Уволить человека который не был трудоустроен. Чем грозит?

Мисс К
А сейчас его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно уволить. но как?

Мисс К
что делать работодателю?

отбрать ключи, велеть охране не пускать в офис, поменять все пароли на компах. Работа-то в чем заключается?

MamaNiki
Вот проблема-то: ну ходил человек, на вольных хлебах помогал всем работать, волонтер так сказать. Вы принимали помощь, а теперь не нуждаетесь. Кто сказал что она воообще на вас работала и получала зарплату? Надо девушке объяснить, что в ее безвозмездной помощи больше не нуждаетесь и не допускать полоумную до работы

++

Мисс К
"По судам затаскаю!".

да мне кажется блеф это. Она должна будет в суде доказывать, что она выполняла трудовую функцию - ну вот пусть и доказывает. Нынешние сотрудники к ней в свидетели не пойдут? Они на чьей стороне?

Мисс К
81 статья чего?

Трудового кодекса. Увольнение по инициативе работодателя.
Аутсорсеру своему несите приказ, сделанный самим ИП, и все вообще, что про нее знаете, если есть - копию паспорта, копию зеленой карточки пенсионного фонда...если нет - так и объясняйте, что есть противодействие со стороны работника. Это не помеха отчитаться и налоги уплатить, тем более пока маленькие просрочки.

Татьяна Вакалюк
какой табель и прочая лабуда у ИП?
ка понять - какой? Какой положено по закону, ИП не ИП.

:hihiks: :hihiks: Вы, Татьяна, как-будто не в России живете. представьте, что основная масса так и работает
а по делу: если по ней хоть какая-то отчетность составлялась- с даты оплаты налогов ставить дату подписания договора - 2 экз. по акту передать ей на подпись, все
если ничего вообще не лпатилось, т.к. она д.д. быть безработной, то никто не мешает устроить ее на левую фирму: за показания (как доки в суде) - работала - но где? все работают в разных местах. вопросы по налогам - плизз в эту фирму. Все
Если нужны детали - в личку
Отбивалась в судах всех инстанций от требований работников по неофициальной з.п., незаконному увольнению, дисциплинарок.
Здесь были здравые мысли. Но основные предложения - уж, простите - не для наших реалий.

Татьяна Вакалюк
Аутсорсеру своему несите приказ, сделанный самим ИП, и все вообще, что про нее знаете, если есть - копию паспорта, копию зеленой карточки пенсионного фонда...если нет - так и объясняйте, что есть противодействие со стороны работника. Это не помеха отчитаться и налоги уплатить, тем более пока маленькие просрочки.

Спасибо, Татьяна! в который раз уже выручаете))).

Вы ее спросите, что конкретно она будет суду говорить? Что не трудоустраивают с зарплатой 30 тысяч? так вы не обязаны. Что до этого год не трудоустраивали? Так она у вас не работала, так, выполняла разовые поручения, услугу оказывала на аутсорсинге по устному договору. Собственно все, больше ей не с чем в суд идти.

Фаэтон
Вы, Татьяна, как-будто не в России живете. представьте, что основная масса так и работает

нет, я просто как раз аутсорсер для таких вот ИП. Очень мелких. Но часть документов даже у самого гипермелкого ИП должна быть - в папке или на флэшке.
Вы просто для холдинга какие-то идеи предлагаете. Большие. Имхо, тут более маленький случай как раз. И в основном достаточно прозрачный.

Калинка
Нынешние сотрудники к ней в свидетели не пойдут? Они на чьей стороне?

не, они на стороне работодателя. И они первые стали бить в колокола. Но есть клиенты, которые запросто поверят в сказку о бедной золушке.

Калинка
Что не трудоустраивают с зарплатой 30 тысяч? так вы не обязаны.

но фактическая з/плата больше указанной в отчетности официальной. и это фактическую она получала.

Калинка
Так она у вас не работала, так, выполняла разовые поручения, услугу оказывала на аутсорсинге по устному договору.

вот как это доказать?

Калинка
Вы ее спросите, что конкретно она будет суду говорить?

я так поняла, что девушка начиталась где-то, что суд всегда встает на сторону работника. Вот так уверенно и рубит правду-матку, мол я Вам покажу. А тут не всегда показать кузькину мать получится...

Мисс К

а правда - она матответственная или бумагоперебирательная? Или клиентоходительная?

Мисс К

но фактическая з/плата больше указанной в отчетности официальной. и это фактическую она получала.

ну пусть докажет, что вы ей эти деньги платили. Вы на карту перечисляли? Или наличкой из рук в руки?

Татьяна Вакалюк
А тут не всегда показать кузькину мать получится...

вот и я о чем

Татьяна Вакалюк
а правда - она матответственная или бумагоперебирательная? Или клиентоходительная?

она материальноответственная но ни разу не наказанная за недостачу. Мастерскиотмазывательная еще. но это детали, работает тоже неплохо. Точнее работала, до идеи об ипотеке.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 20:17

Калинка
ну пусть докажет, что вы ей эти деньги платили.

дак покажет копии ведомостей - наверное заранее сняла.

У нас для таких неугодных переаттестация проходит.

• Приказ каждому на индивидуальный план(ясно что некоторым план задирают)
  • Татьяна Вакалюк
    РСВ и ФСС и персонификация - и работодатель в белом
    И 81 статья в ход, в полном объеме...

;)

Мисс К

дак покажет копии ведомостей - наверное заранее сняла.

у нее есть доступ к бухгалтерским документам?

Мисс К
работает тоже неплохо

я так понимаю, что клиенты тоже знают о том, что на на Вас трудится, и в принципе она может привлечь клиентов как свидетелей?
Да, и еще вопросик - ИП-работодатель боится суда, да?

Татьяна Вакалюк
я так понимаю, что клиенты тоже знают о том, что на на Вас трудится, и в принципе она может привлечь клиентов как свидетелей?
Да, и еще вопросик - ИП-работодатель боится суда, да?

клиентов - может. Запросто. Работодатель уже ничего не боится. Он просто интересуется - а что будет-то за нее? в принципе готов на все, ибо держать ее - себе дороже.

№1
У нас для таких неугодных переаттестация проходит.

• Приказ каждому на индивидуальный план(ясно что некоторым план задирают)

Вы знаете, это идея. Но с такой ситуацией предприятие столкнулось впервые. Точнее во второй раз - первой была сестра этой девушки. Но там так случилось что "по судам затаскать" не получилось у девушки по несчастливому стечению обстоятельств.

Мисс К
держать ее - себе дороже.

это уже понятно.
Поэтому для начала вот на мой взгляд надо сдать по ней все формальные вещи - и спокойно умывать руки. Зная, что в первом приближении работодатель перед законом более чист, чем она.
И я бы еще таки направила бы на ее адрес, как положено, ценным письмом с уведомлением письменный запрос на представление ей трудовой книжки или письменное объяснение невозможности ее представить. И вуаля!

№1
У нас для таких неугодных переаттестация проходит

в судах - переаттестация, как красная тряпка для судьи
см Бюллетени нашего Свердловского обл. суда и ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г. ;) и еще юристов на грамотную подготовку всяких положений и приказов об аттестации + комиссии + результаты аттестации + суд. зтраты - дороговато будет

Татьяна Вакалюк
я бы еще таки направила бы на ее адрес, как положено, ценным письмом с уведомлением письменный запрос на представление ей трудовой книжки или письменное объяснение невозможности ее представить. И вуаля!

попробуем. Жалко конечно что так получается. Но на войне как на войне.

Ушки нa макушке
Шабашила короче.

вооот, а налоги с левых доходов не платила. Сколько она там государству задолжала?
Да и насчет зарплаты. Проценты, как я понимаю - черным налом Идут? А вот не платить ей их. Это, со стороны работодателя премия за хорошую работу. Она их не заработала.

Мисс К
Он просто интересуется - а что будет-то за нее? в принципе готов на все, ибо держать ее - себе дороже.

Тыщ пять в казну.
Да и не пойдет она по судам. Такие только пугают, но дальше этого не идет.

GALAktika-Z
Такие только пугают, но дальше этого не идет.

может быть, но соломку лучше подстелить.

GALAktika-Z
Да и не пойдет она по судам

тоже так думаю
и

Мисс К
Мисс К

удачи

Фаэтон
удачи

огород не городите.
Света, делай срочный договор подряда с условием оплаты ндфл ей самостоятельно. акт выполненных работ. образец ее подписи есть? пусть теперь она в суде доказывает, что не баран. и почему налоги не платит.

Плантаторша
срочный договор подряда с условием оплаты ндфл ей самостоятельно

условие НК не соответствует, агентирование по НДФЛ никто не отменял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы