Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти учиться, чтобы 100-процентно найти работу

Плантаторша
Психология,это то направление, как мне кажется, где возраст не в минус. а только в плюс...

Психология - это то направление, которое требует определенных личностных качеств... как хирургия или дизайн. Прочим научиться можно, но едва ли можно расчитывать на сколь-нибудь серьезный заработок в своей сфере...

tes
Психология - это то направление, которое требует определенных личностных качеств... как хирургия или дизайн. Прочим научиться можно, но едва ли можно расчитывать на сколь-нибудь серьезный заработок в своей сфере...

опять же можно посмотреть, где можно использовать такое образование. Например в переговорах или в подборе персонала. У меня есть знакомая которая работает руководителем отдела персонала в одном из сотовых операторов. Так вот сделать карьеру ей помогло в том числе психологическое образование. Кстати работа просто менпопером мне кажется скучной. А вот есть рекрутеры и есть у нас рекрутинговые агенства (занимаются подбором персонала по заказу для предприятий) - вот там и заработать можно (заработок зависит от закрытых вакансий) и опыт гораздо больше приобрести.

tes
Психология - это то направление, которое требует определенных личностных качеств

а еще больших денежных вложений, до того, как будет реальный доход. Из знакомых с психфака, сразу стали получать более - менее прилично те кто пошел в пиарщики и кадровики, а что-бы зарабатывать как психолог - консультант нужно сначала сделать себе имя (работая за копейки и посещая семинары за десятки тысяч).

Маргарита Носова
Вопрос, конечно, интересный. Кто сейчас даст такие гарантии, закончил вуз-нашел хорошую работу!!! В этом году поступали и поняли, что бюджетные места-фикция, их просто нет или такой минимум, что поступают единицы. Кругом один рынок, в том числе и образовательный. Возможно, если сомнения, то стоит выбрать психологию, и в себе разберешься, а потом и другим, что посоветуешь. В этом году попала на два мастер-класса Кита Лоринга в Гуманитарном университете по психодраме, до сих пор жалею, что не получила второе высшее по психологии. Могу рассказать, если интересно. Все-таки работать, можно только там, где твое сердце.

ооо, я тоже была на этом семинаре Кита в ГУ!! Бывшие преподаватели позвали. Учиться на психолога очень здорово. Если чувствуете интерес к этой профессии - идите, не раздумывайте. Работу найдете обязательно, если захотите, конечно. За время обучения появится и направление, которое Вам особенно интересно и в котором можете добиться успеха, и связи нужные. опять же разные тренинги и семинары помогут, там всегда много специалистов собираются. По крайней мере, у нас так было. Если интересно, сходите в Гуманитарный на факультет социальной психологии, посмотрите своими глазами чем там психологи живут. Да у них и сайт сейчас неплохой есть. Рекомендую :)

annayaroslavna

%)

Гхм... Опят вклинюсь, как ремкрку дам:
МГИМО-основная функция не языки учить так то; там готовят будущих сотрудников МИДа и иммено стремясь туда попасть в этот вуз и стремятся со всей России (тока с улицы берут единицы гениев, остальные по протекции).

Ксюха, я не гений, да и протекции у меня нет. Тем более я же не смогу уезжать и бросать семью. Поэтому МГИМО точно не для меня. Надо цели немного реальнее ставить.

Девушки, огромное вам спасибо за помошь и уделенное время. :)

Простите что влезаю, а где на менпоперов учат или ДОучивают? На сайте гуманитраного универа не нашла такой специальности...

Winga

Ищите специальность "управление персоналом". Иногда - с вариациями:) На самом деле - много где учат. (И проведением собеседований в норме эт работа не ограничивается )

"управление персоналом" - это понятно. Но где учат качественно. Именно этой специальности и не увидела на сайте Гуманитарного универа, хотя кто-то выше писал что учился там...
Где переучат-доучат после экономфака УрГУ, к примеру?

tes
Сантехник, электрик, токарь...

да, работа руками щас востребована

Пеппи длинный чулок
Пожалуйста, будьте снисходительны и серьезны

дак а что здесь такого-она серьезно советует
ну или это

shusha
закончите курсы массажа, детский всегда востребован. если не лень работать руками.

tes
Скорее - это манера лично вашего восприятия...

тоже так показалось

Пеппи длинный чулок
Но мне бы хотелось высшее образование.

ну да, его хочется...а когда получишь, думаешь-и че...
создается такое впечатление, что сейчас опыт ценится больше образования.
еще предприимчивость-свое дело открыть можно

красная роза
создается такое впечатление, что сейчас опыт ценится больше образования.

помойму это непреложно уже и однозначно! ;)

Winga

везде имхо абсолютно :)

Потолковый Лампонюх
помойму это непреложно уже и однозначно!

т.е менять специализацию в зрелом возрасте - неоправданный риск?

Я думала, что автору лет 20, судя по первому посту)

не.... я не топикстартер.... я просто влезла со своими вопросами... пока автора нет.
Ну и ей - ап ;)
У меня и вышка есть и опыта выше крыши... но перепутье настало. Поняла что мне бы понравилось работать в качестве менпопера. Но и делать это хочется профессионально - поэтому спросила" где этому ХОРОШО учат?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:33

Winga
Но и делать это хочется профессионально - поэтому спросила" где этому ХОРОШО учат?

Медакадемия/УрГУ (психология), УрГЮА, управление персоналом в УрГЭУ. Причем только в таком комплекте. Либо - опыт, опыт и опыт... ;)

leebra
а еще есть курс переподготовки кадров, длятся максимум год, в зависимости от спец-ти. может сначала туда?

напишите поточнее где такое счастье есть? куда обратится?

Пеппи длинный чулок
100-процентно найти работу

Пеппи длинный чулок
найти нормально оплачиваемую работу в Екатеринбурге

разные вещи...
Вы ведь еще хотите, чтобы легко учиться ;) Может, кулинарное училище :D? А то каждой обязательно управлять надо

tes
Медакадемия/УрГУ (психология), УрГЮА, управление персоналом в УрГЭУ. Причем только в таком комплекте. Либо - опыт, опыт и опыт...

+3 вышки мой бюджет не потянет :(

Winga

Тогда - опыт, опыт и опыт. В кадровое агентство для начала, хотя бы стажером (бесплатно). Или... какое у вас основное образование?

Winga
Именно этой специальности и не увидела на сайте Гуманитарного универа, хотя кто-то выше писал что учился там...
на факультет соц.психологии зайдите. может вам просто курсы годичные?

да хоть где, у вас 2 высшее пойдет, срок обучения во всех вузах 3 года.

tes
Или... какое у вас основное образование?

эконом фак УрГУ. Специальность "экономическая теория". Но все время работала различными менеджерами (и в смысле "по продажам" и в смысле "управляющих" ) :)
Кадры тоже набирала и обучала - продавцов. Удачно :).

МамаДома
да хоть где, у вас 2 высшее пойдет, срок обучения во всех вузах 3 года.

мне tes озвучила, что нужно еще ТРИ вышки :) Через 9 лет - я уже по возрасту перестаноу спросом пользоваться Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 19:56

Winga

Тогда - пробуйте устроиться либо в рекрутинговое, либо в кадры. И - растите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы