Ищу партнера для открытия мини садика

Znayka
Без собственного помещения делать нечего ваще.

может не про тот вид бизнеса - но ШР все сидят на аренде.

лисица патрикеевна
все сидят на аренде

Если арендовать под д/с -то это практически работа в ноль.

Elena555
то это практически работа в ноль.

менее выгодно чем ШР? не ну мне просто интересно.

лисица патрикеевна
менее выгодно чем ШР?

ШР еще менее выгодна.

Elena555
ШР еще менее выгодна.

ну тут не соглашусь. Знаю нескольких директоров ШР (кстати сидят на бешенной аренде), первый год конечно вкладывались, второй - так себе, потом довольны доходами,
конечно только вот рынок портят такие, кто открывает ШР "для себя, а доход не важен", особо не заморачиваясь, как итог - их сейчас в каждом дворе, а хороших мало.

У меня сеть садиков,когда начинала для внука,все было "в тихушку".Работала сама.Тогда я могла отвечать только за себя.Но мне было намного легче. Сейчас сеть и самая большая проблема найти воспитателя от Бога! Да и вообще персонал. Знаете как выматывает такой труд! Не выдерживают многие замечательные спецы. От этого постоянная текучка. Это не нравиться родителям.Молодые и неопытные проработав хотя бы год устают от чужих детей да и просто хотят замуж. Совдеповских воспитателей не любят родители,да им уже лет-то за 50,побегай-ка за 2-3 летками! Хорошим специалистам нужна хорошая з.п.,а это еще и налоги немалые.По поводу того ,что ваш садик хотите сделать особенный.Что из не оказываемых сейчас услуг вы могли бы предложить? Сейчас такой выбор услуг! Оказывать их качественно стараются все! По поводу прибыли. Работаю не первый год. Бывает, что группу "запускаешь" до 4-5 месяцев и забираешь прибыль из других групп. Сама я могу остаться какое-то время без прибыли,а вот нужно ли это партнеру.Вопрос:что будете делать,если партнер решит выйти из общего бизнеса? Если бы я 7 лет назад не начала этот бизнес,то сейчас ни за что бы на это не пошла.Этим бизнесом надо жить,работать круглогодично и круглосуточно(по крайней мере, когда начинаешь) Мысли не дают жить спокойно.надо все время, что- то улучшать,придумывать ну и тд ,чтобы удержаться на плаву. Да еще и репутацию надо заработать,чтобы на тебя не только реклама работала,а еще и "сарафанное радио". Это очень нелегкий бизнес. Я Вас не отговариваю, пробуйте, рискуйте, вдруг вы изобретете что-то новое. Удачи !

Да и еще,что это за бизнес,если вам не важен доход. Доход - самая важная часть бизнеса.И вот если эта часть не приносит "удовлетворения",то это уже хобби,а не бизнес!

Надежда Юрьевна
И вот если эта часть не приносит "удовлетворения",то это уже хобби,а не бизнес!

ну я не поверю что все ШР и детские сады - это хобби для их владельцев. может конечно это менее доходно чем торговля (хотя....смотря чем),
но чего то тех кого я знаю особо тоже не жалуются, ну первый год конечно тяжелый, это да.
правда среди них нет тех кто открывал со словами "деньги и доход не важен",Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:01

A_Myp
правда среди них нет тех кто открывал со словами "деньги и доход не важен",

Вот и я о том же,для меня это важная часть бизнеса.Я не говорю,что работаю в убыток.Конечно, сейчас я твердо стою на ногах,но и работаю уже более 7 лет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы