ИП зарегистрировали, заявления на УСН и патент сданы. Дальше что?

достаточно один раз научиться по учебнику принципам. Платить за бухпрограммку ежемесячно - верх отсутствия интеллекта. Имхо!

Да, только пару месяцев будешь сидеть учить этот 1С, там столько заморочек. И этой программой пользуются Бухгалтера! Но никак их заменяющие, и тем более рядовые пользователи. Для них как раз и существуют сервисы как мое дело и т.д. И уже бухгалтер не нужен. Уж лучше платить не такие большие деньги, и иметь кучу подсказок и делать минимальные действия самому.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 19:43

DIDO
только пару месяцев будешь сидеть учить этот 1С, там столько заморочек

и на всю жизнь :)

DIDO
А разве для 1С обновления не платные? И все же считаю что она создано специально для бухов. Там тяжело разобраться человеку далекому от основ бух.учета.

И плюс к этому затраты на конфигуратора (никто типовую конфигурацию не использует), затраты на обновление (сами по себе + работа опять же конфигуратора - обновление измененной конфигурации не тревиальная вещь) и др. Цена коробки одынэски не является потолком затрат..

DIDO, согласна, мое дело - хороший сервис! Мы даже ип через него оформляли, чтобы не стоять в этих проклятых очередях! Да и для ведения небольшой бухгалтерии очень хорошо подходит.... например как у нас маленький магазин одежды!

А 1С немного не для этого я считаю создана!

А в чём тогда принципиальная разница между 1С и "Моим делом"? 1С сложнее и нагромождена слишком или как?
Ясное дело, что для небольшой бухгалтерии (с) лучше более простую программу. И с человеческой ценой.

Как я поняла на своем примере, что Моим делом как раз могут такие как я пользоваться. Мне муж установил 1С, я так и не поняла до конца как этим мне пользоваться. А в демо-версии Моего дела разобралась сразу. Некоторые вопросы были касаемо открытия ИП через них, но я по номеру бесплатному все расспросила, что мне нужно было. Так что теперь жду 14 числа, забираю из налоговой свидетельство и приступаю к работе)))))

Otorvochka
1С - сложнее, все знают.
а Моё дело - программа с довольно простым функционалом (да ещё и со справкой подробной) То бишь если надо навороченное - то 1С, а если попроще, то кроме "Моего дела" нечего и выбрать.

Они разные. Напрасно аналогами сделали.

Ребята... Если у вас сеть магазинов, или предприятие в 1000 чел, тогда 1С
Если у вам ИП или ООО, но с 5-30 работников, и сам бизнес небольшой, тогда только Моё дело.
Просто не вижу смысла обсуждать все это) И так понятно, что 1С программа сложная и сделана не для простых людей, а для бухгалтеров. А Моё дело очень простая, при чем у нее есть все нужные функции, и сделана она для простых людей. ТОЧКА :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 20:09

Remina
Просто не вижу смысла обсуждать все это)

Обсуждать всё хочется :)
Зато теперь многие (я надеюсь!) разобрались и поняли, что 1С - для бухгалтеров конкретно, а "Моё дело" - для предпринимателей в целом. (конечно, не шибко крупных предпринимателей) У каждой своё назначение и от каждой своя польза.

Хочу попробовать данный сервис подскажите сколько составляет стоимость сервиса "Моё дело" и с чего начать работу?

Лично для меня 1С при всем своем великолепии программа сложная и попросту ненужная. Мне гораздо больше подходит Мое дело. Больше всего импонирует возможность подсказки со стороны программы в случае если я допустила ошибку в заполнении формы. А по стоимости... наемный бухгалтер все равно обходится в разы дороже.

Вы все еще спорите что лучше :)
Remina, все правильно написала. Мое дело- для самостоятельных предпринимателей, а 1с для бухгалтеров.

папко Ого! Так за год получается 3840р., т.е. заметно дороже базовой 1С-Бухгалтерии

Ну да, еще плюс ежемесячно несколько тыс. на з/п бухгалтеру, который будет в ней работать.

В том то и дело что Ведение бухгалтерии самостоятельно Мое дело для тех кто использует все самостоятельно. хоть для ИП хоть для ООО. на мой взгляд 1с для профессионалов и простому смертному в ней трудно разобраться без образования

папко
Ого! Так за год получается 3840р., т.е. заметно дороже базовой 1С-Бухгалтерии.

Так вопрос цены важен или удобства работы?
В типовой конфигурации 1С практически не возможно работать. Обязательно нужно настраивать и конфигурировать (это могут делать только программисты по 1С). А в веб-сервисах работать именно удобно, прежде всего.

Да и за ценами следить надо, они ж меняются постоянно)

Например, обслуживаться [и обслуживать бухгалтеру предприятия на спецрежимах] [a url=www.e-kontur.su]можно в федеральном веб- сервисе[/a] (УСН,ЕНВД) по действующей акции 300 руб за квартал для ИП (1200 руб за полгода для ООО).

Ну и есть варианты [a url=www.virtual1c.net/]работать с 1С[/a] за 800 руб (примерно) в месяц за 1 рабочее место. Возможно, однопользовательскую версию 1С дешевле можно купить на диске (в "коробке"), но, вот, если несколько рабочих мест, то дешевле онлайн.

В общем, калькуляция - дело индивидуальное. И для предпринимателя, и для бухгалтерии :)

Melis
DIDO, согласна, мое дело - хороший сервис! Мы даже ип через него оформляли, чтобы не стоять в этих проклятых очередях! Да и для ведения небольшой бухгалтерии очень хорошо подходит.... например как у нас маленький магазин одежды!

Это получается,что с помощью этой программки можно открыть ИП? А как с надежность -можно доверять? А налоговая принимает такие отчеты(онлайн)?

Ну открывают конечно управляющие органы. А мое дело только подготавливает документы, заявления, квитанции, все пошагово и в одном месте (что бы не бегать) а потом все доки подаете в налоговую по месту регистрации или проживания.

Удивлена, что на Моё дело регистрация ип бесплатно, потому что зачастую приходится много побегать, да еще еще и заплатить

Vagnessa Удивлена, что на Моё дело регистрация ип бесплатно

А бы сказала это такой ход. Регистрация же знакомит нас с программой. Ну и вести бухгалтерию нужно. Вот и некоторые остаются пользоваться ею, некоторым это не надо. Да и почему бы просто не сделать что-то приятное для людей. Тем более там все просто.

Татьяна Вакалюк
только пару месяцев будешь сидеть учить этот 1С, там столько заморочек

и на всю жизнь

Это да, но только она лучше всего годится для крупного предприятия с большим оборотом. А если у Вас небольшое ИП, лучше воспользоваться онлайн-сервисом. Можно Моё дело посмотреть, есть ещё Эльба. Но у Эльбы говорят иногда с налоговой непонятки. У Моё дело такого не наблюдается. У меня знакомая с ним уже около двух лет работает, довольна.

Я имела ввиду регистрация ип. Вам приходилось ип самостоятельно регистрировать? Знаете сколько много для этого документов надо собрать и побегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы