Работа учителя

Закончила в этом году пед академию. Хотела бы пойти работать в школу, но практика заставила усомниться в правильности выбранной профессии. у меня получилось подружиться только с малышами (2й, 6й, 7й классы), а старшеклассники меня воспринимали почти наравне и надо сказать, что у меня не всегда получалось мудрее относиться к какому-то конфликту, чем у них. вакансии сложно очень найти в Нижнем Тагиле. учителя английского почти нигде не нужны. скажите, учителя, что такое работа в школе? как вы начинали? какие трудности вас ожидали? поделитесь, пожалуйста, опытом :)

Нежная_Лола
скажите, учителя, что такое работа в школе?

больше 10 лет работала в школе, детей и работу обожаю, НО отношение к учителям со стороны начальства всех уровней и полный развал в образовании заставил меня сменить место работы.

1.Директорам, в большинстве своем, нафиг ничего не надо, как и вышестоящему начальству, практически все занимаются пополнением своего кошелька (есть редкие исключения, конечно). Работа не важна для районо и города, писали бумаги-отчеты круглые сутки, в районо так и говорили: "Нам, главное, чтобы у вас бумажки были."

1. Как только повышается оклад, что-нибудь другое урезают, в результате чего зарплата осталась такая же, как и много лет назад, а цены выросли в....раз

2. Программа для учителей доступное жилье. ДОступно оно тнм, у кого очень много денег. Ипотеку предлагают неподъемную, в итоге весь дом для бюджетников заселен родственниками чиновников, работающих в образовании.

3. Учителя,в основном, пашут, как лошади, а отношение к ним совершенно свинское. Детки - одна радость в работе, душу согревают.

Можно много всего писать, но вывод один - все образование рушиться молниеносными темпами. Люблю работу всем сердцем, каждое первое сентября и послений звонок иду в ближайшую школу и... так щемит сердце, хочу вернуться, но дала себе слово, в эту помойку большне ни ногой!

написала здесь не только свое мнение, у меня очень много друзей и знакомых работают в разных школах, настроение у сех фиговое

я соглашусь с Вами. у многих учителей спрашивала. некоторые и от нынешних детей в ужасе. но муж настаивает, мол есть возможность зарабатывать тысяч 20. а у меня ощущение, что я в школе на лекарства работать будуСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:30

Нежная_Лола
от нынешних детей в ужасе

сложно с ними, конечно, но очень интересно работать. Я то как раз от самой ситуации в образовании в шоке. Кстати, работать в женском коллективе очень сложно тоже, как говорится: скандалы, интриги, расследования.

Нежная_Лола
я в школе на лекарства работать буду

учителям ходить в больницу совсем некогда, вы забудите, что такое нормальное лечение. Утром уроки, днем внеклассные мероприятия, вечером куча бумаг и тетради...Муж первый взревет.

Нежная_Лола
мол есть возможность зарабатывать тысяч 20

это ж какая нагрузка у вас будет? Сколько ставок?А мужа устроит такой график? По выходным ведь тоже куча работы.

Сколько ставок?

Больше 2 все равно не дадут.

Автор, если Вы никогда в школе не работали (практика - это ерунда, по большому счету), то от 2 ставок Вы взвоете. Кстати, мне лично с большими интереснее. Работала в колледже, в школу не пойду ни за какие коврижки, не хочу.
Самое муторное, правильно написали - бумажная работа. Главное - не сделать, а красиво на бумаге изложить. :(

MamaNatasha
Самое муторное, правильно написали - бумажная работа. Главное - не сделать, а красиво на бумаге изложить.

+++

тыщ 20............он вам что ли зарплату будет начислять?..........

1. вы молодой специалист............нагрузка у вас будет небольшая, соответственно зарплата маленькая
  2. как молодому специалисту - классы вам дадут не самые хорошие классы
  3. Со всеми остльными высказываниями полностью согласна

тоже закончила пед, сознательно с детства хотела быть учителем, мне это нравится, я люблю учить детей, могу любую трудную тему объяснить на понятном языке. Еще когда училась в институте - пошла работать в школу, отработала 6 лет в школе. Ушла.

дала себе слово, в эту помойку большне ни ногой!

и я так же.
Дети - отдушина, все остальное просто убивает.
Даже идеально проведенный открытый урок надо обосрать, на возражения отвечают: не может же быть все идеально на уроке, я же должна написать и плохое, давайте напишем вот это... А если этого не было, если сам завуч сидел на уроке и принимал активное участие в процессе, нет, мы напишем, что процесс был не активный.
Постоянные отчеты, программы, воровство наработок. Напишешь фразу в отчете, смотришь - через какое-то время эта же фраза, с моими же оборотами написана в какой-нить работе вышестоящих/далекосмотрящих
А выкидыш и угроза второго выкидыша поставили жирную точку на школе.
Кстати я вот наоборот детей младше 8 класса не любила, мне старшеклассников подавай, я подростков понимаю и могу найти с ними общий язык. В вот началку и мелких - ну ляли еще у всех есть свой возраст.
Кстати и нет в школе таких больших денег. Я когда ушла из школы за 4 часа работы стала зарабатывать столько, сколько в школе на 2 ставки. и никаких отчетов, проверки контрольных, защит и тп. Пришла, отработала 4 часа, выключила комп, ушла. Я буквально летала от счастья.
В школу очень тянет, очень, я бы пошла, если бы...... Но хочется ведь посещать поликлинику, сидеть на больничном с ребенком, ходить в кино, отдыхать в праздники и выходные. Единственный плюс учительства помимо детей - отпуск всегда летом и достаточно длинный. На этом плюсы заканчиваются.
В школе могут работать либо пофигисты, либо увлеченные люди, которые горят своим делом. Перед такими преклоняюсь, на них и держится школа. Вся остальная рутина просто убивает.
"Любовная лодка разбилась о быт..."

Понимаете, если Вы считаете, что работа в школе - это Ваше, то попробуйте, уйти всегда можно. Но вот если ради денег, то не стоит. Больших, даже средних, даже просто нормальных денег Вы в школе не заработаете, а за каждый лишний рубль с Вас будут столько требовать, что его не захочешь.

Ну вот реально, последний прикол - уже после моего ухода. Потребовали срочно учебники, по которым работают, в электронном виде. А в инете они есть только за деньги. Так что раздали детям по параграфу и попросили отсканировать или набрать, а выходные потратили на корректировку. Хорошо, что меня это уже не касается. Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:19

сложно с ними, конечно, но очень интересно работать

вот мне и интересно найти подход. а вообще дети не так и виноваты.. что меня поразило на практике-учителя не знают истории детей, их семейного положения. плевать. всех под одну гребенку. а то, что с девочкой просто лаской надо, потому что у нее мать пьет, а отца нет - да кого волнует

это ж какая нагрузка у вас будет? Сколько ставок?А мужа устроит такой график? По выходным ведь тоже куча работы.

кучу работы люблю, но все эти отчеты.. брррр пока не могу найти работу. рассказывали мне о коллективе. как учителя постарше молодых задвигают. не понимаю почему так. почему командой не работать? оно ж продуктивнее и самим же легче. отработала, кстати, как-то 18 часов в неделю. домой приходила и падала спать. старалась заранее к урокам готовиться, а проверяла тетради прямо в школе. еще было классное руководство у моего учителя. она на меня повесила. оценила тяжесть работы. нереально первое врем наверно. очень тяжело

Муж первый взревет.

да не. мой-то вряд ли. сам натура увлеченная

relaks
как молодому специалисту - классы вам дадут не самые хорошие классы

во-во. и это понимаю. того и боюсь. не справиться. неправильно себя поставить

Lenka-Penka
Кстати и нет в школе таких больших денег

говорят, зарплату на 30% с первого сентября подняли. только стоит ли шкурка выделки

Нежная_Лола
18 часов в неделю

Это - ставка. Одна. И это немного, поверьте. И в деньгах тоже.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:27

MamaNatasha
Понимаете, если Вы считаете, что работа в школе - это Ваше, то попробуйте, уйти всегда можно

вот и не знаю точно мое или нет. для меня работа учителя - это как работа врача. огромная ответственность. разве что у учителя порой второй шанс бывает.

MamaNatasha
если ради денег, то не стоит

к сожалению, у нас в стране работа эта совсем не ценится и не оплачивается подобающим образом. а ведь очень тяжелый труд. и учатся на педагога сначала 5 лет, а потом еще всю жизнь. а спрашивают и правда немало

Нежная_Лола
говорят, зарплату на 30% с первого сентября подняли.

кому и КАК ее подняли. в общем практика показывает, что 30% до учителей точно не доходит.

MamaNatasha
Это - ставка. Одна. И это немного, поверьте.

подруга будет работать 36 часов со след года. это ж света белого не видеть и рехнуться заодно%)
то и говорю. меня удивило, что так мало поработала (всего пара уроков каждый день), а устала так, будто вагоны разгружала. огромное количество энергии даже один урок отнимает. выкладываешься по-полной. а так надо со всеми классами, с собранным вниманием..

Lenka-Penka
30% до учителей точно не доходит.

сколько доходит? и стоят ли декретные того? кстати, это одна из причин, по которой муж уговаривает работать в школе. только не подумайте, что он давит. а то я так пишу, что может сложиться подобное мнение

Нежная_Лола
подруга будет работать 36 часов со след года.

Я несколько лет так работала, плюс классное руководство. Привыкаешь. Но выматывает, конечно. Зато потом 3 пары в день вообще не замечаешь.

Нежная_Лола
огромное количество энергии даже один урок отнимает. выкладываешься по-полной. а так надо со всеми классами, с собранным вниманием..

ага, а потом, после 10-ти уроков проведенных надо написать планы, проверить контрольные, написать отчет по контрольной и т.п. А еще завуч вызовет и пройдет вдоль и поперек...

Нежная_Лола
зарплату на 30% с первого сентября подняли

снимут проценты с классного руководства, проверки тетрадей, за кабинет, поверьте, никогда учитель не будет получать нормально - эта процедура делается из года в год.

Нежная_Лола
сколько доходит? и стоят ли декретные того

мало, все зависит от руководства.
ууу, дак вы в декрет хотите ну-ну, удачи вам, я тоже хотела, очень, пока на скорой с кровотечением после 8-ми уроков не привезли. декрета на состоялось.

Lenka-Penka
ага, а потом, после 10-ти уроков проведенных надо написать планы, проверить контрольные, написать отчет по контрольной и т.п. А еще завуч вызовет и пройдет вдоль и поперек..

и забыть про сон. и кофе, кофе, кофе... планы тоже на меня вешали. тоже соображать надо уметь что к чему. и пишешь, пишешь. кому оно надо только? непонятно

снимут проценты с классного руководства, проверки тетрадей, за кабинет, поверьте, никогда учитель не будет получать нормально - эта процедура делается из года в год.

+10000
за вредность, с нас как то даже за категорию пытались снять

Lenka-Penka
А еще завуч вызовет и пройдет вдоль и поперек...

А еще придут родители со своими претензиями, и к ним тоже надо подход найти.

А еще, не знаю как у Вас, а у нас посылают каждый год учителей по районы - детей собирать, кто по прописке к школе относится. 7 лет есть, а в школу не ходит. Догадываетесь, какой там контингент? У меня подружка ходила. Пыталась семьи наркоманов убедить в том, что детей учить нужно. %)

Lenka-Penka
ууу, дак вы в декрет хотите

предпосылок пока нет к декрету. это на туманное будущее. а так-то да. первый вопрос "Замужем?" - "Да" - "Нет, нам не надо. скоро рожать соберетесь" %)

Lenka-Penka
пока на скорой с кровотечением после 8-ми уроков не привезли. декрета на состоялось.

за одно это можно свою работу возненавидеть....

Нежная_Лола
планы тоже на меня вешали

это да, еще и программу писала, которую потом другие защитили.
и исследовательскую работу надо проводить ибо категорию то надо, типа там же больше платят... на 300 р.

Нежная_Лола
учителя английского почти нигде не нужны.

:=-O: сюрр какой-то пишите.
По-моему учителей английского всегда в школах не хватает.

MamaNatasha
подружка ходила. Пыталась семьи наркоманов убедить в том, что детей учить нужно.

бедная ваша подруга

MamaNatasha
придут родители со своими претензиями

и ведь не объяснишь, что учить надо ВМЕСТЕ с преподавателями, а не вешать все на школу. странные люди.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы