Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить лентяйку трудиться?

Лиса-Алиса

я примерно так и делаю сейчас, больше и чаще пытаюсь сталкивать ее носом с другими коллегами, чтобы с нее спрашивали, говорю "этим вон она занимается, работайте с ней, мне некогда", НО ПРОСТО ЭТО ВСЕ ТАК ТЯНЕТСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС, вот недавно 2 раза за день повторила заму, что ОНА это задание делает, а он на третий раз приходит, и опять у меня спрашивает, млиннн....

ну так тут или быстро и с руганью, или медленно, но сама подставится

Эсфирь
Эсфирь

Да пойми ты, глупая. Не надо ее учить и подставлять. Толку от этого не будет. Это человек который патологически не хочет работать, ибо не любит это дело. Она не работает, потому что считает, что ей мало платят, что это не любимая работа и т.д.
Это бесполезно. Лучше ее выкинуть и все. Прийти и посавить шефу ультиматум. Примерно так:

Иван Иваныч, Она тупая. По-началу вродь ниче, но потом запас мозгов исчерпался.. Так что терпеть ее нет ни желания ни возможности. В этом случае я вижу два вариант выходы из данной ситуации. Первый и правильный: Мы ее увольняем.
Второй - я увольняюсь и делайте тут чо хотите.
У вас ровно 48 часов на принятие решения, после я ухожу с работы.

Если вы действительно такой хороший кадр, как говорите, шеф примет верное решение.
Если он вас уволит променяв ценного сотрудника на свою протеже. ТО вам повезло, что ушли оттуда сейчас, пока у вас мозг от старости не закостенел и на рынке труда вы конкурентоспособны.

Потолковый Лампонюх

здорово!
но моя явно не тупая, ленивая просто,
вот прям жду что осенит меня чем-то, или случай подходящий,
орать не мой метод, скажет, ПМС или климакс у меня, ПРОУЧИТЬ хочу, чтоб впредь не повадно, сама крикунов не люблю, завтра перечитаю на свежую голову все, еще подумаю, да и до взрыва чую, недолго осталось, взгляды строгие кидала, голос меняла, не понимает, или игнорирует, при этом улыбается и ластится-подлизывается, сю-сю-сю, поэтому и ругаться-то и неудобно на её улыбание во весь рот.

SerVelad

я придумала: я поставлю себе срок, если в течении него изменений не будет - действую по вашей инструкции ;)

SerVelad
undefined

Если поставить ультиматум, то новекую конечно уволят, но тогда не видать автору помощницы + перестанут доверять ее мнению о кадрах

Эсфирь
здорово!

эт не здорово, эт нормально, када на тебя вешают подшефного, то ТЫ говоришь ему че делать и в каких количествах, ТЫ грузишь его работой по самые уши, а не вышестоящее начальство, ну а комп почистите, канешна, от игрух, если умеете ;)

Эсфирь
ПРОУЧИТЬ хочу

сделайте так, чтоб от объема работы она накосячила и все :)
Ну тут еще от адекватности начальника вашего зависит, так-то даа...

SerVelad
Это человек который патологически не хочет работать, ибо не любит это дело. Она не работает, потому что считает, что ей мало платят, что это не любимая работа и т.д.
Это бесполезно. Лучше ее выкинуть и все.

В ТОЧКУ, про з/п говорит, что маленькая, "вот бы повысили, я бы поработала"
и видимо раз я получаю в 2 раза больше, то и пахать должна за двоих :=-O:

мне кажется, счас вспоминаю, что она, случайно узнав о моей з/п (не отменя) изменила с того времени отношение к работе, возможно в этом дело!!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 01:51

Лиса-Алиса
Если поставить ультиматум, то новекую конечно уволят

Не факт. Я так понял это протеже директора.

Лиса-Алиса
но тогда не видать автору помощницы

Почему эта? Если обосновать производственную необходимость, то запросто..

Лиса-Алиса

• перестанут доверять ее мнению о кадрах

А это вообще не ее головняк, а hr-менеджера (ну или кто там у них в конторе по кадрам). Не вышло со следующим стажером, именно кадровик должен огрести. Автор тут вообще человек левый - ее задача проверить профпригодность, подумать над общими требованиями.

Да и какая разница есть помощница или нет при данном раскладе?

Эсфирь
В ТОЧКУ

держи инструкцию по применению lurkmore.ru/Нищеброд

Эсфирь
undefined

Конечно, дело в том, что она сравнила ваши зарплаты.

SerVelad
undefined

Уволят даже протеже. Вряд ли им улыбается остатся без спеца, но с неумехой

я считаю, ультиматумов не надо ставить, тем более если в реальности не хотите уходить. Просто скажите начальству, что девушка откровенно сабботирует работу, поэтому в себя снимаете обязанности ее обучать, т.к. При данном уровне стремлений к знаниям, вы обучили ее всему, чему могли, а она научилась всему, чему захотела. Поэтому она теперь самостоятельная штатная единица, со своими обязанностями и дичной ответсвееностью. И обозначить круг обязанностей. Максимально четко и однозначно

ребят, ее не уволят точно, она родственница,
один раз у меня был подобный опыт в другой фирме: одна наглая девочка, не моя помошница, просто в кабинете сидели, абсолютно не соблюдала ни правила приличия , ни субординацию, , ни деловой этикет в офисе, тоже мешала мне болтовней, хиханьками, в инете висела, малолетка тупая (ух и везет же мне на них %) , в голове только мальчики и кофточки, вобщем она была не "своя" и я ее "ушла" поговорив с директором, после того, как однажды она меня добила, обвинив втихую! в краже 200 рублей, которые она же и не туда положила, и на ее место пришла другая, хорошая девочка, а тут скандалом и жалобами -не получится, ну скажет зам директору "убирай давай свою эту...", ну уберет ее директор под давлением зама, а мне с этим директором жить потом, уволить не уволит, а отношения испортятся, я тут как раз о прибавке намекала, так что тут напролом не получится...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 02:08

Нищеброд убежден, что столь замечательному, умному, героическому, самоотверженному, тонко чувствующему человеку, каким он является, все и без того должны, тем самым оправдывая свою лень.
Нищеброд обычно никогда не стремится делать что-либо качественно и хорошо. Кое-какер и халтурщик. Нищеброд очень завистлив. :(

Нищеброд это не тот у кого мало денег, а тот кто комплексует по поводу своего материального достатка, будь у него хоть несколько миллионов, т.е. ему постоянно «нехватает». Если бедному человеку наплевать на то, что кто-то зарабатывает больше, и он не считает что живет плохо, то он не является нищебродом, несмотря на свой малый материальный достаток. Обычно комплексует всякий завистливый офисный планктон, узнав сколько зарабатывают бизнесмены или хотя бы его директор(в особо запущенных случаях).

Есть и плюс один в этой ситуевине, сравнение с коллегами теперь всегда в мою пользу, спасибо ребята за поддержку! Если что-то сдвинется, отпишусь :)

Эсфирь
ее не уволят точно, она родственница,

да что за бред? Начальство то адекватное? Я када у отца работала прекрасно понимала что любой косяк и попрут меня не особо разглядывая родственные связи. Я еще до кучи и стремалась как-то када меня по имени-отчеству, а я сопля 16-ти летняя, а к тебе по началу с улыбочкой тока потому что ты дочурка ИванИваныча

ну видимо, неадекватное начальство

да не, она зама-то побаивается, и даже при директоре пасьянс сворачивает, кстати директор пару раз ее заставал за пасьянсом уже, но ничего не сказал ей. Меня не боится совсем, я ошибку сделала, надо было построже с ней с самого начала, она меня шугалась раньше, а потом перестала, ошибку знаю свою, излишняя доброта моя -не кстати пришлась, а сейчас она вовсе субординацию соблюдать перестала, на "вы" еще называет, но разговаривает уже бывает неуважительно, и правда, на шею села. Я понимаю, что достаточно рявкнуть разок, я умею, если надо, просто не люблю, наверное должна капля последняя капнуть.

а вы можете шипеть ей всякие гадости и угрозы профессионального плана конечно, чтоб извести ее, а на людях делать вид, что она истеричка наговаривает на вас, если вдруг стучать пойдет?

не могу, нас трое в кабинете, еще одна девочка сидит, она из другого отдела, да и не хочу я на работу как на поле боя ходить каждый день, мне экстрима и адреналина в цейтноте хватает, а вот натравить зама на нее , чтоб ее "воспитнул", а я бы позлорадствовала в душе :P , не получается никак.

у моей знакомой было: пришла в отдел, начальницей, там 2 тетки, она давай разгребать, тащить на себе работу, а от тех ни инициативы, не помощи, тоже все на з/п списывали, а повышать им никто не собирался, т.к. видели их уровень, так они так и говорили " за эту з/п мы просто на работу ходить должны, ничего не делая" . знакомой тоже неудобно ругаться было, тетки взрослые, раньше ее пришли работать на фирму, вобщем терпела их, матерясь про себя, коллеги из других отделов видели это и сочуствовали, а она жаловаться не хотела, у них же дети мол, как в кризис работу терять, но потом шеф ее вызвал, и говорит: хочу этих уволить, возражения есть? она говорит -"особых нет", и восторжествовала справедливость ;) , пришла к ней работать хорошая помощница. Так тетки уволенные потом всем жаловались, что это она (знакомая) их ушла :=-O: .

Вы меня простите, что не участвовала в топе,(поздненько вы общались), но я бы хотела все же напомнить вам , что за те же деньги вертелось бы белкой в колесе, пыталось учиться чему-то. Вот и дети в садике, и я хочу работать , постоянно думаю об этом, но не могу работу найти, а какие-то соплячки получают з.п. за просто так. Ну. найдите вы аргументы для начальства, и уйдите уже эту девицу, а мы вам похлопаем и порадуемся за вас! Справедливость должна восторжествовать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы