Бухгалтерам ИП - что слышали про бухучет в 2012?

Мисс К
+++++ да и кого, простите е..ет мой учет если я на ЕНВД?

Знала некоторых хозяев, которые так же относились к учету. А потом - где же деньги? А то, что когда нет учета- полнейшая анархия и тырят все и вся до них не доходило. Лучше бы разорились на какого- нибудь бухгалтера.

Таюнэ (TV)
Тут выручка не попозиционно отражается, а за день в целом. Блин....если рассказывать - это долго

ок, вот и ведем суммовой учет, а не по наименованиям, ибо это просто невозможно.

Мисс К
Дано: магазин. Товара на 2,5 млн. руб. Ведется отчет в тетрадке "приход-расход-выручка-остаток". Номенклатура огромная, от ган..она до патрона, как говорится. КАК это все забить в 1с? там год уйдет только для того чтобы завести всю номенклатуру в справочник. Что посоветуете?

восстановление учета при рознице дело канеш хлопотное, но реальное. Про год-это вы сильно ;) как-то аптеку восстанавливали как раз по причине большой номенклатуры. Хозяин многому удивился при инвентаризации

Таюнэ (TV)
Приход в тетрадке как ведется? Общей партией? Купили на 100 р. выручка за день - 80 р. , остаток - 20 р.Так? Для ведения учета "для себя" -да, это удобно. Но по правилам БУ должно оприходываться всё, вся ваша номенклатура.
КАК? ну а как другие ведут? Представьте небольшую фирму, торгующую оптом с тем же ассортиментом и объемом, да на общей системе. Там ведь забивают в 1С весь поступивший товар....а потом еще и накладные выписывают....Они же работают.
В рознице немного по-другому. Тут выручка не попозиционно отражается, а за день в целом. Блин....если рассказывать - это долго

++++++
проще научить на практике, чем писать :)

Влегетка
Про год-это вы сильно ;) как-то аптеку восстанавливали как раз по причине большой номенклатуры. Хозяин многому удивился при инвентаризации

чему? у нас 1 раз в месяц ревизии. я каждую штучку собственноручно считаю. А вот про технику восстановления учета с нуля я бы послушала. Интересны любые советы усовершенствования работы. Возможно и я что-то упускаю.

Мисс К
да и кого, простите е..ет мой учет если я на ЕНВД?

%) а ЕНВДков так -то никто от ведения бухучета не освобождал ;) ...читай Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
Не надо путать бухгалтерский и налоговый учет.

Мисс К
А вот про технику восстановления учета с нуля я бы послушала.

техника не хитрая-отчеркните товар на дату и внесите остатками в 1С, для розницы все хорошо прописано-и работайте! при наших завихрениях в законодательстве всем советую вести б\учет и работать по трудовой книжке. Ну это мое мнение :)

А вообще наши законодатели никому спокойно жить не дают, то одно, то другое... В долгосрочных планах Минфина - переход на международные стандарты финансовой отчетности. %)

Shiraz
ЕНВДков так -то никто от ведения бухучета не освобождал

видимо никто не спрашивал баланс и ф2. Мои ЕНВД-ки сдают их ежеквартально

Влегетка
работать по трудовой книжке.

это как?

Влегетка
отчеркните товар на дату и внесите остатками в 1С,

а как расход фиксировать? как каждую проданную втечение дня ручку-карандаш-пачку салфеток-и т.д. фиксировать?

Влегетка
видимо никто не спрашивал баланс и ф2.

а кто может спросить?

Мисс К
это как?

официально оформленным

Мисс К
расход фиксировать

а это уже методология, которую сами определите-как вам удобней. Раз в день, раз в 3...Некоторые раз в 5 дней-смотря какая розница

Влегетка
официально оформленным

у нас с этим проблем нет. все официально оформлены.

Влегетка
а это уже методология, которую сами определите-как вам удобней. Раз в день, раз в 3...Некоторые раз в 5 дней-смотря какая розница

ого!!! сколько пустой работы делать... есть ли в этом смысл?

Мисс К
есть ли в этом смысл?

есть риск, что спросят баланс и ф 2.Откуда возьмете их?

Shiraz
...читай Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
Не надо путать бухгалтерский и налоговый учет.

++++

Влегетка
есть риск, что спросят баланс и ф 2

кто?

Мисс К
кто?

я налоговая инспекция-кто ж еще. Вы все таки почитайте закон о бух. учете ;)

Влегетка
я налоговая инспекция-кто ж еще.

так-так-так... налоги плачу, своевременно, за работников отчитываюсь. Какого рожна вам (налоговой инспекции) еще от меня надо? вы совсем убить нас хотите? учет я веду так как мне удобно, не по наименованиям а по суммам. Что не так? Не веду я проводки, не использую план счетов. Я сильно нарушаю интересы государства?

Короче. залезла я в этот проект.
помимо того, что написано в начале, там есть и такой пункт.

1. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
    Т.е. если ИП ведет книгу доходов и расходов - БУ он по этому проекту не будет обязан вести. Т.е. для таких всё останется по прежнему.

Влегетка
баланс и ф2. Мои ЕНВД-ки сдают их ежеквартально

если это организации. То да, обязаны.

Мисс К
когда ей накладные выписывать

зачем в рознице накладные?????? %) никогда такого не было и надеюсь не будет....

Таюнэ (TV)
Но по правилам БУ должно оприходываться всё, вся ваша номенклатура.

если маленький магазин, то на накладной на приход делается бух.проводка, обозначающая приход товара на всю сумму (не по позициям). Все накладные собираются в одной папочке. Бух.проводки переносятся в журналы по определенному счету. Из журналов по концу месяца они собираются в так называемую оборотно-сальдовую ведомость, из нее - в главную книгу, а уж затем в бух.баланс, ф2 и прочие формы. Это если вручную вести. Выручка за день отражается по показаниям ККТ одной проводкой, а потом такж в журнал и т.д. По идее в рознич.магазине должен составляться товарный отчет. Периодичность - какую хотите, хоть каждый день, хоть раз в месяц. В нем отражается и приход, и расход, и остаток в общем по магазину. Бухгалтера -поправьте, если чего не так сказала. Давно в торговле не работала.

Мисс К
простите е..ет мой учет если я на ЕНВД?

основная задача бухучета - это не информирование налоговой, а отражение полной и достоверной информации о имущественном, денежном положении, а также о деятельности прежде всего для самих собственников.

вот немного для информации-
Организации, уплачивающие ЕНВД, ведут бухгалтерский учет и представляют бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон о бухучете) никаких исключений в этом смысле для плательщиков ЕНВД не делает.
На это указывает и Минфин России в Письмах от 09.02.2007 N 03-11-04/3/42, от 08.11.2006 N 03-11-04/3/458 и т.д. и т.п.

Shiraz
В долгосрочных планах Минфина - переход на международные стандарты финансовой отчетности

в краткосрочных, уверяю вас .
Убегаю на сегодня.

Shiraz
а ЕНВДков так -то никто от ведения бухучета не освобождал

Влегетка
есть риск, что спросят баланс и ф 2.

%) ИП на ЕНВД не ведут БУ и не обязаны
и никто баланс и ф2 не может с них спросить

Таюнэ (TV)
если это организации. То да, обязаны.

так как-то ИП тож сдают-вот знаю таких. Налоговая регулярно напоминает об этом %)

Таюнэ (TV)
основная задача бухучета - это не информирование налоговой, а отражение полной и достоверной информации о имущественном, денежном положении, а также о деятельности прежде всего для самих собственников.

для меня у меня достоверная и понятная отчетность. ;)

опять я
ИП на ЕНВД не ведут БУ и не обязаны
и никто баланс и ф2 не может с них спросить

вот тоже как-то так всегда казалось

Влегетка
как-то аптеку восстанавливали как раз по причине большой номенклатуры. Хозяин многому удивился при инвентаризации

как вы приход товара восстановили, я могу понять - накладные сохраняются, в крайнем случае можно затребовать и поставщиков копии
а как расход товара восстановить, если не по штрих-кодам товар приходуется, а в

Таюнэ (TV)
в тетрадке как ведется? Общей партией

и да

Мисс К
вот про технику восстановления учета с нуля я бы послушала.

аналогично, особенно в рознице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы