в бухгалтерской программе))

ХимичкА
А почему нет?? Поверьте,е сть случаи, когда в тетрадке его вести удобнее, нежели в бухгалтерской программе))

Ну это прошлый век. Это какие мизерные объемы надо иметь, чтобы считать все на калькуляторе. Мне проще даже 5 цифр завести в 1С - но потом все отчеты формируются автоматически.

мамасонимиши
Мне проще даже 5 цифр завести в 1С - но потом все отчеты формируются автоматически.

Так если отчеты не нужно формировать??? Бухгалтерские программы стоят деньги, да и людям несведущим не всегда понятны. Вы просто судите со своей колокольни - бухгалтерской)) А если нужна налоговая отчетность, бухгалтерская не нужна.. Ип на упрощенке, да еще, если на доходах только.. Там и бумажка часто не нужна))

Татьяна Вакалюк
бухучет просто равен налоговому и ведется в Книге

что-то я сильно в этом сомневаюсь Бухучет он на то и существует, чтобы отражать ВСЕ хозоперации, а для налогового -часть может не учитываться (как не все расходы по УСН 15% учитываются для н/обложения).

Татьяна Вакалюк
упрощенку отменять никто не собирается.
А механизм перехода на систему с учетом вполне четко прописан в ст. 346.25.

+1.

КуМа
Я про УСН волнуюсь

ну так-то по мнению Минфина, упрощенцы и сейчас должны вести бухучет в полном объеме. например, для того чтобы посчитать размер дивидендов учредителю (а они только из размера чистой прибыли определяются).
И вообще разговоры о том что БУ должны вести все ведутся уже оооочень давно, так что вполне вероятно, что примут такое решение.
А для ИП - ну скорее всего выпустят разъяснение каким образом они БУ будут восстанавливать

ХимичкА
Так если отчеты не нужно формировать??? Бухгалтерские программы стоят деньги

ну так никто и не заставляет их покупать. Можно и на бумажках учет вести. Если объемы минимальны-в чем проблема составить бух.баланс вручную?

Таюнэ (TV)
ну так никто и не заставляет их покупать. Можно и на бумажках учет вести. Если объемы минимальны-в чем проблема составить бух.баланс вручную?

я аж подавилась))) Ну да, правда, в чем же проблема-то?? И зачем на бухгалтеров учат??

поверьте при минимальных объемах, это не так уж и сложно на крайняк пройти какие-нибудь курсы бухучета.

ХимичкА
Поверьте,е сть случаи, когда в тетрадке его вести удобнее, нежели в бухгалтерской программе))

вот смотрите. Дано: магазин. Товара на 2,5 млн. руб. Ведется отчет в тетрадке "приход-расход-выручка-остаток". Номенклатура огромная, от ган..она до патрона, как говорится. КАК это все забить в 1с? там год уйдет только для того чтобы завести всю номенклатуру в справочник. Что посоветуете?

Таюнэ (TV)
на крайняк пройти какие-нибудь курсы бухучета.

а смысл?
меня вот тоже в ленинской налоговой сильно "убеждали" отчёты посылать по инету, но для этого потратить энную часть денег на подключение и ежемесячно оплачивать. я отказалась, очень много "приятного" услышала о себе и о своей работе... %)

Мисс К
вот смотрите. Дано: магазин. Товара на 2,5 млн. руб. Ведется отчет в тетрадке "приход-расход-выручка-остаток". Номенклатура огромная, от ган..она до патрона, как говорится. КАК это все забить в 1с? там год уйдет только для того чтобы завести всю номенклатуру в справочник. Что посоветуете?

А почему Вы ко мне с таким вопросм обращаетесь?? Я не бухгалтер.. Я говорю о том, что есть предприниматели, которым введение бухучета сильно подпортит жизнь и только.

Таюнэ (TV)
поверьте при минимальных объемах, это не так уж и сложно на крайняк пройти какие-нибудь курсы бухучета

Да я не сомневаюсь в этом, я обучаемая.. Только разговор о том

КуМа
Мелкие ИП-шники-то как будут выживать?

Это усложнит работу и приведет к новым расходам..

Русалочка я
а смысл?

если будет законодательно установленная обязанность вести ип-кам и упрощенцам БУ - нужно будет составлять бух.отчетность. Сможете разобраться сами - нет смысла в курсах, не сможете - будете либо искать знакомых либо сами пойдете учиться чтоб съэкономить на бухгалтере. вот и будет смысл от курсов. Дело-то ваше каким образом и кем ведется БУ.
И потом. Это лишь проект закона. Еще неизвестно как и в каком объеме будут вести бухучет ИП.

ХимичкА
А почему Вы ко мне с таким вопросм обращаетесь?? Я не бухгалтер..

я не конкретно к Вам. я ко всем участникам дискуссии

ХимичкА
Это усложнит работу и приведет к новым расходам..

а то вы не знаете наших законодателей?! Как будто это новость. У нас же все для людей

Таюнэ (TV)
а то вы не знаете наших законодателей?! Как будто это новость. У нас же все для людей

оу, да %) (дай Бог пережить июнь. Платежей около 120 тыс - и это все налоги, оплата коммуналки за помещение %) ).

Мисс К
я не конкретно к Вам. я ко всем участникам дискуссии

Я не поняла, ссори))

Таюнэ (TV)

Вот от этого и грустно, потому, что налоговый учет по своей деятельности я знаю и веду. Но бухгалтерский меня убьет, потому что я терпеть не могу циферки эти((

ХимичкА
Но бухгалтерский меня убьет, потому что я терпеть не могу циферки эти((

+++++ да и кого, простите е..ет мой учет если я на ЕНВД? %)

Мисс К
Дано: магазин. Товара на 2,5 млн. руб. Ведется отчет в тетрадке "приход-расход-выручка-остаток". Номенклатура огромная, от ган..она до патрона, как говорится. КАК это все забить в 1с? там год уйдет только для того чтобы завести всю номенклатуру в справочник. Что посоветуете?

Приход в тетрадке как ведется? Общей партией? Купили на 100 р. выручка за день - 80 р. , остаток - 20 р.Так? Для ведения учета "для себя" -да, это удобно. Но по правилам БУ должно оприходываться всё, вся ваша номенклатура.
КАК? ну а как другие ведут? Представьте небольшую фирму, торгующую оптом с тем же ассортиментом и объемом, да на общей системе. Там ведь забивают в 1С весь поступивший товар....а потом еще и накладные выписывают....Они же работают.
В рознице немного по-другому. Тут выручка не попозиционно отражается, а за день в целом. Блин....если рассказывать - это долго

Таюнэ (TV)
Общей партией? Купили на 100 р. выручка за день - 80 р. , остаток - 20 р.Так? Для ведения учета "для себя" -да, это удобно. Но по правилам БУ должно оприходываться всё, вся ваша номенклатура.
КАК? ну а как другие ведут? Представьте небольшую фирму, торгующую оптом с тем же ассортиментом и объемом, да на общей системе. Там ведь забивают в 1С весь поступивший товар....а потом еще и накладные выписывают..

а у меня в отделе таком один продавец. когда ей накладные выписывать, да и тупо эту, уже имеющуюся номенклатуру кто будет забивать и когда? а самое главное - ЗАЧЕМ? зачем выписывать накладные в розничной торговле? пришел чел купить рулон туалетной бумаги, а ты ему ррраз - накладную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы