Уволить человека который не был трудоустроен. Чем грозит?

Татьяна Вакалюк
условие НК не соответствует, агентирование по НДФЛ никто не отменял

да уж, а раньше был таким замечательным выходом
обложили со всех сторон

Фаэтон
а раньше был таким замечательным выходом

нет, ну даже пусть НДФЛ - а 212 закон точно никуда не деть. Да еще с подделкой подписи...

Плантаторша
акт выполненных работ. образец ее подписи есть?

наш человек

Татьяна Вакалюк
нет,

был, был - отписку в договоре делали что сам НДФЛ платит за невозможностью удержания. правда было это в начале НК
а сейчас, - финита ля комедия

Татьяна Вакалюк
агентирование по НДФЛ никто не отменял

++++++++

Фаэтон
отписку в договоре делали что сам НДФЛ платит за невозможностью удержания. правда было это в начале НК

этого нет уже столько, что уже и не вспомнить за давностию 23 главы

Татьяна Вакалюк
этого нет уже столько, что уже и не вспомнить за давностию 23 главы

люди то помнят
приятно - чтят хотя бы прежний НК

ой, млин скока я этих подписей делала.))) и жива и на свободе.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 22:32

а если тупо ее подставить в чем нибудь?
и вынудить этим уйти по добру по здорову?
как она с вами,так и вы с ней

Тогда делать срочный договор, оплата по окончании. Нарисовать сумму необременительную и заплатить ндфл.

Сама хотела написать:

Плантаторша
Тогда делать срочный договор

Пусть будет по первому варианту - что НДФЛ сама оплачивает, пусть, если что - штраф за это прилетит (мало вероятно! скорее - доначислят и пеню кинут), это лучше, чем по одному работнику всю документацию делать - в том числе - НДФЛ, а то получается что сразу в глаза бросается - за всех сдались сразу, а по одной - через пол года - сомнительно, однако это все будет...
По срочному, если память не подводит - 1 мес можно, перезаключения рассматриваются как раз как приступание к постоянной работе (судебная практика). Зато у вас будет обоснование по показаниям клиентов, если что. Да, и даму к работе больше не допускать! Вот прямо завтра - в устной форме - вы, простите, кто? Где трудовой договор? Нету? До свидания!
Потому что такая расслабуха и остальной коллектив в ненужное болото уводит - начнут тоже зубы показывать, если не будете их под контролем держать. А то - слезы... жалко - а им гадят в лицо буквально!

И, конечно, срочно напечатать новые и нужные ведомости по з,п, чтобы все росписи/расшифровки/числа - все-все чики-чики было. её копии? - пусть докажет, что не подделка. Смелее! И побольше уверенности в себе! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 23:46

откуда у нее ведомости? она бухгалтер? так-то их на руки не дают обычно.

Мисс К
Мисс К

Привет! Я тебя задружила.. Иди к нам в междусобойчик. Ты фото мои хотела посмотреть, там есть

непонимающая
Я тебя задружила..

чтобы ей ту тему увидеть,ее Ромашка должна задружить ;)

Плантаторша
тобы ей ту тему увидеть,ее Ромашка должна задружить ;)

:) а Asa скорее всего вообще заигнорит. Я прямо жду когда правдолюбец зайдет в эту тему. И мораль той девочки понимаю (той что воюет). По-своему она права, но перейдя от прошлого хозяина она знала условия (там она тоже по минималке шла). Еще и хвалилась "Ну где еще 30-ку гарантированно получишь? только у Вас :)" а теперь козья морда.

Мисс К
второй раз - первой была сестра этой девушки

%) семейный подряд ...

irina_A
семейный подряд ...

ага

Мисс К
Я прямо жду когда правдолюбец зайдет в эту тему.

а причем тут правдолюбцы? ИП в вашем случае сам себе злобный Буратино. Все думают что кадровые документы - фигня, работа делается, деньги платятся. А когда наступает вот такая коза, и начинается беготня, ах как бы нам ее уволить. Даже не беря в расчет неуплаченные налоги, ИП сам себе сделал хуже, не оформив все как надо. А слова про "То замуж выходила, то трудовую забыла" вообще смех. Представьте подобную ситуацию на большом заводе. Девушку бы никуда не пустили без трудовой

Мисс К
мораль той девочки понимаю (той что воюет). По-своему она права,

дура она

я конечно не специалист в кадровых тонкостях
а разве нельзя завести этой дамочке новую трудовую книжку от вашего предприятия,ну и дату там удобную для вас обозначить
раз она не предоставила свою трудовую по каким то причинам,то может у нее совсем трудовой не было

Medyzka

а разве нельзя завести этой дамочке новую трудовую книжку от вашего предприятия,ну и дату там удобную для вас обозначить

вообще-то кроме трудовой надо оформить еще кучку документов, да и при заведении новой трудовой в ней необходима подпись владельца

вот не читала все.. но! со стороны руководства нужно озвучить, что девушка работала по устному трудовому договору. Она сама за себя должна была отчитываться в налоговую и платить НДФЛ с доходов. Никакого официального трудоустройства может и не быть... всем шабашникам в трудовой калякать что-ли? так, заштатный привлекаемый работник.
Сейчас за это налоговая ей должна будет штраф накалякать...
если девушка год работала, получала 25 тыс. то при обращении с жалобой она должна будет НДФЛ заплатить около 40 тысяч...
... и сочувственно глядя в глаза, спросить - хочешь платить? иди жалуйся...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 09:47

vredina
со стороны руководства нужно озвучить, что девушка работала по устному трудовому договору. Она сама за себя должна была отчитываться в налоговую и платить НДФЛ с доходов. Никакого официального трудоустройства может и не быть... всем шабашникам в трудовой калякать что-ли? так, заштатный привлекаемый работник.
Сейчас за это налоговая ей должна будет штраф накалякать...

только глупости давайте говорить не будем. Работодатель ОБЯЗАН по закону оформить человека, фактически допущенного к работе. И никакого понятия "устный трудовой договор" не существует. И в данной ситуации в первую голову трудовая инспекция должна заинтересоваться этим случаем

Калинка
И в данной ситуации в первую голову трудовая инспекция должна заинтересоваться этим случаем

замечательно. Согласна. Но что делать в данной ситуации? По закону девушка тоже виновата. Надо ей об этом напомнить. Хочет искать правду - пусть ищет. Но раскошелиться тогда ей придется тоже. И после такого точно уволят - причин могу массу подсказать, как уволить ненужного работника.
Мне кажется что девушка не захочет НДФЛ платить при таком раскладе

Калинка
И в данной ситуации в первую голову трудовая инспекция должна заинтересоваться этим случаем

да она тут всем будет интересоваться, работа у нее такая, по жалобе проверить.
Я думаю автор все-таки сможет договориться, ибо договоренность - это самое главное, шашками махать - последнее дело. ну а если договориться не получится - вариантов ей накидали кучу - что-нибудь выберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы