Работа учителя

Баська_
учителя внутри профессии видят все ее недостатки, НО они не видят недостатков других профессий. конечно, есть шоколадные места, но их не так много. в других профессиях полно низкооплачиваемой тяжелой работы, и также далеко не везде рабочий день строго по расписанию. и также есть куча недовольных твоей работой, и за ошибки, часто мнимые, наказывают. работа учителя не так уж плоха, есть много плюсов.

+100000
Работа учителя не хуже других работ. Есть гораздо более тяжелые и неблагодарные занятия. А здесь очень много плюсов.
После педпрактики во 2 школе я реально рассматривала возможность отстаться преподавать - очень понравилось. Да и сейчас как запасной вариант не исключаю.
А насчет зарплат... опять знакомый "плач бюджетников"...как будто у каждого, кто работает в частной компаниии зар.платы от 50 000 и выше. Нет же, такие же как у вас - 15-30 тыс в среднем... только нет еще кучи льгот, которые положены "бедным бюджетным работникам".

Армавир
"...как будто у каждого, кто работает в частной компаниии зар.платы от 50 000 и выше. Нет же, такие же как у вас - 15-30 тыс в среднем... только нет еще кучи льгот, которые положены "бедным бюджетным работникам".

А у кого, у кого тогда 50? В соседней темке мужик с 20 - не мужик уже. Ощущение, что у всех уже больше в разы

это я
А у кого, у кого тогда 50?

У чиновников, у руководителей, у менеджеров по продажам, у спецов некоторых.

Вобщем у всех тех, кто при массовой зар.плате в 15 тыщ делает показатели Свердл.области по средней зп. в 26000 рублей.

Армавир
Вобщем у всех тех, кто при массовой зар.плате в 15 тыщ делает показатели Свердл.области по средней зп. в 26000 рублей.

И при этом всех учит, что работать надо, если не лениться - то можно, можно нормально зарабатывать :(

Chайkа
Провел учитель мероприятие - тысяча

Вот зацепило, все-таки.... А за оклад уже не надо мероприятий проводить? Нам популярно объяснили - нельзя премировать за то, что и так должны!!!!! Только за что-то сверх %) Пример. В месяц - одно мероприятие общешкольное, два - на параллели и одно - в классе. Это - должны!!!!. а вот если сверх того - да высококачественно, да в график вписались, да администрация в курсе, да открытое - вот 1 премиальный балл (500-600рэ).

РыбкаЗолотая
а с чего? разве это не обязанность? а если плохо сдадут - все премии - вернуть?

Обязанность - это в урочные часы и консультации. А по субботам, каждую субботу по 3 - 4 часа несколько групп (зачастую бесплатно для учеников) - это уже не обязанность.

Армавир
только нет еще кучи льгот, которые положены "бедным бюджетным работникам".

Вы про что? Отпуск 56 календарных дней - и всё. И то работа продолжается в этом отпуске.Больше льгот у учителей не осталось.

РыбкаЗолотая
В месяц - одно мероприятие общешкольное, два - на параллели и одно - в классе. Это - должны!!!!. а вот если сверх того - да высококачественно, да в график вписались, да администрация в курсе, да открытое - вот 1 премиальный балл (500-600рэ).

У нас такого нет.За то, что в классе проводишь - никаких доплат, конечно. А за мероприятия на параллели или общешкольные - доплата. И 1 балл у нас не 500 р., а около 200 р.

Chайkа
Вы про что? Отпуск 56 календарных дней - и всё. И то работа продолжается в этом отпуске.Больше льгот у учителей не осталось.

Путевка в детский оздоровительный лагерь. Стоимость ее для "всех" - 10 000 (условно, плюс минус пару тыщ), для бюджетников - 2 000, для детей из многодетных, сирот и других категорий малоимущих - бесплатно.
Далее. Дети учителей получают по ходатайству путевку в дет.сад вне очереди.
Бюджетникам дается ипотека под заниженные проценты.
Я уж молчу про полностью гарантированный соц.пакет, декреты, отпуска, больничные - гуляй, не хочу..все оплатят и косо не посмотрят. В отличие от коммерческой организации, где нужен сотрудник на рабочем месте, а не только в штате.

Армавир
Путевка в детский оздоровительный лагерь. Стоимость ее для "всех" - 10 000 (условно, плюс минус пару тыщ), для бюджетников - 2 000, для детей из многодетных, сирот и других категорий малоимущих - бесплатно.
Далее. Дети учителей получают по ходатайству путевку в дет.сад вне очереди.

Ну, про путевки не знаю. Да и касается все это детей, а не самих педагогов. Для нас самих ничего нет. Путевок мало - всем не хватает, и оплата их процентов 30. Я писала заявление в этом году - толку ноль.

Армавир
Бюджетникам дается ипотека под заниженные проценты

Если при зарплате от 10-15 т.р. вообще дается ипотека. Да и выплачивать ее потом все равно не из чего

Армавир
больничные - гуляй, не хочу..все оплатят и косо не посмотрят

посмотрят, еще как, потому что заменять некому

Армавир
для бюджетников - 2 000

1000, для всех - 2000, а не 10000

Армавир
больничные

особо не погуляешь - у нас учителя на больничные не больше недели в году ходят. конечно, если серьезное заболевание - то да, тут учитель защищен в отличие от работника коммерческой фирмы.
да и отпуск 56 дней не так плохо, и то, что он летом - тоже хорошо. и то, что твой ребенок может учиться в той же школе, и то, что если в садике прорвало трубы, без проблем особых можно взять с собой на работу.
ну и за выслугу лет что дают? пенсию досрочно? разве плохо?

Армавир
больничные - гуляй, не хочу..все оплатят и косо не посмотрят

насмешили))))

Chайkа
Обязанность - это в урочные часы и консультации

грустно это... у нас - не так... если ты в урочные часы не можешь подготовить - то не зря ли за категорию получаешь? твои проблемы....

Chайkа
Да и касается все это детей, а не самих педагогов. Для нас самих ничего нет

Не...это касается родителей в первую очередь.
Потому что деньги они зарабатывают, а не дети.

Баська_
1000, для всех - 2000, а не 10000

Вы про какие, про городские или загордные?

MamaNatasha
Больше 2 все равно не дадут Я ,дуро, на 3 ставки работала.Потом ещё сдала на 1 категорию,ну думаю,сейчас деньжищи попрут. Получила вместо 1500 руб. 1850 руб.А ведь всю школу с 3 по 11 классы вела, с 8 до 20 часов.

Баська_
ну и за выслугу лет что дают? пенсию досрочно? разве плохо?

о, вот это - да. это хорошо

РыбкаЗолотая
грустно это... у нас - не так... если ты в урочные часы не можешь подготовить - то не зря ли за категорию получаешь? твои проблемы....

я вас умрляю... за 2 часа в неделю к чему там подготовишь? программу когда проходить? к части С у нас готовят по субботам, буквально натаскивают на сочинения. школа обычная, муниципальная, дворовая, ученики малоспособные. мало им уроков, мало.

Армавир
Не...это касается родителей в первую очередь.
Потому что деньги они зарабатывают, а не дети.

а я про учителей говорю, как про отдельных личностей. мне вот плевать на льготы для детей - у меня их нет, мелких-то. мне лично нет льгот. моему взрослому сыну - тоже. молодым специалистам, у которых еще нет детей - тоже.

Chайkа
я вас умрляю... за 2 часа в неделю к чему там подготовишь?

да не надо меня умолять я - в курсе.. в прошлом году выпустила. Хорошо сдали, кстати))) я - про позицию администрации...

Chайkа
мне лично нет льгот

Chайkа
моему взрослому сыну - тоже

а должны быть, вы считаете?

РыбкаЗолотая
Хорошо сдали, кстати))) я - про позицию администрации...

:) Вы русский язык ведете или математику? у нас директор историк, она и сама сидела по субботам готовила учеников (бесплатно, естественно), и с 10 классом занималась. не, возможно, есть дети способные. это не про нашу школу. а в других школах с репетиторами занимаются. у меня у самой сын сдавал в прошлом году. год ходил к репетитору по литературе.

Армавир
а должны быть, вы считаете?

нет, не считаю. просто н поняла, о каких льготах речь. в лагерь у нас, кстати, по одной учительнице в два года отправляет ребенка.

Армавир
В отличие от коммерческой организации, где нужен сотрудник на рабочем месте, а не только в штате.

льготы бюджетникам - зло! их быть не должно!!! и так

Армавир
гуляй, не хочу

еще льготы им!!!
Автор... не надо в школу... Вам оно надо - такое отношение?

Chайkа
Вы русский язык ведете или математику?
я - историю... и тоже сидела......

Chайkа
бесплатно, естественно

По поводу льгот :)
У меня лучшая подруга 5 лет отработала учителем в школе.Не нравилось ей, но...

1. отпуск летом реально почти 3 месяца (хоть и официально 56 дней)
  2. плюс весение, осение, зимние каникулы по 2 недели. Итого ещё 1,5 месяца.
  3. училась на заочном, сессии 2 р. в год, итого +ещё 2 месяца (из-за этого, кстати и работала)
  4. +больничные, +завтраки и обеды почти даром, ещё чего вспомнб-допишу.

Итого из 12 месяцев реально она работала не больше 5, а зп получала за все 12 в полном объёме))) Поэтому и работала)))

Щас, конечно, все напишут, что это не так, бред и т.п. Она работала 5 лет, т.е. достачное время, причём это даже не школа, а гимназия в Екб.

Ааа, ещё, зп ей вполне хватала (правда она без детей тогда была, зато комнату снимала), ну плюс ещё репетиторством занималась, время позволяла, в школе не больше полдня находилась.

РыбкаЗолотая
я - историю... и тоже сидела......

Chайkа

бесплатно, естественно

Ну, тут дело в вашей администрации уже. почему бесплатно-то? Нашим из стимулирующей доплачивали. Директор сидела бесплатно - потому что, как она нам объяснила, директор не имеет права вести платные образовательные услуги в принципе.

ЙаСамаТакая
причём это даже не школа, а гимназия в Екб.

улыбнуло.

Chайkа
не имеет права вести платные образовательные услуги в принципе.

учитель тоже не имеет права репетировать своих же учеников за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы