Работа учителя

Аssiya
улыбнуло.

Обоснуйте, пожалуйста :)

Я говорю-это близкий мне человек, я всё это не с потолка взяла.

Может, конечно, это не совсем было прилично с её стороны, кто-то же её заменял...но мы не о морали, а о плюсах работы. В коммерческой организации такое даже при желании не получить.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 18:11

ЙаСамаТакая
в школе не больше полдня находилась.

бывает и так. я работала так в 90-е. но з/п тогда была - сами понимаете... а сейчас - в каникулы мы заняты еще больше, чем в обычное время. юнь - по нагруке больше, чем по часам(лагерь, экзамены) и сессии теперь не оплачивают и не приветствуют.

ЙаСамаТакая
Обоснуйте, пожалуйста

По тону вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что "это даже и не школа", тьак, гимназия - в школах-то еще более шоколадно Только и всего. На деле обычно наоборот, хотя когда как. Обычно учителя гимназий меньше жалуются :)

ЙаСамаТакая
отпуск летом реально почти 3 месяца (хоть и официально 56 дней)

Вот в это кстати не очень верится, у нас тоже по идее отпуск 56 - реально меньше, бумажки всякие, дежурства, сдернуть могут - думаю, и в школах так.

РыбкаЗолотая
Автор... не надо в школу... Вам оно надо - такое отношение?

почему так резко реагируете? в других професиях тоже есть маленькие зарплаты, но нет хотя бы небольших льгот. и ничего плохого, что есть льготы. а в Москве, например, учителя получают от 50 до 120 тысяч в месяц. тоже хорошо. и, может, у нас так будет.
кстати, про отношение. вчера смотрела какую-то передачку по рен-тв. жадность называется. такая ерундень. насобирали всяких случаев про неудачные роды, и пообвиняли врачей в чем попало. правда, я рада была, что там по моей нелюбимой перинатологу Опариной проехались а вообще тоже отношение не очень-то хорошее, но ведь след.передача у них запланирована про организаторов свадеб. вот тоже

РыбкаЗолотая
Вам оно надо - такое отношение? это в любой профессии так.

у моей подруги у дочки проблемы с кишечником-противопоказан общепит на всю жизнь и показано полноценное частое дробное питание. мы с ней выбирали недавно девочке профессию - выбрали учителя началки (склонности еще учли).

Армавир
Вы про какие, про городские или загордные?

про загородные. родители возмещают 20% - это что-то около 2,5 тысяч, бюджетники на 50 % меньше. конечно, опоздавшим - кости - достаются путевки за полную стоимость. но это надо умудриться. так и в городской мой ребенок ходил за 440, хотя тут на форуме писали, что ходят за 2 с лишним. тоже, считаю, надо умудриться найти такой лагерь. :)

РыбкаЗолотая
учитель тоже не имеет права репетировать своих же учеников за деньги

Репетировать - да. А вести платные образовательные услуги по договору с род. платой через бухгалтерию - имеет. У нас все учителя ведут, кто хочет и предоставляет программу.

Аssiya
По тону вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что "это даже и не школа", тьак, гимназия - в школах-то еще более шоколадно

У Вас комплексы ;) Я ничего такого не имела ввиду, написала просто для того, чтоб вы не сказали: а в Москве кур доят. Гимназия в Екб.

ЙаСамаТакая
У Вас комплексы

У меня? Ничего подобного, и с учителями я контактировала и из гимназий, и из школ в огромных количествах. Меня улыбнула постановка фразы, только и всего.

Аssiya
Вот в это кстати не очень верится, у нас тоже по идее отпуск 56 - реально меньше, бумажки всякие, дежурства, сдернуть могут - думаю, и в школах так.

Экзамены она у старших не принимала, у неё классы 6-8 были, вообщим которые заканчивают в конце мая учиться.
Их (учителей) обязывали там что-нить делать для школы летом, но она реально раза 2 ходила в июне первый год, а потом просто договаривалась, что уезжает, а в конце августа перед учебным годом её можно нагрузить, никто не нагружал.

Chайkа
У нас все учителя ведут, кто хочет и предоставляет программу

у нас тоже ведут. Но своих детей - нельзя. Только те классы, в ктр ты лично не ведешь.

Аssiya
Меня улыбнула постановка фразы, только и всего.

Может быть, подсознательно у меня такое проскочило

А можно вопрос, если гимназии от школ ничем не отличаются, то чего родители дрались весной)))
Я ответ знаю, и уровень знаний учеников очень хорошо знаю: и из гимназий, и из дворовых школ))) Но, люди-то думают по-другому. Вот так автоматически и пишешь)))

ЙаСамаТакая
А можно вопрос, если гимназии от школ ничем не отличаются, то чего родители дрались весной)))

Понтааами, понтааами Если честно, уровень знаний основной массы выпускников неплохих дворовых школ не намного хуже средних гимназий, а учитывая что последние учеников еще и выбирают...Из всех гимназий и прочих статусностей уважаю не больше 5. Остальные - неплохие, да - но не настолько, чтобы биться в кровь.

Аssiya
Если честно, уровень знаний основной массы выпускников неплохих дворовых школ не намного хуже средних гимназий

Абсолютно разделяю Вашу т.зр. Я это наблюдаю.

РыбкаЗолотая
у нас тоже ведут. Но своих детей - нельзя. Только те классы, в ктр ты лично не ведешь.

у нас ведут. в началке - каждая в своем классе. все ведут. а 10 и 11 классов у нас по одному.

Баська_
нет хотя бы небольших льгот.

Блин, какие льготы?
Не знаю, как у Вас, а у нас все льготные путевки мгновенно распределяются между руководством профсоюза и их близкими. Для остальных путевок нет, коллега пыталась ребенку выбить, ага, размечталась.
Что там еще? Бесплатное питание? За 7 лет в колледже без денег не кормили.
Отпуск - 2 месяца, да. Но только в отпуск тоже работаешь - планы, рабочие программы и другие бумажки, которые надо сдать, выйдя из отпуска. Ну или сделать в течение недели, забыв про сон и еду.
Каникулы и карантины - для детей, мы всегда работали. 3 часа в день при одной ставке. Если 2 ставки - 6 часов.
Какие там еще льготы-то?

Никто не говорит, что в других местах хорошо. Автор спросила - ей ответили. И еще раз - добивает отношение к учителям, очень часто проскальзывает - в том числе и на форуме.

Ну и про зарплату в 20 тысяч смешно читать. Опять же, про Екатеринбург не скажу. У нас, чтобы получать 10 тысяч, нужно работать на 2 ставки, плюс кураторство. В школах - чуть больше.

Chайkа
А размер "премиального" фонда (у нас это зовется стимулирующей оплатой) - зависит, как и основной ФОТ, от количества человек в школе. И оплату эту стимулирующую мы (администрация) распределяем сами.

могла бы назвать много школ, где стимулирующую чать распределяет директор между собой и собой, учителя ни одной копейки не видят

Chайkа
кто снимет-то? про такое никогда не слышала

директора. в прошлом году в нескольких школах (это только то, что я знаю) вообще не платили ничего: ни классное руководство, ни кабинет, ни тетради, писали учителя очень много жалоб, дошли даже до президента - реакции от чиновников никакой.

Армавир
Дети учителей получают по ходатайству путевку в дет.сад вне очереди.

у нас несколько учителей водят своих детей в мини садик - путевку не дали никому

ЙаСамаТакая
плюс весение, осение, зимние каникулы по 2 недели. Итого ещё 1,5 месяца.

у меня все знакомые жалуются, да и сама с этим столкнулась - в каникулы продохнуть некогда: бумажки, семинары, педсоветы, сдача отчетов, кабинет, детей сводить куда-то надо, а кто-то совсем в каникулы не появляется на работе, это зависит от отношения к своей профессии.
Есть учителя которые со звонком с урока (пока он еще звенит) вылетают вперед детей одетые из кабинета и бегут домой. То есть одеваются прямо на уроке, проверяют тетради прямо на уроке, выгоняют детей с урока целым классом и т.д.

Армавир
Бюджетникам дается ипотека под заниженные проценты.

там первоначальный взнос надо огромный заплатить, этой программой пользуются чиновники, или те, у кого мужья хорошо зарабатывают

Армавир
больничные - гуляй, не хочу..все оплатят и косо не посмотрят. В отличие от коммерческой организации, где нужен сотрудник на рабочем месте, а не только в штате.

в школе как раз нужен человек на рабочем месте, а не просто в штате, а смотрят, кстати, очень косо, особенно директора, поэтому помираем на работе, пока на скорой не увезут.

Короче, писать можно много, но каждому свое

могла бы назвать много школ, где стимулирующую чать распределяет директор между собой и собой, учителя ни одной копейки не видят

верно. я потому и пишу:

Chайkа
Те видят, у кого директор честный. Я - вижу.

и все учителя в нашей школе тоже :)

ни классное руководство, ни кабинет, ни тетради

это-то с чего? разве это в компетенции директора? это же обязательные начисления по тарификации.

РыбкаЗолотая
Нам популярно объяснили - нельзя премировать за то, что и так должны!!!!!

вот, кстати, вспомнила - нам так предыдущий директор говорил. он-то как раз все себе.

Chайkа
это-то с чего? разве это в компетенции директора? это же обязательные начисления по тарификации.

дак беспределом занимаются директора, делятся со своим начальством, а учителя ничего сделать не могут.

Что говорить, если директора Ленинского района по 4-5 раз за учебный год за границу организованной толпой ездят, ведь все об этом знают и Умникова, и Беруашвили, им хорошо с такими директорами: рука руку моет. НАм всегда говорили: на повышение, на выплаты всякие денег нет и не будет.
Знаю еще одну школу, где на директора написали (там тоже не выплачивает законно заработанные деньги, не говоря уж про стимулирующую чать), дошли до губернатора, но ни ответа, ни привета, везде свои люди у директоров, все схвачено.

Простых учителей за быдло держат, надсмехаются над ними, и брюшки свои откормленные за границей жарят, дорогущие иномарки, шубы и квартиры покупают.

Баська_
почему так резко реагируете?

издержки профессии а вообще - разве это резко? :=-O:

Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 12:50

столько споров. столько сомнений. просто жалко. 5 лет учились, сложно учились. правда иностранный язык есть. это большой плюс. в языковых центрах иногда обманывают. месяц работаешь без договора, на испытательном, а потом посылают. и денег не платят. договор заключать отказываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы