Тема закрыта

Причина: 0

Опоздание на работу- объяснительная директору

Вопрос: Кто ездит на работу на общественном транспорте, опаздывали ли вы на работу на этой неделе?
И как к этому отнеслась администрация и требует ли от вас письменных объяснений в связи с тем,что вы задержались в дороге минут на 5-15?

Наш директор приезжает на работу в 9.45-10.30. Сегодня он был на работе в 8.59 утра. И все кто приехал позже него, были вынуждены писать объяснение. Сотрудники расстроены.

Демантоид-а*
Кто ездит на работу на общественном транспорте

Даже не на общественном опаздывала :( Стала раньше выезжать

Демантоид-а*
Сотрудники расстроены.

ну а что...у нас такие "форс-мажоры" со снегом каждую зиму....мне кажется, уж к четвергу-то могли и дотумкать, что надо выходить из дома раньше, значит....

Демантоид-а*
опаздывали ли вы на работу на этой неделе?

нет,кроме одного дн,якогда на Химаше была авария и встал весь общественый траспорт. Обьясняла устно..получила канешно))я выыхожу сильно заранее. ;)

Демантоид-а*
И все кто приехал позже него, были вынуждены писать объяснение

логично

Демантоид-а*
Сотрудники расстроены

а что расстравиаться-бумажку сочинить заставил? ;)

Демантоид-а*
вынуждены писать объяснение. Сотрудники расстроены.

чем расстроены-то? это оскорбительно, написать объяснительную?

"Опаздал на работу по причине отсутсвия присутствия наличия троллейбуса!" ;)
вариант №2-"Опаздал на работу по причине самому себе не понятной!"Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 09:40

Демантоид-а*
опаздывали ли вы на работу на этой неделе?

во вторник на час, в среду на пол часа, сегодня на 10 минут ... объяснительные не пишу, не заставляют.

all
Стала раньше выезжать

мне сегодня даже это не помогло... на Крауля возле остановки минут 20 проехать не могли. сидели тупо в автобуесе :( опаздала опять.... достала меня уже эта погода. вернее этот снегопад. как лет 5 назад за 30 минут до работы добиралась на автобусе ума не приложу %) сейчас даже за час двадцать порой доехать не могу... :(

чтоб не опаздывать я даже с ребнком выхожу в 6,30 и к 8 на работе+заезд в садик

не заставляли - хотя я на этой нелделе даже на час опаздывала

BUZZY
выходить из дома раньше

не вариант - садик в одном районе - работа в другом - садик раньше никак не откроют :(
Работодатель когда брал на работу об этом в известность был поставлен

BUZZY
ну а что...у нас такие "форс-мажоры" со снегом каждую зиму....мне кажется, уж к четвергу-то могли и дотумкать, что надо выходить из дома раньше, значит....

ну вот смотрите, я позавчера в -26 доехала отлично, машины половина не завелось видимо, дороги без пробок почти. Приехала за 10 минут и прыгала под дверями офиса. А вчера 40 минут стояла в пробке по Щорса перед 8 марта и опоздала на полчаса. Как тут расчитывать? Ну вышла я заранее сильно, а проехали хорошо и че? под дверью прыгать?

Конечно, я зимой раньше выхожу, чем летом, но тут ведь не угадаешь точно, как оно там на дорогахСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 09:44

Рыся

ну или так:
Объяснительная за опоздание: «Выключил будильник не приходя в сознание»

Капучино
не вариант - садик в одном районе - работа в другом - садик раньше никак не откроют

ну разве что такой вариант...

Варварка
тут ведь не угадаешь, как оно там на дорогах

ну я как-то угадывала, проездив на ЖБИ почти 4 года и в дождь, и в снег...и то были пробки по мосту, то не было...сидишь долго в пробке - вышла и потыкала пешком. что ж поделать-то...

Просто чувствуется некая досада, что директор, так его растак, взял и нагло припёрся на работу в то время, когда и все сотрудники должны. Вот кАзёл

Варварка
под дверью прыгать?

у меня ключь,я хоть ноочам приду в офис -все ранво буду в тепле,сухости,с чаем ;)

Я позавчера опоздала на 30 минут, потому что автобус стоял

Luchik
на Крауля

минут 30 только ,а потом еще по Малышева час ехал почти %)
Вчера вышла раньше на полчаса, все равно опоздала на 5 минут.
А сегодня- плюнула, вышла позже, доехала за 20 минут.
Вот и пойми эти пробки

Просто обьяснительная, я думаю, не так уж расстраивает...а вот у мужа денежные потери (вычитают из зп за опоздания)...

BUZZY
Просто чувствуется некая досада, что директор, так его растак, взял и нагло припёрся на работу в то время, когда и все сотрудники должны. Вот кАзёл

Нет, сотрудники расстроены тем,что объяснили устно причину задержки на 5-15 минут.
Но он настаивает на письменном объяснении.

А то,что директор пришел вовремя в кои веки- это хорошо! Мы все рады видеть его в 9.00 утра. Потому как с дисциплиной у нас порядок! Вот только на этой неделе небольшие задержки. А так, нам бояться нечего. Работы много! :P

Варварка

Неееее! Он НЕ КАЗЕЛ!
Он мужчина! Высокий симпатичный, в самом соку. Одевается стильно. Пьет заленый чай с лимоном!

Бармалей™
А чо напрягает написать ?

Да написали уже!!
За энто не переживайте!
Не этом ведь вопрос!! ;)

Демантоид-а*
Но он настаивает на письменном объяснении.

ну и что, думаете, он эти объяснялки припасёт до лучших времён и взыскания произведёт или даже выговор? Думаю, так это он...чтобы как раз-таки напомнить, что он директор, он уже как-то своё отработал, чтобы по звонку являться на работу, а вы, сотрудники, пока что - нет )))

Бармалей™
И правильно делают.

дододо, еще скажи что в соответствии с трудовым законодательством они это делают :nose:Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы