Тема закрыта

Причина: 0

Если сотрудник часто болеет

Армавир
вы думаете, я сама в школе не училась и не видела, что ВСЕ УЧИТЕЛЯ РАЗНЫЕ.
Основная масса - вполне обычные тетки, с мужьями, детьми, колготками и шубами в голове.

Можно подумать, основная масса населения страны - с голубой кровью. А то, что большинство учителей не могут забеременнеть или выносить ребенка из-за хронического нервного перенапряжения - это достоверный факт. Полно знакомых в такой ситуации. А еще, если у кого есть дети, да вдруг приболели - то мама-учитель ее скорее соседке оставит, чем на больничный пойдет. Побежит в школу - чужих детей учить и любовь им дарить. Сам - сын учителя школьного, знаю :(

Рыся
вы ответьте на вопрос просто да/нет

Что даст вам "да" или "нет"? Ну скажу "да", поможете материально Скажу "нет", посоветуете сидеть дома. Чужую беду рукой разведу, как говориться. Мне кажется, вы не замужем, т.к. слабо представляете, что семью обеспечивают двое. Еще вы излишне резки+понимаете только черное или белое. А в жизни есть место полутонам, знаете ли. Со временем поймете.

Шишка Еловая
всю школу один противный учитель заразиииил

половину...
Нет, правда, когда наша начинает заболевать - она сразу уходит на больничный. Лучше позамещать три дня, чем довести до чего-то серьезнее...

Армавир
и никакие больничные тебе не страшны

у мну даже больничный лист не просили после отлежки двухнедельной в больничке....у нас все в этом плане наишикарнейше просто :)
тьфу-тьфу-не сглазить, работа у меня идеальная :=-O:

Армавир
Не пойму, в чем вы меня все убеждаете - что учитель скорее застрелится, чем на больничный или в декретный уйдет?
Да вовсе нет.

я вас ни в чем не убеждаю, я просто говорю, что учителям в таких ситуациях - нисколько не легче и "забивать" на работу у них такие же возможности, как у вас или как у меня, как у любого форумчанина: все зависит от состояния здоровья и от совести

как мама часто болеющего ребенка, я думаю, что в подобных ситуациях необходимо смотреть на человека. Я, понимая, что частые отпросы и больничные не вызовут положительных эмоций, я очень часто работаю из дома - благо работа позволяет. Если же люди и вправду

В раздумьях:)
идут на больничный по первому чиху.

тогда разговор отдельный.
Когда меня как-то пытались упрекнуть в частом отсутствии на работе, мною был задан 1 конкретный вопрос: претензии к моей работе есть: ошибки, недоделки, срыв сроков? Все упреки отпали сами собой ;)

посетитель
большинство учителей не могут забеременнеть или выносить ребенка из-за хронического нервного перенапряжения - это достоверный факт.

не могу вьехать причем здесь больничные?

Армавир
Ага, учителя особые люди. Питаются - воздухом и носят бумажные пальто

Армавир
не могу вьехать причем здесь больничные?

Мне кажется дело не в учителях, не во врачах, дело - в конкретном человеке, НОРМАЛЬНЫЙ человек ненавидит болеть и будет стараться сделать все, чтоб болеть меньше - вылечить хронические болячки, будет посещать доктора, активно лечиться, я не знаю - иммунолога может быть, хотя есть исключения - люди с разными серьезными болезнями, таким людям мне кажется при устройстве сразу надо оговаривать, что им необходимо будет брать больничные на стационар, обследования, лечение и т.д. Так же исключение - мама с малолетним ребенком - работодатели любят поунижать эту итак незащищенную прослойку общества.

Шишка Еловая
Мне кажется дело не в учителях, не во врачах, дело - в конкретном человеке, НОРМАЛЬНЫЙ человек ненавидит болеть и будет стараться сделать все, чтоб болеть меньше - вылечить хронические болячки, будет посещать доктора, активно лечиться, я не знаю - иммунолога может быть, хотя есть исключения - люди с разными серьезными болезнями, таким людям мне кажется при устройстве сразу надо оговаривать, что им необходимо будет брать больничные на стационар, обследования, лечение и т.д. Так же исключение - мама с малолетним ребенком - работодатели любят поунижать эту итак незащищенную прослойку общества.

• много

Армавир
а кто вашу работу делает, пока вы на больничном? другие сотрудники? а им кто доплачивает? тоже ФСС?

посетитель
В нормальной организации есть способы перераспределения средств. Если работник работает сверх положенной нормы (см. заменяет заболевшего сотрудника), то ему выплачивают больше денег.

А если мне не надо больше денег, если у меня день расписан после работы почти поминутно? Почему я должна страдать и работать за другого сотрудника?

НЕШОКОЛАДКА
А если мне не надо больше денег, если у меня день расписан после работы почти поминутно? Почему я должна страдать и работать за другого сотрудника?

Возьмите и откажитесь, кто мешает? Все вопросы можно решить переговорами и вескими доводами. Кто-то, может, наоборот, тлько рад подзаработать. Ситуаци у всех разные.

посетитель
Возьмите и откажитесь, кто мешает? Все вопросы можно решить переговорами и вескими доводами. Кто-то, может, наоборот, тлько рад подзаработать. Ситуаци у всех разные.

В организации, наример, 2 менеджера. Одна болеет стабильно раз в месяц по неделе -2, вторая должна обслуживать ее клиентов. Вопрос, для чего это нужно 2-му менеджеру, если в рабочее время она все не успеет, а после работы задерживаться не может. Вопрос другой, если 1 менеджер все успевает, ну или немного задерживается, зачем мне, работодателю, 2 менеджера, если один может работать на час- 2 больше и успеет все?
Если человек болеет постоянно, значит изначально нужно искать варианты, а не устроиться на работу, отработать неделю, а потом что хотите, то и делайте, а я вечно на б/л.
Беременных не берем в расчет, ибо это временно. :)

НЕШОКОЛАДКА
изначально нужно искать варианты

Вот с этим соглашусь. Работа менеджера и подразумевает создание в организации таких условий труда, чтобы сотрудникам было интересно и выгодно работать. Ведь не зря раньше придумывали всяческие соц. соревнования и прочую ерунду. Менеджер - это мудрый хозяин. Если он будет только шашкой махать и угрожать увольнением и прибыль считать, то запуганные сотрудники, поверьте, не станут работать эффективнее. Прежде всего нужно искать варианты, создавать (индивидуальные в том числе) условия, беседовать с сотрудниками, в т.ч. , опять же индивидуально, без свидетелей, чтобы не поощрять сплетен и распрей в коллективе, а быть действительно эффективным руководителем. Просто некоторые менеджеры думают, что им будут подчиняться по умолчанию, и , по умолчанию же, жизнь предприятия и коллектива будет протекать без проблем. Нет, работать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы