Давно "висящие" вакансии

это не я
а мы про одну контору?

я не про нее

аноним
хм.... девушек даже 25-летними не назвала, обеим где-то в районе 30 было, а то и более

вам повезло, такое редко встречается... они понимают направленную к ним речь, в 30 то уже...

это не я
анкета - полностью переписала свое развернутое резюме,

вот кст чего я не понимаю никак. Резюме же им удается осилить (или нет все таки, а?), дак зачем в анкету все переписывать? ладно если они эту инфу на электронную почту кидают, еще нормально, но сидеть где то переписывать резюме руками...

зая
они понимают направленную к ним речь, в 30 то уже...

это дааа, и и даже слушают, вдумчиво так

зая
Резюме же им удается осилить (или нет все таки, а?), дак зачем в анкету все переписывать? ладно если они эту инфу на электронную почту кидают, еще нормально, но сидеть где то переписывать резюме руками...

я тут где-то читала, что еси человек согласен все переписать, это говорит о его терпении и выносливости

ну и некоторые мнят себя опытными графологами ))) то бишь образцы почерка сидят интерпретируют на досуге :y_0034:

[cit]зая
это не я
анкета - полностью переписала свое развернутое резюме,

вот кст чего я не понимаю никак. Резюме же им удается осилить (или нет все таки, а?), дак зачем в анкету все переписывать? ладно если они эту инфу на электронную почту кидают, еще нормально, но сидеть где то переписывать резюме руками...

Вот уж точно, я тоже не совсем понимаю зачем нужно заполнять несколько листов анкеты, да еще и вручную, при развернутом резюме. Меня это так бесит, ужас просто, а еще если трудовая не наруках, а стажу работы лет 15, да еще и в нескольких организациях, не даты поступления не помню, месяца то с трудом помнишь и сидишь терпеливо и выносливо заполняешь - заполняешь - заполняешь, а потом когда отдаешь так и хочется эту анкету прямо перед носом "опытного графолога":) разорвать.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:19

да че там, я вот тут на днях ходила на собеседование в одну известную организацию.
Мало того что назначено было собеседование на 10.00, она вышла ко мне в 10.30. Потом тупое собеседование сразу с 5 претендентами по теме расскажите о себе. Затем сходите возьмите в конце коридора анкеты и заполните, я к вам через 10 минут выйду.
Анкет оказалось в количестве 1 шт., я успела ее взять, на просьбу размножить, персонал ответил что у них негде (!!!)
Затем на 3-х листах надо было заполнять одну и ту же информацию для разных отделов %)
НО! Самое интересное было в конце.
После заполнения анкеты она просто не вышла к нам :boom:
На наши звонки на ее внутренний тел. она не отвечала и прождав ее целый час, мы просто ушли
Итого потратив время с 10.00 до 13.00 мы ушли ни с чем

никнэйм
да че там, я вот тут на днях ходила на собеседование в одну известную организацию.

Оч..интересно, что за контора! озвучьте, плиз!

никнэйм
в одну известную организацию

ну хоть в личку озвучьте

никнэйм
на днях ходила на собеседование в одну известную организацию.

имя сестра,имя!!!!(с)

Девочки, я работаю в крупной организации, и стандарты нашей компании таковы, что необходимо заполнить анкету формата А4 с двух сторон, делается это по нескольким причинам:

1. Анкеты, кроме рекрутера просматривают руководители разных уровней и им гораздо удобнее видеть информацию в привычном формате, знать где и что конкретно написано, а не выискивать то, что интересно на просторах резюме.
  2. Ну, и я всегда смотрю, как внимательно кандидат ее заполняет. Для некоторых вакансий внимание к деталям очень важно. А в анкете красным цветом и крупным шрифтом напечатано "заполняется сотрудником ОК", так многие норовят что-то там написать...

100% соискателей ненавидят эти анкеты, если уж так надо привести в стандартный формат информацию, пусть кадровики и поработают над этим (если хватит ума смогут разобраться).
Обычно чем больше пафоса, тем фуфлыжнее организация, как правило, хорошую работу можно найти по знакомству, по рекомендации. заполнять все эти тестики-чебурашки %) ну, максимум студенты, или только закончившие обучение на это согласятся. Представьте, приходит женщина или мужчина с 25-летним опытом устраиваться глав.спецом или начальником отдела - а ему деффачка анкетку с тестиками сует БРЕД! Все эти тестики - ИБД кадровиков, учились же они там на социологов или психологов, надо ж полученные знания и умения в жизни где-то применить.

Доброго времени суток всем.

Lion@
если интересно напишу обязательно...

Как Ваши дела? Как сходили? Вы обещали поделиться. Дело в том, что меня тоже пригласили на собеседование. Хочу настроиться, подготовиться, короче быть заранее информированной. ;)

Добрый вечер,

Сходила, из плюсов: - очень приятная женщина проводила собеседование; лишних вопросов вообще не задавали - "про чебурашек" и т.д.; очень достойный офис ( обстановка), отношение начиная от приема и рабочего места секретаря до приглашения на собеседование. В общем и целом мне понравилось, я бы с удовольствием там работала - наверно ;)
минусы: анкета есть, небольшая ( она на двух страницах, впринципе меня это не напрягло, так общая информация); ну и не определенность в дальнейших действиях, естественно мне сказали что отсмотрят еще кандидатов, представят мое резюме директору и возможно пригласят на повторное собеседование. Все.

Думаю
Дело в том, что меня тоже пригласили на собеседование.

Если вас так же незатруднит написать как Вы сходили, то буду признательна. А организация эта же? На эту же должность?

Миндалинка
Представьте, приходит женщина или мужчина с 25-летним опытом устраиваться глав.спецом или начальником отдела - а ему деффачка анкетку с тестиками сует

ППКС :)

Кадровикам (если что) - МИР!

Вот убейте меня, не понимаю такие организации, когда специалист приходит на собеседование и его дальше кадровика с анкетами на первом собеседовании не пускают. Если человек пришел устраиваться в конкретный отдел, почему ему не переговорить с начальником этого отдела, подразделения, если пришел устраиваться начальником, с замом директора? Мне, к счастью, таких случаев не выпадало, всегда после кадровика проводили к тому, с кем, предполагается, ты будешь работать. А вот муж, когда искал, бывало: первое собеседование, второе (а то и третье). И после таких собеседований в несколько этапов, если он устраивался туда, то фирма оказывалась ужас-ужас. А когда приходил и сразу беседовал с управленцем, то потом все было нормуль. Поэтому я и говорю

Миндалинка
чем больше пафоса, тем фуфлыжнее организация

Считаю, что кадровик может отсеивать только совсем уж неадекват, а по специальности надо сразу говорить с тем, под чьим началом идешь работать. Как-то стремно, когда человек с большим опытом приходит, чтобы его кадровик, которая очень поверхностно знает о его работе, оценивает и решает, порекомендовать ли его директору. Да и резюме можно заранее директору показать, в случае чего. У нас же любят людей гонять по сто раз. Конечно, только свое время-то дорого, на чужое плевать.

economist
Кадровикам (если что) - МИР!

Точно! Бывают отличные спецы кадровики, как, впрочем, спецы в любой сфере.

МЭЛЛОРИ
у наших подрядчиков тоже вакансии висят и тоже закрыть не могут, нужны IT-шники и программисты

Можете написать в личку название компании? :rose:

Lion@
очень достойный офис ( обстановка), отношение начиная от приема и рабочего места секретаря до приглашения на собеседование. В общем и целом мне понравилось, я бы с удовольствием там работала - наверно

Lion@
отсмотрят еще кандидатов, представят мое резюме директору и возможно пригласят на повторное собеседование. Все.

да, я тоже это когда-то пережила - не перезвонили (офис на Радищева)

Герда
не перезвонили (офис на Радищева)

этот на Белинского. Предпологаю, что будет так же, хотя в душе надеюсь. А впрочем мне уже не привыкать, не первое собеседование и не последние.

Lion@
этот на Белинского. Предпологаю, что будет так же, хотя в душе надеюсь. А впрочем мне уже не привыкать, не первое собеседование и не последние.

вот-вот, на Белинского я и была))) и к генералу меня подпустили

ИМХО, генеральный сам плоховато понимает, какой специалист ему нужен...

не хочу никого обидеть, просто нагулялась по собеседованиям расскажу как вижу, мнение мое общее названия не озвучиваю

1. создается впечатление, что твое резюме видят в первый раз
  2. сидит молодая девочка, пафоса не отнять, а ты перед ней распинаешься, рассказываешь, что ты умеешь и знаешь, а так хочется ткнуть ее носом в твое резюме
  3. редко когда собеседование проводит человек хорошо знающий психологию человека

аноним
плоховато понимает, какой специалист ему нужен...

ППКС

Подскажите, знающие люди. Работаю рядом с домом, нахожу вакансию, тоже рядом, звоню, по телефону предлагают приехать на собеседование к черту на кулички, причем в рабочее время. Уточняю место работы - наш район. Это скорее всего агентство? К ним зачем ехать? Сразу на предприятие мне было бы удобнее. В чем фишка? (первый раз столкнулась с таким)

ладно если вакансия год висит. а если чуть ли не последние 5 лет? сталкивалась и с таким

аноним
вот-вот, на Белинского я и была))) и к генералу меня подпустили

Сразу подпустили, или вы тоже ждали звонка? Как вам генеральный? Не то меня спросили насколько я стрессоустойчива, меня это напрягло, потому что один раз я уже с этим сталкивалась в одной из контор города где я работала генеральный мог книгой или пепельнецей каменной запустить, ну думаю нафиг - нафиг такое счастье еще раз испытать, да еще и в преклонном возрасте уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы