ИП зарегистрировали, заявления на УСН и патент сданы. Дальше что?

Вовсе нет. На Моё дело никуда бегать не надо. Все документы заполняешь, распечатываешь с их сайта, потом несёшь нотариусу и усё - отправляешь в налоговую. И заметьте, что всё это бесплатно. ну, разве что нотариус с Вас возьмёт мзду. Так что, регистрируйтесь на Моё дело и вперёд. Потом и бухгалтерию свою можно там вести. Выйдет на много дешевле, чем любой бухгалтер и совсем не трудно.

Пока бизнес небольшой согласна, что можно и онлайн сервисом перебиться, но когда масштабы станут большие и интерес для налоговой появится, то вот здесь чувствую наемного бухгалтера придется нанимать

Только что посмотрела в инете программу Моё дело. Если есть работники, то оплата - 942 руб.в месяц (при оплате за год). Вот ей богу, я лучше в 1С буду всё вести. Деньги те же, а возможностей больше.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 07:51

Я тоже сначала так думала, но вы просто учтите еще сколько затрат вам надо будет нести на постоянную настройку и перенастройку 1С, обслуживание на обновление будет гораздо дороже, а если переходите с прошлых версий на новые, то старые документы будут недоступны в новой версии 1С, перенесутся только остатки.

Vagnessa
еще сколько затрат вам надо будет нести на постоянную настройку и перенастройку 1С, обслуживание на обновление будет гораздо дороже,

Обслуживание в месяц 1С-ки обходится мне в 909 руб. и всё. Услугами сервис-инженера я не пользуюсь, настраиваю всё сама. Причем я могу вести сколь угодно предприятий и буду платить за обновления те же 909 руб. При переходе с платформы 8.1 на 8.2 ничего никуда не делось. Всё доступно. Плюсом там же и кадровый учет и все документ и различные расчеты больничных и т.д. Да, конечно косяки есть и у 1с, но думаю, что и в других программах из предостаточно, капни поглубже. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 07:26

Ну не у всех есть бухгалтерское образование, чтобы суметь разобраться в 1С и все там настраивать, для этого они и создали огромную франчайзинговую сеть, так что приплюсуйте сюда еще эти расходы, в новые версии у 1С действительно переносятся только остатки, сама с этим сталкивалась, сравнивать с другими программами вам будет сложней, потому что судя по ответу вы, кроме 1С в другом ничем не работали

Vagnessa Знаете сколько много для этого документов надо собрать и побегать

Я сама регистрировала свое ИП. Не могу сказать, что прям ну капец как сложно. В Инете есть куча пошагово описанных схем что зачем и почему. Было бы желание, ну или отсутствие лишних денег на траты на юриста, специалиста и т.п
Потом еще счет открыть, всех вовремя уведомить и т.п. %)

Вот с отчетностью у меня сложнее, вроде супер-операций не производилось, но все-таки...

Хотела спросить, а кто-нибудь пользовался услугами сайта Эльба?

Я сначала думала воспользоваться, но потом оказалось, что там возможностей немного, поэтому отказалась, а на счет регистрации ип полностью с вами согласна, обратитесь в какую-нибудь юридическую фирму, они сдерут с вас пополногй, есть много других более выгодных способов зарегистрировать

Demini
Хотела спросить, а кто-нибудь пользовался услугами сайта [a url=www.e-kontur.su]Эльба[/a] ?

Я :) Взносы платил, налоги. В декабре попал на акцию у Эльбы : можно получить
[a url=e-kontur.livejournal.com/12396.html]код активации Эльбы[/a] в подарок (4 месяца за 300 руб. - нормально же :) бухи за один отчет только 400 руб. хотят). В январе можно к бухгалтеру не ходить будет)

Так а что здесь удивительного, такие акции все онлайн бухгалтерии проводят, у Моё дело сейчас вообще видела полгода бесплатно дают в пользование сервисом, акции это не показатель, главное возможности ;)

Vagnessa
акции это не показатель, главное возможности

Действительно. Я в своё время именно из-за возможностей сервиса и сделала выбор. Каких только не пробовала и платных, и бесплатных... не устроили они меня. А в моё дело есть всё, что необходимо и даже больше.

ну не совсем все там есть, складского учета, например, нехватает, но для обычного ип на усн сервис неплох

Vagnessa
Ну не у всех есть бухгалтерское образование, чтобы суметь разобраться в 1С и все там настраивать, для этого они и создали огромную франчайзинговую сеть, так что приплюсуйте сюда еще эти расходы

Да, а клиентура платит. За содержание этих 1С-внедрителей. Точно замечено. 1С с такими партнёрами просто дел не имеют, зато дешевле.
Ну и возможности несколько разные у программ, кстати. Не совсем пока корректно сравнивать.

Сравнивать пока действительно рано. Но компания мое дело имеет грандиозные планы на будущее. Как говорит Сергей Панов (представитель совета директоров) они хотят сделать из моего дела даже круче, доступнее и проще 1С. и работать не только с предпринимателями, а и с малым и средним бизнесом. Можете сами посмотреть видюшку tinkov.com/bizsekrety/N/125

Сергей Панов видно, что человек целеустремлённый. Думаю, в будущем Моё дело и вправду составит конкуренцию 1С (нечего им уже главенствовать, потому что цена завышена). Время покажет, впрочем.

SAPAMA
Думаю, в будущем Моё дело и вправду составит конкуренцию 1С

Вы знаете, мне кажется, что мое дело - аналог 1С, но более простой в использовании для тех, кто с бухгалтерией на начальном этапе знаком "шапочно", это я о себе говорю. У меня пока нет сотрудников, но работаю на себя.

А вот кабинет бухгалтера - заставляет о многом задуматься. Видно, что сервис действительно развивается, не стоит на месте. Поживем - увидим.

Они и официально берут ответственность на себя, то есть если убытки или штрафы по их вине, то должны компенсировать

Я ИП. Сама регистрировала его через Эльбу. НИКУДА БЕГАТЬ НЕ НУЖНО. Ни за что не платила!!!! Теперь веду отчетность через Эльбу. Начала пользоваться этим сервисом сразу же, отправила сведения о среднесписочной численности за 2011 год без проблем (УСН, 6% ) через интернет. Всё написано на понятном нам, ИП, языке. Нет "замудренных" слов. Рекомендую!!!! Вот ссылка www.e-kontur.ru

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 00:09

SAPAMA
Сергей Панов видно, что человек целеустремлённый. Думаю, в будущем Моё дело и вправду составит конкуренцию 1С

Думаю, недолго этого ждать придётся. Их справочно - правовая система уже полностью заменила Консультанта, да и многие функции из 1С стали доступны на сервисе.

Галчона_
Я ИП. Сама регистрировала его через Эльбу. НИКУДА БЕГАТЬ НЕ НУЖНО. Ни за что не платила!!!! Теперь веду отчетность через Эльбу. Начала пользоваться этим сервисом сразу же, отправила сведения о среднесписочной численности за 2011 год без проблем (УСН, 6% ) через интернет. Всё написано на понятном нам, ИП, языке. Нет "замудренных" слов. Рекомендую!!!! Вот ссылка www.e-kontur.ru

Еще и не забыли в конце сообщения партнерскую ссылку на сайт кинуть чтобы людий по ней регистрировались а вам доход капал Открою вам секрет, что есть более функциональные и безопасные сервисы)) но партнерских ссылок давать не буду потому что не хочу на людях зарабатывать, человек сам найдет то, что ему подходит

Marinella22
Их справочно - правовая система уже полностью заменила Консультанта, да и многие функции из 1С стали доступны на сервисе.

На Моё дело предоставляются уникальные готовые ответы, в то время как в Консультанте зачастую приходилось самостоятельно обрабатывать полученную информацию, на что уходило слишком много времени.

Бухгалтерам наверно сложней работать надо больше законодательных тонкостей вникать, сейчас вижу, что сервисы стремятся упростить их работу но все равно мне кажется что это сложно, хорошо что я не бухгалтер

На сервисе следят за всеми изменениями в Законодательстве. Там сложно что-то пропустить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы