Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить лентяйку трудиться?

спасибо, я прям распечатаю это, прям за душу взяло, просто я мягкая по рироде, озверина что-ли выпить?

Эсфирь
"чего же ты не учишь, учи"
а когда мне учить-то?

н тогда демонстративно отодвинули всю работу и УЧИТЕ бедолагу ;)

Эсфирь
а работает еще хуже, как назло

она еще не работала.
как можно делать хуже то, что не делал
а если всеж что-то умеет. так пусть и делает от и до. и спрос уже с нее.
пусть директор думает как ее наказать за невыполненную работу

отрубить доступ в аську и на пасьянс,провести четко беседу где обозначить требования,начать искать нового сотрудника

попросите вашего программиста отключить доступы и удалить игры из ее компа.

SerVelad

под карьерой я не имею в виду продвижение по службе, я имею в виду получаемые знания, опыт и уровень з/п, может не так выразилась, давно пыталась попасть в это направление своей профессии,
я до ее появления считала, что мне повезло, и надеялась, что придет помошница, с равной ответственностью, которую не надо будет учить и подгонять, и маневры просчитывать %)

Кейт и Лео
,начать искать нового сотрудника

демонстративно

Эсфирь
под карьерой я не имею в виду продвижение по службе, я имею в виду получаемые знания, опыт и уровень з/п, может не так выразилась, давно пыталась попасть в это направление своей профессии,

Все выше перечисленное растет в геометрической прогрессии (кроме ЗП) в большой фирме. Поверь мне.

вот я ее спрашиваю: ты это-то сделала, мне завтра эти цифры нужны, а она сидит в аське, быстро переключается, и говорит, "нет еще",

Я ж и пишу что задание давайте с ограничением срока выполнения

Кейт и Лео

• мульон

Таганай
демонстративно

и на собеседовании проговаривать те качества,которые не присущи в будущей работе-короче ее описать

Кейт и Лео

Таганай

я уже делала так, отключала ее от сети, молча из розетки вырубаю, она обратно включает, когда я выхожу из кабинета, мне не видно, чем она занимается, но прохожу мимо - смотрю, опять в аське, оборзела, даже уже не прячется, я ей тут сказала, что нам с тобой некогда в асе болтать, надо то-то и то-то сделать, она выключила, стала делать, я из кабинета вышла, через 20 минут возвращаюсь -она в контакте фотки смотрит... что же мне каждые 20 минут ее спрашивать? я не могу ей много внимания уделять, реально даже проконтролировать забываю из-за беготни...

Эсфирь
обратно включает,

Эсфирь
оборзела

а вы руководству говорили что нибудь?нафига такой работнег?

Таганай

Кейт и Лео

она же своя, и искать кого-то больше не будут,
сегодня попросила еще помошницу, сначала сказали "подумаем", потом сказали "денег на з/п лишних нет"

помощница с равной ответсвенностью и чтоб не учить, такого не бывает, вы должны это осозновать. У подчиненных ответсвенности всегда меньше, потому что зп меньше. А учить надо, хотя бы потому что везде способы-предпочтения-особенности в работе свои.

имхо, не надо контролировать каждый шаг, надо результат спрашивать. Что за детсад

Эсфирь
она же своя

если нет сил,а она вас явно будет назад тянуть вопрос ребром или она или вы.Она знает что ей ничего не будет,что по знакомству,попу рвать ей смысла нет ибо у нее все пучком-и работу за нее делают,и платят..ибо это ваще наглость-подойти и включить обратно

Кейт и Лео

я не говорила пока, но будет скандал, ее наругают, но она все равно не уйдет, а только обозлится, реально они знают, что от нее толку мало, но на инет я еще не жаловалась, как-то обидно жаловаться, получается, с малолеткой справится не могу

все жду, что она сама засветится, и еще, в том что она не работает - 99% обвинят меня, не могу организовать работу отдела, т.е. сдавать ее не хочу, орать не хочу, хочу по-тихому, по-умному ее проучить, чтоб дошло до нее, что на работу все ходят работать, и не за других, а за себя только.

я не поняла, перед кем она должна засветиться? Она ваша подчиненная и вам с ней разбираться. Не можете заставить работать - делайте все сами. Спрашивают с руководителя, все правильно. Вы несете ответсвенность за подчиненных

Лиса-Алиса
Вы несете ответсвенность за подчиненных

++++а вы трусливые

Лиса-Алиса

помощница не обязательно подчиненная, просто часть обязанностей ей отдала бы своих, разделила поровну работу, я этой малолетке и не начальница, у нас должности одинаковые, и я не могу по сути ей приказывать, могу просить что-то сделать, а спрашивают с меня, т.к. повторюсь, я старше, дольше работаю

Эсфирь
Посоветуйте, что бы мне придумать в этой ситуации, я понимаю, что моя доброта меня сгубила, но может еще можно что-то сделать...?

Ваш первый пост отправить на личную почту шефа с обращением к своей какой-нибудь подружке типа "Натусь, подскажи как лучше и далее по тексту..."
Как будто писали подружке, а автоматически почтовый ящик указал почту начальника

т.е. Она не помощница вовсе? Так делить обязанности и досвидос.

13Марша

быть стервой- для меня не предел мечтаний, не в моем характере, хотя не помешало бы, а вот по-хитрому все обставить и проучить, и при этом остаться хорошей -вот это я люблю ;)

Лиса-Алиса

про перед кем засветиться, объясню:
ее привел один директор, а есть еще зам, он строгий, вот неплохо было бы, чтоб он не на меня из-за нее наехал, а на нее из-за нее. УСЛОЖНЯЕТСЯ СИТУАЦИЯ ТЕМ, ЧТО когда она пришла, меня спрашивали, "как она?", вот именно зам и спрашивал, и я сказала что нормально, я ж не знала, что она обленится так скоро, и изменится так быстро. Вобщем, если я на нее заму нажалуюсь, он конечно поставит ее на место быстро, но директору это вряд ли понравится, она ведь будет защищаться, оправдываться, и боюсь что мне опять скажут, что я не научила, или не организовала. Подумаю еще на выходных, так не охота ругаться, вы бы знали, коллектив небольшой, начнутся вопросы, разговоры, выяснения, я и так на пределе моральных сил, и так на работу в последнее время себя с трудом настраиваю, а ссоры и войны меня доканают :(

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 01:22Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 01:27

еще раз -четкое разделение обязанностей в должностных инструкциях. А чтобы ее "засветить", то лучше бы ей поручить такие дела, которые бы она не для вас делала, а для других сотрдников, чтобы они с нее спрашивали, а не вы, и с ними разборки были в случае прокола

Эсфирь
у нас должности одинаковые, и я не могу по сути ей приказывать

можете!
Была я в такой ситуации, когда дали стажера, сказали учи. Девочка на редкость выдалась тупорылая. Объяснила-зопесале-посадиле за работу....Неделю тупит-объясняла снова и делали вместе все, две тупит-было рассказано, что ты тупишь, как в децком садике, на одной и той же весчи, третью неделю уже посадила ее полностью за работу и не контролировала, ибо задолбало - это был уже жесский косяк, за который она и получила, собственно Ну и уволена была))) Дали вторую стажерку! Работать у меня начала с третьего дня ;)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 01:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы