Работа учителя

Армавир
По-моему учителей английского всегда в школах не хватает.

у нас в городе их, видать, полно. никто им не нужен. а в гимназиях, где есть места, посылают. по причине замужества и отсутствия опыта

Нежная_Лола
за одно это можно свою работу возненавидеть....

ну типа так и было :( только не саму работу, а бумажную волокиту

MamaNatasha
А еще, не знаю как у Вас, а у нас посылают каждый год учителей по районы - детей собирать

ой, слава Богу меня не посылали, я ж предметник была, у меня только старшеклассники некоторые обколотые иногда приходили, или пьяные. Ну про курение и беременности вообще молчу

у нас когда ребенок в ДПТ попал в летние каникулы (шел на зеленый свет - его сбила машина, правда все обошлось), вызвали всех из отпуска (директора, завучей, классного руководителя) для того, чтобы посмотреть бумажки, как проведена работа по дорожному травматизму...поставили плюсик себе и нам и ушли со спокойной душой, типа свою миссию выполнили.

а у меня отпуск, даже читать не хочу :P
если сомневаетесь, ищите другое себе применение, достойной з/п учитель никогда не увидит

whit cat
достойной з/п учитель никогда не увидит

у нас в стране да. к сожалению.
теперь же даже категории и подъемные давать не будут..

заставили вы меня задуматься еще сильнее.
а вы все преподаете какие предметы?

Нежная_Лола
а вы все преподаете какие предметы?

История, обществознание.

у меня биология, география, ОБЖ

была математика и информатика
еще машинопись вела на чепятных машинках

Нежная_Лола
заставили вы меня задуматься еще сильнее.

Думайте. Работа учителя тяжелая и часто неблагодарная. А уж отношение со стороны государства, в первую очередь, просто кошмар.

Но учительство затягивает. И если Вам это нравится, то оно может перевесить все минусы.

MamaNatasha
И если Вам это нравится, то оно может перевесить все минусы.

ну да, если нет семьи, а так.... вот думаю, деть вырастет, надо будет либо собачку завести, либо можно будет в школу податься, надо ж как-то себя развлекать на старость лет.
Я б кружок вести в школу пошла, без бумажек :)))) для души

whit cat
у меня биология, география, ОБЖ

так разносторонне...

Lenka-Penka
Я б кружок вести в школу пошла, без бумажек ))) для души

для души можно репетиторством заниматься
я надеялась, что смогу совмещать работу в школе и репетиторство. хоть и сомнительно

MamaNatasha
Думайте. Работа учителя тяжелая и часто неблагодарная. А уж отношение со стороны государства, в первую очередь, просто кошмар.

Но учительство затягивает. И если Вам это нравится, то оно может перевесить все минусы.

+++++Согласна много-много. Но попробуйте. Может, Вы из той породы учителей, " кому денег не надо - работу давай!" Кто-то работает до первой зарплаты, кто-то до последнего своего дня...
Знаю учительницу, которая успевает все - и в школе работает( и при этом не подкопаться - полный порядок и высокое качество!), и свою фирму держит и дома трое детей и муж и все ухожены-устроены( правда, няня помогает). Я все удивляюсь- как она все успевает! Да, и выглядит на все 100!

blf
Знаю учительницу, которая успевает все - и в школе работает( и при этом не подкопаться - полный порядок и высокое качество!), и свою фирму держит и дома трое детей и муж и все ухожены-устроены( правда, няня помогает). Я все удивляюсь- как она все успевает! Да, и выглядит на все 100!

восхищаюсь такими людьми:)

blf
денег не надо - работу давай!

не из таких. с удовольствием бы, но тогда мужу придется устроиться еще на пару работ. совсем не видеться... сами понимаете. тем не менее..
куда еще можно устроиться с таким образованием? на завод переводчиком не хочу. не мое это абсолютно

Нежная_Лола
куда еще можно устроиться с таким образованием?

Может, в "Лингвисты-Талисманы" попробовать? Я все хочу туда зайти , но не решаюсь пока, т.к. не знаю плюсов-минусов В свое время ушла из школы в колледж (у меня тоже ин.яз. - франц.-немецкий). Не жалею. Работу люблю, хожу с удовольствием, только з/п маленькая . Совсем уйти из образования ,наверное,уже не смогу, хотя в период аттестации сбежала бы, но...Ничего другого не умею...

у нас когда ребенок в ДПТ попал в летние каникулы (шел на зеленый свет - его сбила машина, правда все обошлось), вызвали всех из отпуска (директора, завучей, классного руководителя) для того, чтобы посмотреть бумажки, как проведена работа по дорожному травматизму..

точь-в точь то же самое было у нас в прошлом августе. и долго потом школу травматичной называли. хотя там вообще пьяный мужик посадил в машину двух наших семиклассниц и попал в аварию (никто не пострадал, к счастью). а виновата школа!

Нежная_Лола
говорят, зарплату на 30% с первого сентября подняли

все повышения зарплаты учителям, о которых тщательно трубят в СМИ, производятся от оклада - не от всей зарплаты. у меня в этом году, как у учителя высшей категории, 17 часов, 21 человек в классе - 4 800 р. оклад. Считайте, намного повысили?

снимут проценты с классного руководства, проверки тетрадей, за кабинет,

кто снимет-то? про такое никогда не слышала %)

Нежная_Лола
. учителя английского почти нигде не нужны

Нужны. Просто их и правда воспринимают несерьёзно зачастую.
Сужу по своему "опыту".
Я - ученица, она - препод английского.
Я хорошо им владею (англ. языком), она пытается меня приравнять к другим, типа знаешь - ну знай, но проходи ту программу, которая всем предназначена. Я стою на своём. Не обязана с начала "учить" алфавит, освободите меня от занятий (уроков). Долго она сопротивлялась. Завучу спасибо, разрулила. Уроки англ. я не посещала.
Недавно этого преподавателя "встретила" на одноклассниках. Теперь мы хорошие "друзья". :)

Chайkа
а виновата школа!

Нет на свете такого, в чем нельзя было бы обвинить школу. Глобальное потепление, разве что.

а посмотрите на все это с другой стороны. учителя внутри профессии видят все ее недостатки, НО они не видят недостатков других профессий. конечно, есть шоколадные места, но их не так много. в других профессиях полно низкооплачиваемой тяжелой работы, и также далеко не везде рабочий день строго по расписанию. и также есть куча недовольных твоей работой, и за ошибки, часто мнимые, наказывают. работа учителя не так уж плоха, есть много плюсов.

MamaNatasha
Нет на свете такого, в чем нельзя было бы обвинить школу

сколько общаюсь с людьми, по их словам, именно у них самая тяжелая работа и они считают, что именно их профессию и их отдел обвиняют во всех проблемах. я, хоть не учитель, не исключение. :)
одно знаю точно - для любой работы, в т.ч.работы учителем нужны умение и желание. если нет этого, лучше искать другую подходящую работу.

Ушки на маkушкe
Я хорошо им владею (англ. языком), она пытается меня приравнять к другим, типа знаешь - ну знай, но проходи ту программу, которая всем предназначена.

ну а что ей делать оставалось:)))
мы почему-то начинаем ценить учителей только тогда, когда вырастаем:)

Вы будете НИКТО. Для тех, кто выше, для тех, кто рядом, ибо молодой спец-ст, для детей, для родителей. 30%? Это ж не зарплату подняли, а размер премиального фонда. А кто их видит, премии эти. Накинут 500рэ, так за них надо так пахать, что жизнь неь мила....
Аватарку смените ник смените Учитель называется)))

РыбкаЗолотая
кто их видит, премии эти. Накинут 500рэ, так за них надо так пахать, что жизнь неь мила....

мда. все больше и больше убеждаюсь, что надо срочно искать работу не в сфере образования

РыбкаЗолотая
Аватарку смените ник смените Учитель называется)))

ой, да кто меня видит)))

РыбкаЗолотая
А кто их видит, премии эти. Накинут 500рэ, так за них надо так пахать, что жизнь неь мила....

Те видят, у кого директор честный. Я - вижу. 10 тысяч ежемесячная доплата к смехотворной полставке зама. Молодой специалист у нас - учительница обществознания - по 5 т.р. ежемесячно получает из фонда стимулирующей оплаты. За хорошую работу, конечно, не за то что просто пришла.

РыбкаЗолотая
Это ж не зарплату подняли, а размер премиального фонда.

%) Это как? У вас другая система оплаты труда, что ли? Все повышения официальные идут от оклада. А размер "премиального" фонда (у нас это зовется стимулирующей оплатой) - зависит, как и основной ФОТ, от количества человек в школе. И оплату эту стимулирующую мы (администрация) распределяем сами. Провел учитель мероприятие - тысяча. Готовит к ЕГЭ - полторы тысячи в месяц и т.д.

Chайkа
Провел учитель мероприятие - тысяча. Готовит к ЕГЭ - полторы тысячи в месяц и т.д.

здорово.... не везде так...

Chайkа
Готовит к ЕГЭ - полторы тысячи в месяц и т.д.

а с чего? разве это не обязанность? а если плохо сдадут - все премии - вернуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы