Собеседование - на какие вопросы вы отвечаете не совсем честно?

и какие вопросы не любите? :)

не люблю вопрос: а что конкретно вы можете дать нашей компании?
ну пиндееец, дураку сразу ясно что я звезда))))

Эгоиста
и какие вопросы не любите?

ваши достижения, недостатки, достоинства, как любите проводить свободное время - потому что какие то не конкретные вопросы - плети че хочешь

Zezka
не люблю вопрос: а что конкретно вы можете дать нашей компании?

идиотский вопрос вообще... ну я еще могу понять, когда его задают соискателю на "директора направления", например..или типа того.. %)

"что вы хотите получить от этой работы?" - никогда честно не отвечала. я ж не могу ответить, что работать иду только чтоб зп получить? :meet:

Zezka
не люблю вопрос

ваши слабые стороны %) . Напрашиваются два варианта: да я ваще отстой или все мои стороны сильные

" По какой причине ушли с прошлой работы?" И ведь надо что-то не очень опасное придумать в ответ...

Ullla
что вы хотите получить от этой работы?

Так-то вопрос нормальный. Деньги платят везде, как правило хочется еще бонусов типа соцпакета, карьерного роста и т.п.

Спрашивают, когда планирую уйти в декрет. Ну откуда я знаю? Ну всяко разно годик-то поработаю...

Бесит вопрос выши достижения. Ну что я могу сказать, что я среднестатистический человек который государственных наград не получал, в олимпиадах не побеждал.

Zezka
а что конкретно вы можете дать нашей компании?

обычно все себя хвалить начинают
а ты чего теряешься? или врать стыдно?

Капучино
плети че хочешь

плетете?
или ближе к правде говорите?

Ullla
. я ж не могу ответить, что работать иду только чтоб зп получить?

а почему?

Forex
ваши слабые стороны

сильно привираете?

ЕгоРадость
" По какой причине ушли с прошлой работы?"

а вы с каждого места плохо уходите?

Бармалей™
Я всегда так отвечаю

я тоже :) - говорю что работу ищу в основном ради заработка
Удобнее конечно когда они дают табличку в которой нужно расставить по местам что нужно от работы- на первое место ставлю деньги, интересно кто то ставит корпаративную культуру - я в последний раз удивилась?

Эгоиста
какие вопросы не любите?

не люблю: которые касаются моей жизни вне работы, вопросы про мою семью, кто чем занимается и откуда родом.
А еще ненавижу тупой вопрос: "У вас один ребенок есть и вы думаете забеременеть еще? а когда? " это вершина моего хит-парада тупости. :)

НЕ совсем честно отвечаю на вопросы о карьерных амбициях.

boggema
Бесит вопрос выши достижения.

а если вы будете в курсе, что за этим вопросом стоят не перечисления медалей и грамот, а интерес - что именно считает достижением этот кандидат для себя - он вам все еще будет казаться дурацким?
для кого-то ведь это дети, для кого-то выстроенная система работы отдела ;)

Эгоиста
плетете?
или ближе к правде говорите?

я просто не понимаю какие могут быть профессиональные достижения у бухов - балланс , или аудиторская проверка - ну это вроде как работа обычная - вообщем в этом месте я теряюсь

Соль бемоль
для мужчины это как-то не очень правильно

от вакансии зависит
если он идет на ненормированный день или на рук-ля, то такая позиция вызовет сомнения, да)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 12:36

Эгоиста
а вы с каждого места плохо уходите?

Смотря что значит "плохо", ухожу со всеми нормально прощаясь, без ругани. Но конечно что-то не устраивает, или зарплата, или коллектив. И то, и другое озвучивать нельзя. Низкая зарплата - сразу становишься каким-то меркантильным, как будто работать нужно не только ради денег. Если ухожу, потому что не сложились отношения с сотрудником, начнутся подозрения и уточняющие вопросы (а вдруг и с нами не сложится, а вдруг человек с гнильцой...). Вот и приходится придумывать обтекаемые причины, после которых не придется оправдываться.

ЕгоРадость
Вот и приходится придумывать обтекаемые причины, после которых не придется оправдываться.

вообще, стараюсь максимально нейтральные ответы на все вопросы озвучивать. :)

ЕгоРадость
Низкая зарплата - сразу становишься каким-то меркантильным

это ваш таракан, обычно люди не сильно стесняются говорить про з/п
а для продажников это вообще одно из главных качеств

А меня бесят не вопросы, а типа проверки для продажников- А продайте мне сейчас вот эту ручку/зажигалку/ и т.д. Банальщина полная. а используют.

Эгоиста
а ты чего теряешься? или врать стыдно?

я не теряюсь. просто у меня встречный вопрос: а на что вы рассчитываете?))

Не совсем честно отвечаю на вопрос- почему ушла с предыдущего места работы. Увольнялась-то без скандалов. Но причины были совсем неполиткорректные. И хоть репутация бывшего начальства в моей сфере не секрет, как-то не хочется отзываться о нем, начальстве, негативно.

112
как-то не хочется отзываться о нем, начальстве, негативно +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы