Ищу партнера для открытия мини садика

Последние полгода ищу садик для ребенка (ре 1,9 г). Предложений море. Начинаешь разбирать подробнее и понимаешь, что абсолютно подходящего садика нет. То отзывы на форумах отрицательные. То отзывы вроде бы и хорошее (или их нет совсем), а посмотришь как они гуляют, волосы дыбом встают. После увиденного, прочитанного, услышанного хочется ребенка еще лет 5 в садик не отдавать.
Выход есть - открыть свой садик, в котором хотя бы можно контролировать по максимуму процесс. Хотелось бы найти единомышленников-партнеров. Живем на эльмаше, можно рассмотреть уралмаш, пионерский.
По садику: садик не в жилой квартире. Первый этаж жилого многоэтажного дома либо коттедж. Конкретнее можно обсудить напрямую с заинтересовавшимися.

финансы имеются?

Партнер нужен с вложениями?

Если с вложениями, озвучте сумму примерно. Ну и чем хотите выгодно отличаться от других миников?

что вы сама можете? и какую часть должен взять "партнер"?
и почему вы уверены, что справитесь лучше, чем те, кто уже это делает??????

аноним
финансы имеются?

да, финансы имеются. Интересен партнер на условиях 50/50

Людашка
Партнер нужен с вложениями?

см. пред. ответ

Аngel of Тear
Если с вложениями, озвучте сумму примерно. Ну и чем хотите выгодно отличаться от других миников?

Сумму пока считали на глазок, т.к. конкретных предложений не поступало. Примерно от 200 т.р. с каждого партнера.
Вообще, в приоритете создание садика в арендованном коттедже, т.к. есть своя огражденная территория, большая площадь и отсутствие соседей. Подобный садик я видела только один в Екатеринбурге, на вторчермете. Я думаю, что это выгодное отличие от большинства садиков, расположенных в жилых квартирах либо от нежилых помещений на первых этажах.

Клавдия Степановна
что вы сама можете? и какую часть должен взять "партнер"?
и почему вы уверены, что справитесь лучше, чем те, кто уже это делает??????

Есть прямая заинтересованность, т.к. у самой ребенок. На первом месте создание комфортного садика, на втором месте - получение дохода. По поводу лучше или хуже, я понимаю, что рассуждать со стороны легко, а на деле возникает много сложностей, но первоначальные установки собственника тоже имеют большое значение.

Katerinka09
На первом месте создание комфортного садика, на втором месте - получение доход

это для вас.
партнеру что готовы предложить?

Katerinka09
Вообще, в приоритете создание садика в арендованном коттедже, т.к. есть своя огражденная территория, большая площадь и отсутствие соседей. Подобный садик я видела только один в Екатеринбурге, на вторчермете.

на юз есть такой садик

Katerinka09
создание садика в арендованном коттедже

а если через полгода поросят? ИМХО, надо открывать садик только в собственном помещении. Тоже думала про садик, но покупку квартиры пока не тянем.

Katerinka09
Подобный садик я видела только один в Екатеринбурге, на вторчермете

полно таких, тока я знаю еще на химмаше штуки 3

Katerinka09
создание комфортного садика

что значат для вас эти слова?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:55

Katerinka09
Интересен партнер на условиях 50/50

как это будет по вложению усилий?
какую часть на себя берете вы? СЭС? пожарка? что из оргвопросов?

Ермолаевна
это для вас.
партнеру что готовы предложить?

Желательно что бы партнером была тоже мамочка или человек с опытом в этой сфере и решивший расширяться. Все условия обсуждаются.

Znayka
если через полгода поросят

От этого никто не застрахован. В квартире мы не рассматриваем.

Znayka
что значат для вас эти слова

Своя огражденная территория, большая площадь, нормальный персонал.

Клавдия Степановна
как это будет по вложению усилий?
какую часть на себя берете вы? СЭС? пожарка? что из оргвопросов?

Опыта работы с данными инстанциями нет. Все мы люди, со всеми можно договориться. Вы хотите предложить свои услуги в решении этих оргвопросов? Или сталкивались с не решаемостью по ним?

В каком районе планируете открыть? На кого ИП регестрировать? С налоговым консультантом разговаривали? Обдумывали правовую сторону вопроса?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:45

aval
В каком районе планируете открыть?

Желательно Эльмаш (живем тут), Уралмаш, Пионерский, можно рассмотреть другие районы.

aval
На кого ИП регестрировать?

Можно ООО, 50/50

aval
С налоговым консультантом разговаривали?

Нет.

aval
Обдумывали правовую сторону вопроса?

В процессе.

Katerinka09
Желательно что бы партнером была тоже мамочка или человек с опытом в этой сфере

большая разница между мамочкой и человеком с опытом.
зачем вы, кстати, человеку с опытом? только если ему 200 не хватает, но это не те деньги, ради которых надо партнера искать.

Katerinka09
Опыта работы с данными инстанциями нет. Все мы люди, со всеми можно договориться. Вы хотите предложить свои услуги в решении этих оргвопросов? Или сталкивались с не решаемостью по ним?

я неплохо представляю сферу, в которой вы хотите работать. в партнеры не прошусь.
у вас в голове все так сыро с этой идеей, что лучше берите няню на 2-3 детей, уж если так нужен детский коллектив, и будет вам счастье.

Katerinka09
Желательно Эльмаш (живем тут), Уралмаш, Пионерский, можно рассмотреть другие районы.

уже изучили, где что востребовано?
на Эльмаше надо открывать садик с одними параметрами, а на Пионерии - с другими.

Katerinka09
Своя огражденная территория, большая площадь, нормальный персонал.

Katerinka09
От этого никто не застрахован. В квартире мы не рассматриваем.

я вот про что. Я бы хотела, например, чтоб мой ребенок гулял на оборудованной площадке: детский городок какой-то, песочница. Если вам откажут в аренде через какое-то время - вы что делать-то будете? Искать новый дом и все это выкапывать и перевозить? Или изначально не будете оборудовать? Или оставите и на новом месте все заново? Я бы как раз над такими "мелочами" думала, это все реалии. Именно поэтому не рассматриваю этот бизнес: только свое должно быть.

Katerinka09
Опыта работы с данными инстанциями нет. Все мы люди, со всеми можно договориться

ну и еще. Думайте за себя: вот если вы сама не можете - не надо уповать на волшебников-партнеров. Идея, безусловно, хорошая, но вы рассуждаете на эмоциях. простите, если резко :)

Клавдия Степановна
у вас в голове все так сыро с этой идеей, что лучше берите няню на 2-3 детей, уж если так нужен детский коллектив, и будет вам счастье.

Клавдия Степановна
зачем вы, кстати, человеку с опытом? только если ему 200 не хватает, но это не те деньги, ради которых надо партнера искать.

++++++

Katerinka09
На первом месте создание комфортного садика, на втором месте - получение дохода

Не тем путем идете. Первое, что должно интересовать любого. предпринимателя - это доход от деятельности. Вы же должны будете окупаться, развиваться, расширяться и при этом чтоб себе оставалось. Только из-за этой фразы бы не стала бы с Вами начинать дело :)

автор ,как вы думаете, почему в городе мало садиков в коттеджах? потмоу что дураки не догадались и детей не любят так , как вы?
или потому, что стоимость аренды, оборудования и благоустройства будет ТАКАЯ ,что цену придется ломить заоблачную, на которую никто не подпишется?
вы в цифрах разложите.
сколько за аренду коттежда. коммуналка.
благоустройство.
взятки в пожарки и сэс.
налоги
фот
оборудование
ремонты
питание

Клавдия Степановна вы в цифрах разложите

Зачем заморачиваться с цифрами? Автор ставит благую цель - сделать хороший садик для детей, а цифры это дело второе

Официантка
делать хороший садик для детей, а цифры это дело второе

да я уже поняла, что автор - внимательная мама, которая хочет ,как лучше. мама она хорошая. а бизнесмен никакой.

Клавдия Степановна
вы в цифрах разложите.

набросайте бизнес-план. Вы со своими 200 тысяч выглядите не очень. 400 тыщ очень мало для садика. ИМХО

осенью просчитывала миник...

Znayka
Вы со своими 200 тысяч выглядите не очень

около миллиона вышло...

Влегетка
около миллиона вышло...

и это не считая собственности помещения, с арендой, верно?

Znayka
и это не считая собственности помещения, с арендой, верно?

верно :)

Автор, я Вам щас от чистого сердца совет дам. Вы сначала

Клавдия Степановна
в цифрах разложите.
сколько за аренду коттежда. коммуналка.
благоустройство.
взятки в пожарки и сэс.
налоги
фот
оборудование
ремонты
питание

А потом сложите отдельно ежемесячные текущие расходы (з/п, аренда, питание и т.д.) и получившуюся сумму умножьте на 6. Да-да. Именно такой минимальный запас нужен для открытия старт-апа как это сейчас говорят. Т.е. капитальные разовые расходы (ремонт там. оборудование)+ текущие * 6.
Этот запас прочности необходим чтобы продержаться на плаву то трудное время когда о вас еще никто не будет знать и дети (читай клиенты) будут набираться, меняться. Текучка кадров опять же пока все не устаканится.
После того как вы все это сделаете сумма 400 тр покажется вам смешной. Но когда начинаете бизнес - надо смотреть правде глаза.
И еще одна фраза - "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов".
Кажется, все. :)

Официантка
Именно такой минимальный запас нужен для открытия старт-апа как это сейчас говорят. Т.е. капитальные разовые расходы (ремонт там. оборудование)+ текущие * 6.

совершенно верно. Так и закладывают.

Официантка
"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов".

замечательный девиз для бизнеса ;)

я как педагог по образованию и менеджер по персоналу по специальности добавлю, что хорошие специалисты всегда в цене. Как вы их привлечете? Вообще где вы их возьмете? Как вы их будете отбирать? По каким критериям? Кароче, охолонитесь и еще разик подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы