как найти работу в ржд

Базилика: Поэтому выбирайте специальность, с которой можно работать "на гражданке". С этими на "гражданке" не устроиться?
Что ж выбирать-то тогда, может, подскажете? Сильно техническую спец-ть вряд ли потянет, вот и думали что-то транспортно-экономико-логистическое выбрать...

Аноним: что-то транспортно-экономико-логистическое

Выбирайте специальность, в названии которой нет "подвижного состава" - не ошибетесь
Логистика/коммерция - вполне нормальные специальности.
Несколько лет назад там была сильная специальность "защита информации", не знаю, как сейчас. Но это очень техническая специальность. Хотя трудоустройство без проблем.

Базилика: Логистика/коммерция - вполне нормальные специальности.

На "Технологию транспортных процессов (транспортная логистика)" на ФУПП она в основном и метит. Одобряете?

Я после школы пошла в СТЖТ,после него закончила ВЗИИТ(РГОТУПС) сейчас опять новое название -не знаю какое. По специальности инженер путей сообщения-электрик(связь). Ну так вот после окончания этих заведений(в1999) никуда на жд не взяли и пошла я по специальности искать работу. Везде ,где более-менее приличная работа была мне говорили,что вот если б я Самарский институт связи закончила,то да,взяли б,а с нашим жд институтом только на железную дорогу.круг замкнулся.нашла таки за очень маленькую зарплату заводскую атс обслуживать. Опыта набиралась как могла.как только где больше денег предлагали-сразу шла,но в душе мечтала о работе в ржд или Газпроме. И вод сидя в декрете и случайно пролистывая вакансии- обнаруживают вакансию по специальности и судя по номеру ,принадлежащем железной дороге(связист как-никак).звоню-собеседование-работа!!!!ура сбылась мечта идиота,как говорится...Рано радовалась.через месяц я захотела уволиться-уговорили остаться.выждала я 3 года,чтоб получить преданность и бежала роняя тапки. Ушла в никуда! Девки мне говорили,что мне,в моем возрасте,вряд ли найти что-либо приличное.но я ушла!и не жалею. Ржд не та организация,на которую хотелось бы тратить свое драгоценное время и здоровье. Сейчас у меня все хорошо с работой.относительно работы все мои мечты сбылись)

Аноним, нормальная специальность. Но на ФУПП конкурс бешеный всегда.

Базилика: Но на ФУПП конкурс бешеный всегда.

Добавили в этом году бюджетных мест (вместо 5 прошлогодних в этом году - 20) + баллы неплохие у дочери

Базилика,
Спасибо вам за ответы)))

kul1: были б вы мужиком,я бы подсказала, там монтеры пути постоянно требуются, но работа каторжная...а для женщины...

шпалоукладчицей можно
так

kasperidze,
Размечтались про техника к путейцам. Туда очередь на десятки лет вперёд из лор-дор. Превыше всего блат. Автор,за 25 тысяч можно найти менее заморочную работу. Сейчас дикие сокращения,есть разнарядка по 5-8 % в год.об'ем работы прежний,а то и больше. У нас в 2012 году работало 25 чел.в цехе,на сегодня 9. Работаем на измор. У меня в смену на обслуживании: АТС на 5000 номеров, 4 АТС на 512 номеров,и самая жопа-это администрирование опер-техн.связи на участке 300 км,включая три внекл.станции.раньше данный об'ем работы делало 5 чел. На ЖД хорошо только блатне.

аноним,
Согласна с последним анонимом полностью

Аноним: транспортно-экономико-логистическое выбрать...

оч. техническая специальность и математика, физика, химия, график движения в полном объеме будет

Аноним: Технологию транспортных процессов

к тому же бакалавриат, на специалитет чего не хотите?

аноним: три внекл.станции

расшифровали бы простым людям, что это очень крупные станции

LyaLyaka,
Почему без жд образования . В диполоме инженер путей сообщения ( железнодородный транспорт)

Ello4ka_Kan,
Ургупс должен быть, понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы