Собеседование - на какие вопросы вы отвечаете не совсем честно?

Меня вообще все вопросы бесят. Они тупые, идиотские!
Я приношу свой портфолио офигенный, какие еще могут быть вопросы?!!!!
Стараюсь устраиваться "по рекомендациям", без этих дебильных вопросов, я на них всегда "неправильно" отвечаю.

Я вообще люблю когда заготовленная персоналищиком анкета быстро кончится и позовут начальника отдела, где мне потенциально работать..
Тогда я начинаю подробно расспрашивать, что они делают, какие технологии, какие объемы, какие требования к системе.. Персональщик про это ничего интересного обычно рассказать не может..
Ну и отвечаю на вопросы про все то же там, где работала раньше.
И обоим сторонам становится все в общем-то понятно.. Надо мне туда вообще или как..
Но это для технарей..

PS Это совсем не к тому, что я про персональщиков плохо думаю..
У нас персональщики очень даже персональщики.. Они очень недурно выбирают кандидатов, которые для конторы то, что надо.. Но они не пытаются оценивать не свою часть.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 23:01

ЕгоРадость
Низкая зарплата - сразу становишься каким-то меркантильным

по-моему нормально, можно и сказать..
ну и ваще пусть берут "какая есть"

кем планируете стать через 5-7 лет????
касаемо фирмы -если планы в ней работать все эти годы ,то вариант один -"заместителем директора и одним из их акционеров например..))) нагло и не правдоподобно!
если вы молодая тетяа -то хрен знает -"зелет" и ....в расход с работы
а вообще ..вот например,пришла на собеседование ,заполняю резюме - компания БЕТОНОМ торгует))) и написала бы я правду : хочу собственный магазин канц товаров (страсть у меня такая ручки-мучки))) или парк аттракционав! причем тут бетон??? %)

вот что писать?планирую быть " супербетоновтюхивалкой"

Элина-Барилина
планирую быть " супербетоновтюхивалкой" только это и остается, а иначе "извините, вы нам не подходите"

Forex
ваши слабые стороны

тоже этот вопрос всегда в тупик ставил. ....видимо, я само совершенство!

Инь
Ну логично, что работодателя твои декретные планы живо интересуют...

а не логично, что я ему скажу то, что он хочет услышать и так, чтоб меня взяли, а отнюдь не так, как есть на самом деле. не? ;)

Smile
Кем Вы себя видете через 3-5 лет:-) Человеком точно, остальное меняется:-)

+100
У меня условно-стандартный ответ на этот вопрос, но он не искренний, а "как надо".

Еще в тему, отрывок из рекламы местной мне нравится - интервью, два солидных дядечки спрашивают молодого хлопца, развалившегося в кресле: "Почему мы должны взять вас на работу в нашу компанию". Ответ "А почему бы и нет????"

Инь
любые вопросы на собеседовании задаются больше с целью посмотреть на реакцию, а не получить информацию

нуууу))
информация-то тоже нужна))

чай с майонезом
Меня вообще все вопросы бесят. Они тупые, идиотские!

все дураки?

Кобра
они не пытаются оценивать не свою часть.

а они и не должны. Но тратить рабочее время руководителя отдела - дорогое удовольствие для компании, поэтому и отсев. Мне вот только интересно, сколько хороших кандидатов застревает на этапе некачественного первичного отбора %)

Оборотень Uma
логично, что я ему скажу то, что он хочет услышать и так, чтоб меня взяли

логично
но неправильно
думаю, что в нынешних стандартных вопросах слишком много лишнего и не хватает нужного

а меня один раз спросили: умеете факсом пользоваться, а я возьми да и скажи правду: ни разу не приходилось, но думаю, быстро научусь (понимая, что в принципе чему там учиться то???) ан нет, интервьюер сделал круглые глаза и сказал ну и о чем с вами после этого разговаривать. сначала на свой счет приняла, что просто не приглянулась, а он меня так отшил, потом знакомая из этой компании заявила, что он во всем такой категоричный и педантичный. поэтому после этого стала отвечать на вопросы не правду, а то, что от меня хотят услышать

не люблю, когда юные HR-ы требуют пересказать им билеты по курсу управление персоналом, а директор с первой фразы требует составить бизнес-план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы