Тема закрыта

Причина: 0

Опоздание на работу- объяснительная директору

BUZZY
Демантоид-а*
Вот в процессе нахождения здесь - возник у меня вопрос- как заставить его приезжать к 9.00 утра?
а по что?

Так пусть будет!
Сотрудница сейчас еще одна приехала. Добиралась до работы 2,5 часа.
Жаль мне ее. А весь негатив теперь на мне.
Я ж помощник. Ну вот того самого директора. И я также сегодня опоздала на 5 минут. Объяснительную НЕ написала, а НАПЕЧАТАЛА! ;)

мама Славы
"извините, но приезжать раньше все равно не получиться

ооо...можно понять ситуацию Вашу, но коллегам же надо делать работу, а когда их работа или её готовность зависит от Вас, думаю, они правы, что бухтят...

мама Славы
работники некоторые начинают вайдосить, им говорю "извините, но приезжать раньше все равно не получиться, не желают воспитатели в садик приходить раньше положенного времени, а у меня быстее чем за час от садика до работы доезжать не получается"

У нас такой вариант бы НЕ прижился.
Хотя на прежней работе более высопоставленный чиновник с которым я работала, с пониманием относился ко всем вопросам.

Демантоид-а*
Я ж помощник. Ну вот того самого директора. И я также сегодня опоздала на 5 минут.

ну тогда ты-то вообще должна быть флагманом, всем примером!! вот позорище...всех чихвостишь за опоздания, а собственный помощник опаздывает...

Я вот покаталась по собеседованиям на всякие Химмаши, Ботаники и поняла - да, без форс-мажоров и мега-пробок за 40 минут можно добраться, если транспорт ходит нормально. Но случись что непредвиденное на дорогах - всё, швах! Можно застрять на час-полтора...Нафига это надо? Это никаких нервов не хватит до работы ездить...Она уж и не в радость будет.

Демантоид-а*
Объяснительную НЕ написала, а НАПЕЧАТАЛА! ;)

Ну и разошлите всем потерпевшим :) пусть меняют "автобус" на "троллейбус", проставляют ФИО и время опоздания :)
В шапку добавьте "В условиях официальной объявленной Правительством Свердловской области чрезвычайной ситуации" :)

BUZZY
а когда их работа или её готовность зависит от Вас

совсем не много зависит))

Демантоид-а*
У нас такой вариант бы НЕ прижился.
Хотя на прежней работе более высопоставленный чиновник с которым я работала, с пониманием относился ко всем вопросам.

ну....скажем так, я на этой работе именно поэтому и сижу.....зп меня не очень утраивает, зато есть возможность сидеть на больничных, уходить по-раньше (я в 16.00-16.30 с работы убегаю) за ребенком в садик, работать по полдня, когда у меня сессии и т.д. :)

BUZZY
всех чихвостишь за опоздания

О нет! Это не ко мне!

BUZZY
ну тогда ты-то вообще должна быть флагманом, всем примером!!

Флагман? Да по что ты меня так?

Демантоид-а*
О нет! Это не ко мне!

это я применительно к директору ))) что он пытается дисциплину навести, а собственная правая рука так его подводит ))

и эта...совет на будущее )))) город большой, форум тож немаленький. и всякие жёны/подруги/знакомые твоего директора могут тут тоже сидеть, идентифицировать тебя, думаю, не так уж сложно...так что, я бы не писала так много слов директор и не хулила его действия - мало ли, кака сучка захочет тебя засадить )) - это я по собственному опыту, кстати, говорю )))) междусобой - не гарантия тоже, если чтО )

Таша НН
В шапку добавьте "В условиях официальной объявленной Правительством Свердловской области чрезвычайной ситуации"

Чмок-чмок!
Боюсь директору не справиться с этим предложением.

Демантоид-а*
Боюсь директору не справиться с этим предложением.

Ну, зато это его на некоторое время отвлечет :)

У меня у мужа организованна доставка до работы от пл 905г.
Так вот в связи с пробками вахта постоянно задерживается... приехала на площадь в то время, когда уже на работу сотрудников должна привезти.
Первый день шеф звонит...ты время видел..ты где..он ему отвечает..
так он спокойно ему...вообще то я еду служебным транспортом....стоим в пробке...
Причем пониманиие тут же пришло...НО, все кто задерживаются на своем транспорте...те "объясняются"
Видеть те кто едут своим и служебным в разных дорожных потоках стоят

Тыквочка
Первый день шеф звонит...ты время видел..ты где..он ему отвечает..

такое ощущение что все начальники и шефы живут не в Екб, а где нибудь в Калифорнии и не видят какая обстановка творится в городе %)

У нас строго Опоздал-объяснительная За несколько опозданий выговор можно схлопотать Для меня опоздать практически нереально-на работу прихожу-приезжаю за 45 мин-1 час,если только просплю Ничего удивительного в вашей ситуации не вижу

Vasya123
Для меня опоздать практически нереальн

через дорогу от работы живете? Или на метро ездите?

Капучино
через дорогу от работы живете? Или на метро ездите?

Иногда приходится ездить с Автовокзала на Эльмаш На машине

Vasya123
Иногда приходится ездить с Автовокзала на Эльмаш На машине

ну и как тогда не реально? Случится перед вами авария и втанете вы на 2 часа - ни разу не было?

Капучино
Случится перед вами авария и втанете вы на 2 часа - ни разу не было? Пока не было ни разу чтобы 2 часа стояли ттт, случиться-объяснительную буду писать,а там как начальник решит-уважительная причина или нет Кстати-время опоздания не оплачивается даже в случае уважительной причиныСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:23

Vasya123
Для меня опоздать практически нереально-на работу прихожу-приезжаю за 45 мин-1 час

Так и для наших сотрудников опаздания нереальны.
Но вот сейчас, когда действительно сложно передвигаться по городу, температура низкая можно было подойти к проблеме сегоднящнего утра иначе, наверное более гибко что-ли.

Одно дело опаздания не в условиях ЧС, а так в обычный день! Тогда да! Тут даже и вопрос не возник бы.
Я сегодня видела состояние одной коллеги, которая с трудом добралась до работы за 2,5 часа. Хотя в обычный день она тратит 1 час- 1 час 20 мин. Ее трясло и колотило. И в этом состоянии с нее требовали объяснительную. Ей бы валерьянки что-нибудь для сугреву. Человек так стремился попасть на работу во время и прикладывал все усилия для достижения цели. Но.... :(

Демантоид-а*
еловек так стремился попасть на работу во время и прикладывал все усилия для достижения цели. Но.... :( Так объяснительная в любом случае пишется Без нее не могут провести опаздание и снять часы У нас так

Vasya123
Так объяснительная в любом случае пишется Без нее не могут провести опаздание и снять часы

У нас НЕ почасовая оплата!

мама Славы

Утреняя история такая же. Я не могу выходить пораньше, потому что Садик с 7,30. Итак, оставляю ребенка в 7,15 ухожу (благо 7 ой год уже сыну)... И то понимаю, что это не выход. ;) А наше государство, конечно, все в заботах о детях и родителях. С 7,30 до 18,00 работа садика. Зашибись %)

Yanika
Объяснительная за опоздание: «Выключил будильник не приходя в сознание»

Блин, только увидела!
Занесла в книжечку с пометкой "Помощник наполеоновских замашек"

мама Славы
извините, но приезжать раньше все равно не получиться а я укортила свое рабочее время утром и вечером согласно Трудового кодекса. И все претензии ко мне исчезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы