Тема закрыта

Причина: 0

Если сотрудник часто болеет

Дано: новая сотрудница. Шефу известно, что на прошлом месте работы её контракт не продлён и-за частых больничных. Квалификация тем менее в порядке, предложен испытательный срок. Отработан. Решено полписать трудовой договор. На следующий день -смс шефу- я больна, не выйду. Реакция негативная. Возможно передумает, конечно.
Вопрос: ведь бывают же реально часто болеющие люди? Как им быть? Вообще не работать? И как у вас относятся к сотрудникам, часто уходящим на больничный?

EULE
И как у вас относятся к сотрудникам, часто уходящим на больничный?

Не увольняют, но очень недовольны, за спиной говорят неприятные вещи.

у нас бухгалтер конкретно говорит хотите болеть идите на завод работать, ну или в другую бюджетную организацию.

EULE
Отработан. Решено полписать трудовой договор. На следующий день -смс шефу- я больна, не выйду. Реакция негативная.

договор срочный также не продлят

EULE
ведь бывают же реально часто болеющие люди?

Одно дело реально болеющие,другое дело когда люди идут на больничный по первому чиху.У меня есть знакомые так вот они постоянно ходят на больничные то мать сама,то с дочкой.И не скажу ,что прям очень больные,просто перестраховываются постоянно.У мужа брат с сахарным диабетом на 3-ей группе+последствия диабета(зрение,ноги)+астма и на больничный ходит очень редко.Раз в год ложится в больницу на профилактику и все.

EULE
ведь бывают же реально часто болеющие люди? Как им быть? Вообще не работать?

лечиться.
пересматривать свой образ жизни (может его болезни от неправильного питания и от малоподвижности)
работать "свободным художником", на дому....
искать другие источники дохода - сдавать недвижимость, получать проценты с вкладов... и т.п... чтобы зарабатывать не работая
не вешать свои проблемы на работодателя. Он непричем. Ему конечно всех жалко, но фирма создается для получения прибыли, а не как благотворительная организация

должна быть золотая середина. капец, когда народ с гриппом ходит героически, лишь бы не на больничный, и в итоге весь коллектив загибается. у нас щас аццкий кашель у половины офиса, а ушла бы первая заболевшая девочка дня на три + выхи, никого бы не перезаразила

я часто болела, пока не забеременела.
Работодатели были недовольны. Последние придумывали всякие штуки типа "а давай ты будешь отчет о проделанной работе еженедельно на общую почту писать, ты ведь часто болеешь", "а давай ты сегодня задержишься допоздна, мне надо идти на танцы, а ты часто болеешь". Когда им пришло в голову "а давай мы тебе зп в 2 раза понизим, ты ведь часто болеешь", я ушла.
Считаю такое отношение свинским. И благотворительность тут ни при чем. Больничные платят не они, а ФСС из моих же налогов.
Теперь я свободный художник. Денег меньше, но есть, зато от коллектива не тошнит.

Рабинович
Больничные платят не они, а ФСС из моих же налогов.

а кто вашу работу делает, пока вы на больничном? другие сотрудники? а им кто доплачивает? тоже ФСС?

к вопросу о

В раздумьях:)
Одно дело реально болеющие,другое дело когда люди идут на больничный по первому чиху.

По идее, я согласна. Но не всегда это можно отследить. Ну не хочу я афишировать, что у меня болят почки. А симптомов типа чихания вы при такой болезни не увидите. Таким образом в глазах общественности я просто ленюсь, принося справку через 2-3 недели. А если у человека глаза болят? Как это понять и почувствовать, насколько сильно?
Уж если взяли сотрудника, надо ему доверять. Если говорит, что болеет, значит так оно и есть. Тем более, если во всем остальном устраивает.

Армавир
а им кто доплачивает? тоже ФСС?

В нормальной организации есть способы перераспределения средств. Если работник работает сверх положенной нормы (см. заменяет заболевшего сотрудника), то ему выплачивают больше денег. Если у вас не так - то это косяк администраторов - менеджеров. Болеющий человек здесь совсем ни причем. От болезней никто, между прочим, не застрахован.

посетитель
В нормальной организации есть способы перераспределения средств. Если работник работает сверх положенной нормы (см. заменяет заболевшего сотрудника), то ему выплачивают больше денег

Ну то есть тогда не надо говорить что все за счет ФСС - когда часто болеют - то это либо за счет работодателя , либо других сотрудников - работу то надо кому то делать....

В раздумьях:)
идут на больничный по первому чиху

Мне кажется лучше это, чем ходить на работу больному, всех заражать ОРЗ и раздражать кашлем.

Рабинович
Если говорит, что болеет, значит так оно и есть.

чета вспомнилась тема где тетка спрашивала порадовать ли работодателя липовым больничным а самой на озера на недельку и поехала ведь

;) а вы на работу ходите работать или болеть? ;) так для интересу

Армавир
а кто вашу работу делает, пока вы на больничном?

если срочно, то 2 варианта: я из дома или мой напарник. если не срочно, то я и делаю, когда возвращаюсь.
А кто будет делать работу в то время, пока работодатель меня увольняет, ищет нового сотрудника, нанимает его, обучает (это около года)?

Рабинович
давай ты сегодня задержишься допоздна

Рабинович
а давай ты будешь отчет о проделанной работе еженедельно на общую почту писать

Рабинович
давай мы тебе зп в 2 раза понизим

учитывая,что вы на работе бываете 30% от 100% рабочего времени-вполне логичные просьбы..нет? :)

посетитель
От болезней никто, между прочим, не застрахован.

от частых болезней, вы хотите сказать?

первый год в детском саду разве....

Мою работу за меня никто не сделает. Если я на больничном, то при выходе с него доделываю накопившиеся дела. Задерживаюсь, если не успеваю. Стараюсь никого не подставлять, но трудовым героизмом тоже не страдаю - с температурой или с давлением работать не буду - я у себя одна.

Ева*
Мою работу за меня никто не сделает. Если я на больничном, то при выходе с него доделываю накопившиеся дела... Стараюсь никого не подставлять, но трудовым героизмом тоже не страдаю - с температурой или с давлением работать не буду - я у себя одна.

ППКС
Если на больничном с ребенком, работаю дома :)

Понять работника можно, если ходит на больничный раз-два в год и не по месяцу. А если каждые 2 недели по неделе, или в самый нужный момент выпал на месяц или полтора - то капец, конечно. Все мы понимающие люди, но работу нужно делать, есть специфическая работа, когда сотрудник данной специализации один, и, крайне неприятно, что в нужный момент его нет. Во многих бюджетных организация в связи с кризисом отменили все доплаты за работу по совмещению (отсутствующий сотрудник), а просто так ни на кого не повесишь лишнего

Капучино
работу то надо кому то делать....

Соглашусь. Но скажу еще и то, что по факту, в современной России, человек, который не занимается своим здоровьем (рассматриваем все варианты - от закаливания и зарядки, до медицинского наблюдения, т.е. б/л), потеряв здоровье, работу и пр., и пр. остается с собой наедине. Он никому не нужен. И даже если он в состоянии недомогания приходил на работу, в ущерб своему здоровью - это, в конце -концов, никто не оценит.
А в вопросе беременных работниц - еще серьезнее, т.к. есть большой риск разных осложнений, вплоть до потери ребенка. Но это на раьрте никого не касается, т.к., в любом случае, ограничатся "неприятными разговорами за глаза"

посетитель
В нормальной организации есть способы перераспределения средств. Если работник работает сверх положенной нормы (см. заменяет заболевшего сотрудника), то ему выплачивают больше денег. Если у вас не так - то это косяк администраторов - менеджеров. Болеющий человек здесь совсем ни причем. От болезней никто, между прочим, не застрахован.

а если форма собственности ФГУП и т.п. ???????

посетитель
человек, который не занимается своим здоровьем (рассматриваем все варианты - от закаливания и зарядки, до медицинского наблюдения, т.е. б/л), потеряв здоровье, работу и пр., и пр. остается с собой наедине. Он никому не нужен.

правильно, это капитализм называется.
не позаботишься о себе сам - никто не позаботится.
Работодателю ты нужен ровно до тех пор, пока прибыль от твоего присутствия выше расходов на компенсацию твоего соц.пакета.

При социализме чуть-чуть по другому было, согласна... можно было болеть годами, и никто ничего не скажет против - наоборот хорошо..

посетитель
в современной России, человек, который не занимается своим здоровьем (рассматриваем все варианты - от закаливания и зарядки, до медицинского наблюдения, т.е. б/л), потеряв здоровье, работу и пр., и пр. остается с собой наедине. Он никому не нужен. И даже если он в состоянии недомогания приходил на работу, в ущерб своему здоровью - это, в конце -концов, никто не оценит.

+много
"Живых героев не бывает" (с)

посетитель
А в вопросе беременных работниц - еще серьезнее, т.к. есть большой риск разных осложнений, вплоть до потери ребенка

ну беременные ведь не все время болеют а всего 7 мес, если до этого девушка нормально работала - то думаю никто слоав не скажет , даже за глаза...

Ева*
Мою работу за меня никто не сделает

Ни разу не встречала что бы в таких случаях часто болели, у самой такая же работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы