Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти учиться, чтобы 100-процентно найти работу

tes
В кадровое агентство для начала, хотя бы стажером (бесплатно).

не возьмут скорее всего - подвох будут искать... слишком явное понижение в запросах по резюме :)
Да и пришла пора зарабатывать. Так что ни учебу, ни стажировку не потяну :(
Оставаться мне логистом-снабженцем до пенсии....

tes
пробуйте устроиться либо в рекрутинговое, либо в кадры

возьмут, если все остальное в резюме - не из этой сферы (продажи, закуп, руководство в рознице)?

Автор простите, что захватила Ваш топ...

Winga
не возьмут скорее всего - подвох будут искать... слишком явное понижение в запросах по резюме

Да не.... прямо говорите - ХОЧУ!

Winga
Оставаться мне логистом-снабженцем до пенсии...

Видимо. Хотя не такой уж и плохой вариант, прямо скажем...

tes
возьмут, если все остальное в резюме - не из этой сферы (продажи, закуп, руководство в рознице)?

можно попробовать сунуться в розницу. Но - в зарплате потеряете резко. Монетка вечно кадров ищет.

Спасибо за консультацию :)
Буду рассматривать сразу два "пути".
Старый и "по персоналу" .
А то, даже не решалась смотреть на вакансии по персоналу :)

Ксюха (kx)

Ксюша, вы так часто пишите о МГИМО, я думаю, что надо потробовать поступить, ведь то, что вы называете "протекцией"- это всего лишь деньги. Поверьте, лично общалась с профессором из МГИМО, главное в их образовании - это языки, и конечно, не только английский.
Со слов этого уважаемого человека, что помогает выпускникам находить работу, например в PR, рекламе -это языки.

Пеппи длинный чулок

Милая Пеппи, я думала, что ваш вопрос уже исчерпал себя. Но удивилась, как много интересного тебе предлагают. А кстати, почему не выбрать иностранный язык, для себя, ребенка, в поездке... Кроме того, и для работы, язык сейчас нужен пиарщикам, рекламистам в турбизнесе и сервисе. Любая гуманитарная специальность требует хорошего знания языка!!!!
Вот тебе пример из жизни: В Екатеринбург приехали бизнесмены из Алжира, обслуживала молодая официантка, видимо, только что окончила школу, с трудом по-французски вспомнила приветствие, а потом посмотрела со страхом на меня, и сказала, что все забыла.
А они легко на русском (лет 20 назад учили), на английском и французском.

Winga

А как становятся логистом-снабженцем?
Моя мечта. Но образование не подходящее - гуманитарное :(

кругля
напишите поточнее где такое счастье есть? куда обратится?

практически при любом университете. наберите в поисковик "курс профессиональной переподготовки" и ищите.
только не знаю насколько они котируются у работадателя

Winga

я вот тоже не понимаю, что в этой профессии не устраивает? слишком динамично и нервно?
а какая средняя з-п,если не секрет?
снабженцам товарной группы вроде неплохо платят.
может стоит повышать квалификацию в данном направлении? курсы закупочной\транспортной логистики и проч....? а там можно и место более оплачиваемое найти.

автор

у меня образование по транспортной логистике (УГЛТУ).
в снабжение можно попасть, хорошо зная специфику товара например и начать с набольшого оклада. а далее в опытом з-п от 20 можно найти

Маргарита Носова

Про данный ВУЗ в определенной степени с юмором: из-за фразы автора про 100% устройство на работу ;)

Пы.Сы. А еще это была мечта моего детства

автор
Моя мечта. Но образование не подходящее - гуманитарное

у меня тоже гуманитраное - экономическое. И начало было делом случая.
Когда-то давно в начале 90-х друзья позвали замом в компьютерную розницу - с VIP-покупателями переговаривать.
Потом они же салон средств связи открыли - огромные такие радиотелефоны с дальностью 20-30км для крутых дядек ;). Изучила и это - тоже в качестве зама. управляющего салона.
Потом в сотовой компании отработала в обслуживании - хотелось поработать в крупной компании. Оттуда ушла в первый декрет.
Потом в "сотовой" рознице замом - вот тут уже планирование, закуп и распределение по точкам было на мне. Да и продавцов отбирала и следила за стажировкой я.
Потом ушла в "сотовый" опт - манагером по оптовым продажам.
А потом опять в "сотовый" закуп, но уже оптовый.
На чем и ушла в декрет :)
И вот теперь пора снова зарабатывать :)
Так что нужно начать, и набираться опыта - возможно, побывав с обеих сторон "баррикад" - и в продажах и в закупе. Знание специфики работы противоположной стороны помогает в переговорах ;)

leebra
в снабжение можно попасть, хорошо зная специфику товара например

+100

leebra
я вот тоже не понимаю, что в этой профессии не устраивает? слишком динамично и нервно?
а какая средняя з-п,если не секрет?
снабженцам товарной группы вроде неплохо платят.
может стоит повышать квалификацию в данном направлении? курсы закупочной\транспортной логистики и проч....? а там можно и место более оплачиваемое найти.

какая средняя сейчас ЗП - 20тр примерно, судя по вакансиям - это если НЕ руководитель отдела.
Снабженцем товарной группы не смогу быть - хорошо знаю довольно узкую товарную группу. И такой товарной группы в супермаркетах нет :)
Что не устраивает? Припоминаю рутину... динамичность не напрягает - умею четко распределить время и суеты не было. Нервной эту работу тоже бы не назвала, после "продажного" опыта ;) Хороший вопрос Вы задали.... наверное "персонал" это прихоть :).... Когда-то мечтала стать психологом, не сложилось. А это видимо отголоски той мечты :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:29

Winga
Хороший вопрос Вы задали.... наверное "персонал" это прихоть

Попробовать надо, я попробовала - поняла - не мое. И учиться не нужно для этого. Мне хватило опыта агентства по рекрутингу. Но учеба там серьезная была, агентство крупное. В дальнейшем пригодилось все это конечно, когда персонал набирала для филиала. Но главное понять - надо, не надо. А для этого надо попробовать.

mamaDani
я попробовала - поняла - не мое

а что напрягало в этой работе?

Winga

Да в самой работе может и ничего не напрягло, но мне чтобы нравилось - загореться надо, а тут че то не зажгло. Да и утомительно это для меня было - хренова туча собеседований в день. Потом просто хочется неделю ни с кем не разговаривать
А, вспомнила, еще такой был момент: чтобы начать подбирать сотрудника для предприятия, это предприятие нужно было сначала найти. Т.е.: холодный обзвон на предмет потребности, переговоры, заключение договора на подбор персонала. Хотя договора я заключала, и вакансий в работе у меня было достаточно. В какой-то момент поняла, что скучновато мне. Работа одна и та же и такой она будет и не изменится. Но это лично мое мнение. Видела девченок, которые прямо с удовольствием работали, поняла, что у меня нет к этой работе таких чуйств. А вот кстати где простор для любителя психологии: для такой работы это очень важно.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 01:01

mamaDani
Т.е.: холодный обзвон на предмет потребности,

вот это самое отталкивающее :( - перегорела еще в продажах. Не хочу больше.

Winga

этим и отличается рекрутер от менпопера внутри компании. Но без учебы сдается мне опыт можно только в рекрутинге наработать. На счет "холодных звонков": я умудрилась в двух конторах поработать, так вот во второй с договорами было как то проще. Скажу почему: контора поменьше была и стоимость услуг соответственно ниже.

Ксюха (kx)
А еще это была мечта моего детства

Но Вы не дочка мэра С-Петербурга. Такие мечты сбываются только у них

Winga

если есть опыт, можно и в другое товарное направление пойти и в теч. исп. срока его изучить. Т.к. где-то требуется именно опыт в закупках, рекламациях ну и характер. мне вот в снабжении характера не хватало додавливать поставщиков на предмет сроков (дир-р ругался) и претензии оставались на потом... в общем тоже думаю, чего бы придумать
в крупных строительных или металлоторгующих конторах снабженцы получают 25-30 т.р.
я вот тоже мечтала психологом стать, не срослось... и как то попробовала себя и в преподавании и в работе с людьми (кредитн. эксперт) - не мое это подстраиваться под клиента и вникать в каждого %)
есть ведь тоже всяческие курсы переквалификации даже по психологии (конкретные тематики), а дальше можно в бизнес-тренинги (опыт в бизнесе у вас большой) податься и развиваться уже в психологии ;)

leebra
в крупных строительных или металлоторгующих конторах снабженцы получают 25-30 т.р

мужчин там хотят снабженцами, и с техническим образованием :(

leebra
есть ведь тоже всяческие курсы переквалификации даже по психологии (конкретные тематики)

Из детского психолога в бизнес-психолога? ИЛИ из НЕ психолога в психолога?
Тут наверное курсами не обойтись. ...

работала в такой (крупной строительной), в основном девушки

Winga
ИЛИ из НЕ психолога в психолога?

ну типа бизнес-тренер. там ведь нужно, чтоб человек знал специфику организации бизнеса. ну и плюс хороши курсы (определенный курс переквалификации м.б. и год занимает)

leebra
вникать в каждого

мне вот это ближе.
А бизнес-тренер работет с аудиторией, пусть и не всегда с большой.
Вобщем больше нравится слушать и анализировать, задавать вопросы, чем вещать.

Пеппи длинный чулок
А здесь есть люди с высшим психологическим образованием?

че не дурища,то вечно психолог или бухгалтер Гумно а не профессия.
Выбирай прикладное-всякие технологи пищевых производств,кондитеры етсетера крайне востребованы. Нафига это мозгоблудие? Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 01:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы