Тема закрыта

Причина: 0

Если сотрудник часто болеет

Армавир
При социализме чуть-чуть по другому было, согласна... можно было болеть годами, и никто ничего не скажет против - наоборот хорошо..

Это где такая хорошая работа была при социализме? %) Наши родители по-моему в любом состоянии на работу тащились... Ваши нет?

Шишка Еловая
Это где такая хорошая работа была при социализме?

это - везде.
потому что все было госудраственное.
И сейчас советуют - хочешь ходить на больничные беспрепятственно - устройся в гос.учреждение и сиди себе дома болей на здоровье
А в частных фирмах работать требуют, садюги :=-O:

Армавир
это - везде.

бред, простите ;)

Шишка Еловая
бред,

а более аргументированный ответ?

Армавир
а более аргументированный ответ?

Шишка Еловая
Наши родители по-моему в любом состоянии на работу тащились... Ваши нет?

+все-все мои знакомые из периода социализма, сразу оговорюсь, все они - либо врачи либо госслужащие либо педагоги

Армавир
в частных фирмах работать требуют

Очень часто именно в частных фирмах обеспечивают нормальные условия для работы. Может быть мне везло просто в этом отношении, за все ЧФ не ручаюсь. Там, где работал я, работодатель всем сотрудникам обеспечивал медицинскую страховку. Это оооочень удобно. Если человек недомогает, то он по МС может пойти в любое время (и в выходные тоже) к врачу, на процедуры после работы. Это экономит время и нервы. Человек спокоен - его ценят как сотрудника, о нем заботятся. В этой ситуации (психологи лучше объяснят почему ;) ), сотрудник с желанием отрабатывает социальный пакет. Не нужно тупо думать только о прибыли. Мы работаем с живыми, интересными людьми.

посетитель
Очень часто именно в частных фирмах обеспечивают нормальные условия для работы. Может быть мне везло просто в этом отношении, за все ЧФ не ручаюсь. Там, где работал я, работодатель всем сотрудникам обеспечивал медицинскую страховку. Это оооочень удобно. Если человек недомогает, то он по МС может пойти в любое время (и в выходные тоже) к врачу, на процедуры после работы. Это экономит время и нервы. Человек спокоен - его ценят как сотрудника, о нем заботятся. В этой ситуации (психологи лучше объяснят почему ;) ), сотрудник с желанием отрабатывает социальный пакет. Не нужно тупо думать только о прибыли. Мы работаем с живыми, интересными людьми.

+1

Я не против беременных и больных работников.
Я однозначно против прикрывания больничным безделья.
Если человек просто много болеет - надо искать способы, как это уменьшить. Если обеим сторонам это выгодно. А если человек ищет работу только для того, чтобы выйти на больничный - вот тут нам точно не по пути.

посетитель
Там, где работал я, работодатель всем сотрудникам обеспечивал медицинскую страховку. Это оооочень удобно. Если человек недомогает, то он по МС может пойти в любое время (и в выходные тоже) к врачу, на процедуры после работы. Это экономит время и нервы. Человек спокоен - его ценят как сотрудника, о нем заботятся. В этой ситуации (психологи лучше объяснят почему ), сотрудник с желанием отрабатывает социальный пакет. Не нужно тупо думать только о прибыли. Мы работаем с живыми, интересными людьми.

если все так замечательно, то почему анонимно? ;)

Армавир
хочешь ходить на больничные беспрепятственно - устройся в гос.учреждение

никогда не понимала этого утверждения.
почему ????
госучреждению из какого-то специального фонда выдают сотрудников взамен заболевших?
школа - это гос.учреждение? заболел учитель физики, у 6 классов надо заменять урок физики.
кто-то должен сделать эту работу. а возможности маневра деньгами меньше, чем в бизнесе.
такие же головные боли у завуча, директора, хоть они и не собственники бизнеса.
так же недовольны коллеги, которые должны тащить нагрузку за заболевшего.

я считаю, нет разницы - бизнес или гос.учрежд. заболевшему нигде не рады.

Соль бемоль

я тоже так считаю.

Соль бемоль
хочешь ходить на больничные беспрепятственно - устройся в гос.учреждение
никогда не понимала этого утверждения.
почему ????

тоже не понимаю. Но здесь на форуме это частенько советуют

Армавир
если все так замечательно, то почему анонимно?

Есть причины ;) , не связаны с работой :)

Татьяна Вакалюк
Если человек просто много болеет - надо искать способы, как это уменьшить

Мой пример: ребенок с иммунной недостаточностью (не путать с ВИЧ и т.п. ). Болеет чаасто ОРЗ, ОРВИ. + осложнения (царапина=визит в гнойную хирургию). Способов уменьшить это не знает даже иммунолог (в чем честно признается. Нет говорит, таких таблеток и процедур. Растите и не давайте болеть. Лечитесь своевременно).
Мои больничные (прошлый год): выкидыш (2 нед в стационаре)+ребенок (2 нед. январь - грипп+ 1 нед февраль - ОРЗ+2 нед - апрель +2 нед июнь +2 нед. август).
Принимаю советы

Соль бемоль
6 классов надо заменять урок физики.
кто-то должен сделать эту работу. а возможности маневра деньгами меньше, чем в бизнесе.
такие же головные боли у завуча, директора, хоть они и не собственники бизнеса.

у них есть выход - забить на урок. Школьникам распустить по домам, к их радости великой. :)
А в бизнесе, если сотрудник из-за своей болезни сорвал пару контрактов, то нечем будет платить за этот красивый офис в центральном торговом центре (условно, конечно) - и никто радостно по домам не побежит, в отличие от школьников.

Татьяна Вакалюк
Я однозначно против прикрывания больничным безделья.

А как вы узнаете и докажете что это именно безделье, а не болезнь?

ононим
Принимаю советы

Сидеть дома.
как говорит моя мама: работа будет всю жизнь, а дети растут только один раз. Что сейчас заложишь - то потом будешь расхлебывать..
Пускай муж обеспечивает.

Армавир
у них есть выход - забить на урок.

а если хирург заболел или медсестра ( в гос. больнице) - забить на больных?
а потом возмущаемся: как лечат и как учат.

Армавир
то нечем будет платить за этот красивый офис в центральном торговом центре

у них есть выход - переехать в офис попроще на окраине

ононим
Принимаю советы

Армавир
Сидеть дома

Армавир
Пускай муж обеспечивает.

+150000

Octavia
А как вы узнаете и докажете что это именно безделье, а не болезнь?

с какого-то раза это становится очевидным
Ну и таки есть добавленная стоимость за время нахождения на работе или нет. Если есть - нехай человек болеет. Если нету - ну вот тут-то и извините

Соль бемоль

Это да. Но у нас никто не оценит героизм и не доплатит за лечение осложнения. Наша начальство заинтересовалось санэпид обстановкой (соплями на рабочих местах и громких чихом....через 6 лет совместной работы. Как думаете, почему? Так дочурка забеременела. Вот и стали гонять сопливых "Лечитесь-не заражайте других, напишите дома". А до этого? Одна девочка до выкидыша дотянула: потом к врачу, потом - а вот доделаю. Доделала. А потом доделывали ей. На новом месте работы она мигом улеглась на сохранение и так 3 раза подряд. За 3 месяца. Беременность сохранила, но зачислена в категорию "вечно больной сачок".

Соль бемоль
школа - это гос.учреждение? заболел учитель физики, у 6 классов надо заменять урок физики.

Школы - это особая тема. А учителя - особые люди. Они работают не за деньги, а за идею. Кто-нибудь здесь может сказать сколько учитель в школе сейчас зарабатывает? Он, если не выходит на работу, то только в том случае, если уже идти не может :( Ему ведь не просто надо прийти на работу и плюхнуться в кресло перед компьютером. Ему нужно быть актером целый день перед толпой жаждущих (веселого) зрелища учеников. Учитель - это, по сути, социальный противовес СМИ и улице. Это очень трудно.

ононим
Лечитесь своевременно

а что Вас смущает?
Имхо, Вы болеете совершенно нормально. Особенно если ре еще небольшой.

посетитель
Кто-нибудь здесь может сказать сколько учитель в школе сейчас зарабатывает?

знаете - ничего зарабатывают. Бывает, что и побольше бизнесменов.

Соль бемоль
а если хирург заболел или медсестра ( в гос. больнице) - забить на больных?

а так и делается.
сколько раз бывает приходишь - врач на больничном, идите платно в частные или ждите очереди... %)
недавно было.
Ребенку в 1 месяц надо пройти всех невролога, хирурга, окулиста...положено.
Спрашиваю когда можно к хирургу записаться? Она в отпуске. Хорошо, говорю, когда выйдет из отпуска? Она в декретном отпуске....
Когда она выйдет мой уже вырастет Вот такие они, государственные клиники...и никого не е...волнует, что детям проф.осмотры нужно проходить.

Армавир
Пускай муж обеспечивает.

Не сыпь мне соль на раны, не говори навзрыд. :( Обеспечивал - сидели. Сейчас обеспечиваю семью процентов на 70% - я. И ухожу на те больничные, где РЕАЛЬНО нужна мама (уход, принимать решение и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы