Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры по персоналу, вопрос к вам

Анонимный никнэйм
В этом то и беда. Что не дохожу до второго собеседования!

если вы ходите 4-5 раз в неделю месяц, то значит вы прошли примерно 20 себеседований. Не думаю, что все 20 менеджеров были некомпетентны, наверное, дело все-таки в вас. Если захотите поговорить более предметно, пишите в личку!

liv
наверное, дело все-таки в вас.

Бывает и такое. Пальцы веером. Бабла просят немеряно.

liv

Было порядка 18 собеседований. 6 из которых проводил мой будущий начальник. Эти 6 я прошла! Другое дело от четырех вакансий сразу отказалась, уж слишком низкая зарплата. Сейчас из 2-ух выбираю.
А давайте здесь более предметно поговорим? Все же с кадровиками сталкиваются ;)

Провокатор
Бабла просят немеряно

Не, причина точно не в этом. Прошу немного меньше средней рыночной. Но и за 5000 с двумя высшими тоже не комильфо...

Я предпочитаю индивидуальный подход, т.к. общих правил и советов "как успешно пройти собеседование" полно в инете, и они почти все одинаковые и верные, но все эти правила надо уметь приложить к конкретному человеку. Нужно уметь выгодно подать и продать именно ваш опыт, ваш профессионализм, ваши личностные качества...

liv
Я не первый год подбираю персонал и ни разу не использовала ни один тест. Считаю, что в этом нет необходимости

Бывают же нормальные менеджеры по персоналу!!! :)

BUZZY
в том, что есть определённые психологические приёмы-тесты и пр. для определения характера,

это все классно, но автор - инженер!!!! у нее надо ее "технологические" возможности определять, а не характер, он может быть самый отвратительный - зато как проектант будет супер

Провокатор
Начальник лучше знает кто ему нужен. Ему ведь с ним работать.

начальник задымится отслушивать всех претендентов. это не его функция. Да и время руководителя стоит гораздо дороже времени менеджера по персоналу. Первичный отбор отсеивает тех, кто совершенно не подходит на вакансию, и руководителю уже не 10 претендентов надо собеседовать, а человека 3. Экономия налицо.
Но насчет дебильных тестов - вполне согласна с тем, что у нас они применяются непрофессионально, а в руках дилетанта причиняют больше вреда, чем пользы.

kolibelka

kolibelka
Вы мне завтра в почту напомните, я вам наши ваекансии вышлю. У нас штук 5-6 персональщиков ищут.

А зачем так много персональщиков?

МамаДома
автор - инженер!!!! у нее надо ее "технологические" возможности определять, а не характер

на работу принимается не машина с программными функциями, а человек, которому помимо самой работы придется так или иначе работать в конкретном коллективе под конкретную задачу. А это определенный набор личных характеристик, мотивации и прочего. Именно эти соответствия на первых собеседованиях эйчар и выявляет.

В большинстве случаев - да, менеджеры по персоналу проводят первичный отбор кандидатов и отброс совсем уж неадеквата. Другое дело, что в большинстве своем это очень юные девушки с теоретическими знаниями и без особого жизненного опыта. Они отбирают как могут - в силу симпатий/антипатий. До сих пор вспоминаю одну - прочитав мое достаточно внушительное резюме на немаленькую должность - девушка мило спросила - "А чем докажете, что все это можете, что написано в резюме?" С трудом сдержалась от смеха. Очень хотелось ответить: "Могу сплясать...."

Elena555
Другое дело, что в большинстве своем это очень юные девушки с теоретическими знаниями

Работодатели хотят видеть на этом месте девочек от 20 до 30 лет, а иногда до 28, хотя мне кажется на этих местах должны сидеть женщины старше, к которым будет более доверительное отношение у более взрослых соискателей.

Fanya
девочек от 20 до 30 лет

часто и от 18 ;)

Fanya
хотя мне кажется на этих местах должны сидеть женщины старше, к которым будет более доверительное отношение у более взрослых соискателей.

Дело даже не в доверительном отношении. Просто в силу возраста и отсутствия жизненного опыта они не могут в полной мере произвести оценку качеств кандидата. Поэтому много хороших претендентов с опытом и качества ми не прошло только потому, что не понравились лично при общении.
Пример - есть у меня один знакомый - молодой человек ничего из себя не представляющий, без особого опыта, но с боооольшими понтами. Меняет работы с периодичностью в 3-4 месяца. Потому что ну очень симпатичен внешне и умеет и подольстить, и комплимент ввернуть. Поэтому девушки "на отборе" впиваются в него просто клещами.

Очень интересная тема про собеседования и менеджеров по персоналу, которые их проводят. недавно была на собеседовании, так после там после озвучивания мне зарплаты сразу же прозвучал вопрос: "А кто вас содержать будет при такой зарплате? на нее же жить невозможно самостоятельно". %)

Солнышко
научиться проходить успешно собеседования можно, было бы желание, хотите- пишите, проведу мастер класс

может все-таки лучше учится быть хорошим специалистом? если ты технарь.. а то

Солнышко
мимика, поза, скорость речи

так-то в хороших технических конторах обычно и персональщики адекватные.. они о чем надо начальника-технаря спросят :)

Анонимный никнэйм
вы какое дерево в итоге нарисовали?

такое примерно

такое, да не такое))
лучше всех, как управлять государством, знают уборщицы, а как подбирать персонал - инженера виимо

Anonim01
А кто вас содержать будет при такой зарплате? на нее же жить невозможно самостоятельно

читайте - как быстро Вы уволитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы