Собеседование - на какие вопросы вы отвечаете не совсем честно?

boggema
Бесит вопрос выши достижения. Ну что я могу сказать, что я среднестатистический человек

а мой брат на такой вопрос ответил, что он "молодой, красивый, здоровый человек и это прекрасно"

ЕгоРадость
Но конечно что-то не устраивает, или зарплата, или коллектив

это совершенно не оязательно, т.е. далеко не все уходят по таким причинам. оч часто просто хочется чего-то другого ;)
я стараюсь на вопросы отвечать честно и не выделываться. деньги меня интересуют всегда и я этого не скрываю. кстати, за последние два года я оч много бывала на собеседованиях, считаю, что они помогают как-то структурировать и мысли, и хотелки ;)
были неприятны вопросы типа "а почему Вы считаете, что мы именно Вас должны взять".
остальные как-то по барабану... :)

Кем Вы себя видете через 3-5 лет:-) Человеком точно, остальное меняется:-)

в свое время прошла кучу собеседований. Есть вопросы, из-за которых потом никуда не охота идти было.
-А почему вы выбрали нашу компанию?
-почему я должна ее валить? Меня еще не взяли и не заплатили мне ни одной приличной зарплаты
-Выберите из пунктов, приведеднных ниже первостепенные для вас.
Ставлю галочку о зп-это очень смущает собеседущего, как же так? К нам приходят работать. а не за зарплатой, а вы такая корыстная, бла-бла!!!
-Почему ушли в преднего места
-Что бы прийти к вам, не ясно чтоли? Если бы никто не уходил в преднего места, вы бы не нашли себе работников с опытом!!!
-Перечислите свои качества положительные и отрицательные
-начинаешь перечислять положительные их че-то много получается, а отрицательные-начинаешь задумываться и ничего не приходит на ум
Кем вы себя представляете в нашей компании через три года?
-генеральным, ептыть. И ты давай вещи собирай и уматывай с этого места
На какую зп вы расчитываете?
хотябы на ту, которую вы указали в объявлении.
как-то так

АнаниМ
А продайте мне сейчас вот эту ручку/зажигалку/ и т.д.

дадада, меня так в 18 лет высадил начальник отдела, я мороженым оптом торговала, а он мне через нднлю предложил ему продать какую-то хреньку у него на столе стоящую

Smile
Кем Вы себя видете через 3-5 лет:-)

всегда говорю что как минимум начальником отдела, максимум- мамдира по маркетингу или совладельцем

меня бесят проф термины от менпоперов, но это я уже тебе говорила
а еще дурацкие вопросы типа: какие стратегии продвижения компании на рынке вы применяете?
Что на это ответить владельцу островка в МЕГЕ, торгующего бижутерией?

еще вспомнила, на последнем собеседе дир и мой потенциальный руководитель начали реально поносить мои должностные инструкции, те той вакансии на которую я иду- что это капец как скучно, занудно и ваще насколько я смогу это выдержать?
Ну вот что на это людям ответить? Что я каждый час посадобль буду в офисе танцевать чтобы развлечься?

АнаниМ
меня бесят не вопросы, а типа проверки для продажников- А продайте мне сейчас вот эту ручку/зажигалку/ и т.д. Банальщина полная. а используют

это вообще отдельная тема, даже если ты не продажник, и в твои обязанности продажи будут входить весьма и весьма косвено - просят продать карандаш:))) у меня ни разу не получилась втюхать его, вообще втюхивать то что заведомо человеку не нужно не умею и не могу по моральным принципам

Я на все вопросы могу ответить не совсем честно - с честной миной, если играю "роль". Не люблю вопросы о сверхурочных и всяких авральных вещах, но их задают редко

ZZаноза
А почему вы выбрали нашу компанию? Этот вопрос меня веселит больше всего. Особенно когда звонят и приглашают на собеседование сами. Хочется сказать: "я вас еще не выбрала"

веселая картинка складывается %)
эйчары изощряются, чтобы хоть как-то раскрыть кандидата, а кандидаты изо всех сил отъезжают

На прошлом собеседовании не поняла вопроса: " Ваши планы на ближайшие 3 года". Сидела в раздумьях, интересуются моими рабочими планами или личными...

Эгоиста
эйчары изощряются, чтобы хоть как-то раскрыть кандидата, а кандидаты изо всех сил отъезжают

Ой, можно я расскажу не совсем в тему, но смешной рассказик про собеседования :)
Пик кризиса- наша фирма сдает в аренду несколько кабинетов, своих сотрудников трамбует в оставшиеся. И вот картина- большой кабинет.В нем сидят- экономисты, проектировщики, монтажная служба ииии...отдел персонала. Приходят кандидаты- с ними разговаривают, вопросы задают....В это время у всех остальных кипит работа....У кого как- монтажники+прорабы стараются "фильтровать" свою речь, полную эпитетов и говорить в полголоса... Менеджер по персоналу отвечает на вопрос кандидата- есть ли задержки зп в компании? Менеджер не моргнув глазом отвечает- если только пара дней.... (уже научилась лгать, не краснея). В это время в конце кабинета орет прораб по телефону на кого- то: "Да у меня уже монтажники на объекты не выходят, им зарплату 3 месяца не платят, бл........". Надо было видеть лицо кандидата и менеджера по персоналу
А ведь можно было обыграть грамотно ситуацию - типа проверка психической устойчивости кандидата

Есть такая система отбора кандидатов на место под солнцем. Задают всего два вопроса:

1. Мысленно представьте, что перед вами чистый квадратный лист бумаги. Так же мысленно сложите его по диагонали, потом пополам и еще раз пополам. Отрежьте уголки одинаковые и сторого по линии,параллельной пропивоположному краю. Теперь мысленно разверните лист. Нарисуйте примерно получившуюся фигуру.
  2. Перед вами газета (например спидинфо, труд) Скажите, какой толщины она будет, если ее свернуть пополам 50 раз.

никто 100 процентов не отвечает правильно. Из всей толпы выбирают тех, кто просто внешне понравился и подходит под стиль фирмы. Потом уже проводят жеткое обучение и выбирают лучших.

Кстати, ответ на первый вопрос можете получить, проделав манипуляцию а реале. А на второй ответ-8 млн. км ( :=-O: )

ZZаноза
Есть такая система отбора кандидатов

забыла написать, для чего вопросы-то такие. Для того, чтобы с улыбкой можно было сказать-вы нам не подходите

Меня бесят вопросы в анкетах на определение интеллектуального уровня - вопросы со школьной программы, о политической ситуации в стране и в др. странах.
Несколько лет назад ходила на собеседование и видела картину- все сидят в отдельном от отдела персонала кабинете и названивают подругам-друзьям, чтобы они у яндекса спросили...

ZZаноза
Для того, чтобы с улыбкой можно было сказать-вы нам не подходите А ведь правдивый ответ, почему не подходят, вряд-ли кто-то слышит...

ZZаноза
А на второй ответ-8 млн. км ( ::=-O:: )

А на второй вопрос, правильный ответ - это невозможно.

ZZаноза
Перед вами газета (например спидинфо, труд) Скажите, какой толщины она будет, если ее свернуть пополам 50 раз

Я Б ОТВЕТИЛА- ее не свернешь пополам больше 8ми раз))

Мне кажется, что любые вопросы на собеседовании задаются больше с целью посмотреть на реакцию, а не получить информацию. Я люблю любые вопросы, вот интересно мне на них отвечать, чтобы было и честно, и нестандартно.

Zezka
что конкретно вы можете дать нашей компании?

"Ценного работника". Рассказываете о своих сильных качествах характера.

Капучино
ваши достижения, недостатки, достоинства

Ну реально - если у вас есть недостатки, вы отдаете себе в них отчет. Чего их стесняться?

Капучино
как любите проводить свободное время

Расскажу о выходных своих, о хобби.

Ullla
что вы хотите получить от этой работы?

Честно скажу- в первую очередь зарплату, во вторую - точку приложения своих сил и возможностей.

ЕгоРадость
По какой причине ушли с прошлой работы?

Ну, тут я не знаю ответа. Я только в декреты ухожу с предыдущих работ.

boggema
выши достижения. Ну что я могу сказать, что я среднестатистический человек который государственных наград не получал, в олимпиадах не побеждал

И что? Может, вы смогли из семечка ананас на балконе вырастить (и это говорит о вашей целеустремленности).
Или смогли воспитать ребенка, который сам может приготовить вам завтрак. Много чего можно придумать.

Оборотень Uma
ненавижу тупой вопрос: "У вас один ребенок есть и вы думаете забеременеть еще? а когда? "

Ну логично, что работодателя твои декретные планы живо интересуют...

bembi
в твои обязанности продажи будут входить весьма и весьма косвено - просят продать карандаш)) у меня ни разу не получилась втюхать его, вообще втюхивать то что заведомо человеку не нужно не умею и не могу по моральным принципам

Я бы так и скзаала - для работы по "впариванию" не гожусь, зато у меня такие-то и такие-то сильные стороны

Инь
Ну логично, что работодателя твои декретные планы живо интересуют...

я на собедованиях признавалась, что второго пока не планирую. И что были бы в силе расписки- дала бы расписку. Работодатели хмыкали - кто ж такое планирует. Потом рассказывали, что им замужние с ребенком предпочтительней, чем девушки без детей.

Эгоиста
сильно привираете?

по ситуации. Смотря с кем беседовала. Этот вопрос профессиональные менеджеры по персоналу и специалисты понимают совсем по-разному.

Соль бемоль
я с удивлением узнала, что муж мой на первом месте семью перечисляет. наверно для мужчины это как-то не очень правильно.

мой тоже %) еле-еле убедила не говорить правду

ZZаноза
а отрицательные-начинаешь задумываться и ничего не приходит на ум

у меня всегда так!!!

Инь
Расскажу о выходных своих, о хобби.

а вот это тоже не нравится. чего рассказывать?
я обычно провожу выходные либо дома в поте лица драю полы и пыль
либо с друзьями встречаемся. ну там особых хобби нет. прост веселая компания. не закидайте тухлыми помидорами ну нет у меня хобби...
правда вышивать люблю. думаете стоит это сообщать работодателю??? не спортивный я человек :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы